Messages : 1887
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Hello,
je sais que la question a déjà été posée, mais je retrouve plus.
Je vais faire un apéro pour mes 30 ans (pfou...déjà...) et on sera env. 40-50 (pfou...autant...) ;-)
Que puis-je faire à l'avance?
J'ai pensé faire des cakes salés que je peux congeler et sortir la veille.
rouleaux de printemps congelés et fris le matin
croissants au jambon congelés et cuits le matin
quoi d'autre?
donnez-moi toutes vos idées d'apéro vite faits et bons!
Merci merci!
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			je sais que la question a déjà été posée, mais je retrouve plus.
Je vais faire un apéro pour mes 30 ans (pfou...déjà...) et on sera env. 40-50 (pfou...autant...) ;-)
Que puis-je faire à l'avance?
J'ai pensé faire des cakes salés que je peux congeler et sortir la veille.
rouleaux de printemps congelés et fris le matin
croissants au jambon congelés et cuits le matin
quoi d'autre?
donnez-moi toutes vos idées d'apéro vite faits et bons!
Merci merci!
Messages : 1887
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Messages : 703
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Messages : 1887
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        oui mais le truc c'est que mon four va pas pouvoir marcher autant, c'est pourquoi j'aimerais pouvoir faire pas mal de choses le jour avant...
merci pemi!
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			merci pemi!
Messages : 65
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Des pizzas que tu coupes en petits carrés. 
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			Messages : 863
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Des mini-sandwiches, un mega gaspacho servi dans des petits verres (on peut le faire avec la tomate en bouteille, il est égalèment très bon !) des oeufs farcis, un mega-taboulé, de la sangria (succès assuré).
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			Messages : 65
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Oups, mon message s'est croisé avec le tien. Donc l'idée de la pizza est pas top pour ton four. Sinon tu peux faire des dips mais tu peux pas vraiment les faire à l'avance. 
c'est difficile de trouver des trucs à faire à l'avance sans pouvoir les cuire le jour même. J'espère que les autres copinautes auront des idées.
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			c'est difficile de trouver des trucs à faire à l'avance sans pouvoir les cuire le jour même. J'espère que les autres copinautes auront des idées.
Messages : 83
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        peut-être regarder avec un traiteur "migros" pour des pains surprise que tu vas chercher le jour même ou des petits canapés.
Autrement:
guacamole et chips
brochette tomate-mozzarella
tortilla
brochette lard-pruneau
brochette de poulet/ananas
tout cela à faire à la poêle à part le guacamole.
ps: joyeux anniversaire en avance
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			Autrement:
guacamole et chips
brochette tomate-mozzarella
tortilla
brochette lard-pruneau
brochette de poulet/ananas
tout cela à faire à la poêle à part le guacamole.
ps: joyeux anniversaire en avance
Messages : 26
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Tu peux aussi faire des plateaux de charcuteries, pâté & co que tu peux déjà préparer un jour avant et hop dans le frigo avec le cellophane! 
Tu peux aussi faire des petits chaussons à la viande ou au thon, que tu fais cuir le jour d'avant, c'est aussi très bon froid pour le lendemain!
(j'ai une recette si ça t'intéresse).
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			Tu peux aussi faire des petits chaussons à la viande ou au thon, que tu fais cuir le jour d'avant, c'est aussi très bon froid pour le lendemain!
(j'ai une recette si ça t'intéresse).
Messages : 260
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        mousse au thon que tu tartine sur des canapés
plateaux de fromage
plateaux de viande froide style roastbeef
pain surprise
gateaux à la crème
pain mozaique = recette 1 pain toast rond que tu vide , tu prends 1 bol et tu hache la mie et ajoute 1 1/2 tube de parfait, 2 oeufs qui dure, 4 cornichons et de la moutarde tu mixe le tout et tu foure l'intérieur de ton pain, je les fais 1 semaine à l'avance et au congèle, tu les sors le matin et tu coupes des tranches, c'est délicieux et pas besoin de four...
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			plateaux de fromage
plateaux de viande froide style roastbeef
pain surprise
gateaux à la crème
pain mozaique = recette 1 pain toast rond que tu vide , tu prends 1 bol et tu hache la mie et ajoute 1 1/2 tube de parfait, 2 oeufs qui dure, 4 cornichons et de la moutarde tu mixe le tout et tu foure l'intérieur de ton pain, je les fais 1 semaine à l'avance et au congèle, tu les sors le matin et tu coupes des tranches, c'est délicieux et pas besoin de four...
Messages : 1887
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Messages : 260
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        c'est un pain toast normalement ils sont rectangles, mais en boulangerie ils te font des ronds style comme un tube, donc ensuite tu peux couper des belles tranches rondes!
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			Messages : 26
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        C'est tout bon! Je t'ai envoyé la fameuse recette par mp!
N'hésite pas à me contacter si tu as une question! ;)
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			N'hésite pas à me contacter si tu as une question! ;)
Messages : 1887
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Messages : 699
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Si jamais j'ai un ou deux bouquins sur le sujet!! Je te les pretes volontier!
La nouvelle collection est arrivée!!!!N'hesitez pas à me contacter!!!www.captaintortue.ch
mes ventes sur ricardo.ch
et encore ici
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			La nouvelle collection est arrivée!!!!N'hesitez pas à me contacter!!!www.captaintortue.ch
mes ventes sur ricardo.ch
et encore ici
Messages : 83
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        bruschette avec de la tomate ou de l'avocat à préparer le jour même.
caviar d'aubergine
tzatziki
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			caviar d'aubergine
tzatziki
Messages : 83
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        bruschette avec de la tomate ou de l'avocat à préparer le jour même.
caviar d'aubergine
tzatziki
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			caviar d'aubergine
tzatziki
Messages : 260
      		Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
      		
      		
      		      		      		
      		      		      		        Excuse de te répondre si tard mais dès le vendredi je me "débranche de l'ordi", en fait je le coupe par la moitié c'est plus facile et avec un couteau tu enlève la mie, le pain toast fait environ 7 cm de diamètre et si tu coupes les tranches fines c'est pas écoeurant!
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				    					    				
    				    			




