Je craaaaaaque : ça fait des années que mes confitures sont désespérément liquides, à moins de les cuire pendant 2h - et encore
Evidemment que cerise ou sureau c'est difficile, mais même aux coings j'y arrive pas toujours.
J'ai essayé la gelée de pommes vertes - des fois ça marche, et des fois pas.
Alors qu'est-ce que je fais de faux ?
Récapitulons quelques questions de base :
- à quelle puissance faut-il cuire le jus + sucre ? fort/moyen/doux ?
- et combien de temps dure la cuisson, chez vous, pour que le test de l'assiette soit réussi ?
- quand on fait le test de l'assiette, est-ce qu'il faut vraiment que la goutte ne bouge plus, ou elle a le droit de couler sur 1/2 à 1 cm ... ?
- est-ce que vous pouvez m'expliquer à quoi ça sert d'écumer ?
- quand vous commencez le remplissage, vous coupez la cuisson ou vous la continuez ?
Si vous avez des idées ou des suggestions, je les prendrai avec joie !
PS : si grâce à vous j'arrive à faire enfin des confitures prises, je promets d'ouvrir un post "échangeons nos recettes" LOL
bisous et merci d'avance
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08