Messages : 59
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am
Bonjour,
L'une d'entre vous aurait-elle la recette de ce gâteau (cela ressemble un peu à des brownies mais sans noix et moins collant)?
Je voudrais en faire une plaque pour l'anniversaire de ma fille et le recouvrir de smarties!
Merci d'avance
falala
L'une d'entre vous aurait-elle la recette de ce gâteau (cela ressemble un peu à des brownies mais sans noix et moins collant)?
Je voudrais en faire une plaque pour l'anniversaire de ma fille et le recouvrir de smarties!
Merci d'avance
falala
Messages : 170
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
voici la recette pour une grande plaque du four :
3 oeufs
250 gr de sucre remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse
2 cc sucre vanillé
2 cs cacao en poudre ajouter
3 dl de lait (moi, j'en mets un peu moins), incorporer
300 gr de farine
2 cc poudre à lever tamiser et ajouter
200 gr de magarine fondue et refroidie (je prends du beurre), ajouter.
Cuire dans une plaque à gâteau légèrement beurrée au four préchauffé 10 à 15 mns à 200°
glacage :
200 gr sucre galce
2 cs cacao en poudre
2 cc sucre vanillé
50gr de magarine fondue et refroidie
5 cs café fort, froid
Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Saupoudrer de 100gr de noix de coco râpé quand le biscuit est froid et couper des petits morceaux sytle pavés.
Bon appétit
3 oeufs
250 gr de sucre remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse
2 cc sucre vanillé
2 cs cacao en poudre ajouter
3 dl de lait (moi, j'en mets un peu moins), incorporer
300 gr de farine
2 cc poudre à lever tamiser et ajouter
200 gr de magarine fondue et refroidie (je prends du beurre), ajouter.
Cuire dans une plaque à gâteau légèrement beurrée au four préchauffé 10 à 15 mns à 200°
glacage :
200 gr sucre galce
2 cs cacao en poudre
2 cc sucre vanillé
50gr de magarine fondue et refroidie
5 cs café fort, froid
Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Saupoudrer de 100gr de noix de coco râpé quand le biscuit est froid et couper des petits morceaux sytle pavés.
Bon appétit
Messages : 47
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
Messages : 334
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
Messages : 148
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Je garde le post en mémoire aussi 
Messages : 51
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am
Autant j'suis douée pour les recettes salées...mais alors pour les recettes sucrées mamamia...
J'ai tout suivi la recette comme il fallait...ça fait 1/2 heure que c'est au four et ça ressemble à pas grand chose mdr...
J'espère qu'au moins le goût y sera hein :0)
Ah ah ah
J'ai tout suivi la recette comme il fallait...ça fait 1/2 heure que c'est au four et ça ressemble à pas grand chose mdr...
J'espère qu'au moins le goût y sera hein :0)
Ah ah ah
Messages : 170
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
moi, je mets le lait avec la farine, au fur à mesure, et je regarde la consistance. 3dl ca fait bcp.....