
Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Bonjour !
Voilà tout est dans le titre !
Ca fait 4 x que j'essaie des recettes différentes, et il y a toujours un truc qui cloche : une fois trop lourde, une fois pas assez sucrée, une fois de la pâte collante comme c'est pas possible,..
Est-ce que qqun peut m'aider ?
Un grand merci d'avance, car ici, on est vraiment fan !
Voilà tout est dans le titre !
Ca fait 4 x que j'essaie des recettes différentes, et il y a toujours un truc qui cloche : une fois trop lourde, une fois pas assez sucrée, une fois de la pâte collante comme c'est pas possible,..
Est-ce que qqun peut m'aider ?
Un grand merci d'avance, car ici, on est vraiment fan !

Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
sur mon blog familial, j'ai une recette familiale de la brioche française, avec beaucoup d'oeuf et de beurre. C'est pas le pain le plus facile à faire, moi je trouve cette recette super excellente, mais c'est clair qu'elle est riche...
mon blog sous mon profil-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois
mon blog sous mon profil-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois

Messages : 93
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
alors moi j ai fait la recette de Myrtille aujourd hui et c est un franc succès elle est magnifque et super bonne, j aimerais bien mettre une photo mais je sais pas comment faire
Cliquez et visitez mon blog


Cliquez et visitez mon blog



Messages : 391
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

Messages : 93
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Grâce à jefodova1 voici la photo de ma brioche, que j ai fait dans un moule à cake car pas de moule à briche, ce matin il n en restait plus une miette, vraiment délicieuse.
Cliquez et visitez mon blog



Cliquez et visitez mon blog



Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Merci beaucoup pour vos réponses !
Je vais tester ça en fin de semaine et me réjouis déjà de les déguster ;-)
Je vais tester ça en fin de semaine et me réjouis déjà de les déguster ;-)

Messages : 149
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
cette recette vient de mon papa qui est cuisinier de métier, qui a fait son école dans le milieu de la France à l'époque. Il a aussi touché à la boulangerie/pâtisserie.
La brioche n'a pas du tout le goût de la brioche qu'on trouve en Suisse. On sent vraiment le beurre et les oeufs, chez nous aussi elle ne fait pas long feu.
Nous on l'adore avec le foie gras, ce qui ne fait pas forcément l'unanimité parmi mes amis qui trouvent que ça fait trop riche ! Moi c'est mon péché mignon.-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois
La brioche n'a pas du tout le goût de la brioche qu'on trouve en Suisse. On sent vraiment le beurre et les oeufs, chez nous aussi elle ne fait pas long feu.
Nous on l'adore avec le foie gras, ce qui ne fait pas forcément l'unanimité parmi mes amis qui trouvent que ça fait trop riche ! Moi c'est mon péché mignon.-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois

Messages : 528
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Messages : 93
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

Messages : 481
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
J'ai testé la recette de myrtille, très très bonne. Elle a pas eu le temps de refroidir.

Messages : 21
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Messages : 199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
Coucou,
Serait il possible d'avoir cette recette ?? J'aimerais tester.
Merci.
Bonne journée
Serait il possible d'avoir cette recette ?? J'aimerais tester.
Merci.
Bonne journée

Messages : 481
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
tu vas sous le profil de myrtille (elle a répondu en 2ème dans ce post) tu vas sur son blog croquenbouche et c'est sous pain de fête.

Messages : 199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
Un grand Merci Pomme17.. j'avais pas vu !!
Je vais tester.
Bonne journée.
Je vais tester.
Bonne journée.

Messages : 143
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am