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question quinoa

Message par adrenalinette »

bonjour,

ce matin en faisant mes courses j'ai acheté du quinoa pour un peu changer de féculents parce qu'on tourne vite en rond. J'en ai souvent entendu parler mais je sais pas comment on le cuisine

- quelle cuisson ?
- avec quoi on peut le faire?
- est-ce que ça peut servir comme accompagnement à la place d'un autre féculent?


Je fais aussi du boulgour du couscous et du blé, qu'est-de qu'on peut encore faire comme autre accompagnement en guise de féculent autre que les habituels riz pâtes patates etc ?


merci pour vos réponses
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coucou! alors ça se cuit

Message par bluelyly »

coucou!

alors ça se cuit comme du riz, je mets 1 tasse de quinoa pour 1 1/2 d'eau avec un peu de bouillon ou rien, comme tu veux. Tu peux faire avec tout ce que tu veux, ça remplace du riz ou du blé.

Autre choix que ce que tu cites: amaranth, avoine, épeautre, millet, orge, semoule, etc...


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!





Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)
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En taboulé

Message par CC2008 »

Alors mois je le cuit comme du riz. Je le fais refroudrir et ensuite le mange comme un taboulé.

Je mets des crevettes, des tomates, du conconbres, ... et une sauce à salade. C'est super bon pour les beaux jours ...
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mais comme féculent, mes enfants adorent les spätzlis ! ça prend un peu plus de temps qu'une simple casserole de pâtes, mais c'est vrai que c'est vachement bon !

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Venez visiter mon blog ! Prix tout petits !

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diverses

Message par Jeez »

diverses recettes
http://www.bebe.ch/drupal/node/148483


Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !


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