Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
voilà j'ai un vieux kenwood je fais comment merci. Veux faire mon pain pour ce soir.
Messages : 150
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am
Moi je fais comme ça.

Message par Charlotte82 »

Moi je fais comme ça. :-)

Notre Lutin est né en février 2009. Un deuxième trésor arrivera en novembre.
Mon blog: Une citadine à la campagne
Couches lavables et cie: charlotte[at]unecitadinealacampagne.ch
Messages : 481
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
je met tout dans un bol avec

Message par pomme17 »

je met tout dans un bol avec couvercle et je secoue (façon tupp les mains collent moins)
et après je pétris à la main.
J'utilise de la levure en poudre et j'ajoute soit des noix ou des pignons.
Messages : 60
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Une recette pas besoin de

Message par Maminette »

Une recette pas besoin de pétrir :

1kg de farine
dilluer 1 cube de levure dans 8dl d'eau tiède
diluer 6 petites cuillière à mocca dans 1 dl d'eau tiède

Mélanger le tout dans un grand saladier avec une spatule en bois !!!!!! Ne pas pétrir !!!!

Laisser monter min 4h ou plus

Cuire 50 min à 200 degré

La pâte est assez liquide, quand on forme le pain il faut mettre beaucoup de farine sur la table sinon ca colle de partout.

On peut utiliser n'importe quelle farine, ajouter des céréales ou des morceau de fruits secs.


Répondre