Page 1 sur 1

Poireaaux

Publié : mar. janv. 22, 2008 5:20 pm
par Capucine
Voilà j'ai des poireaux que j'aimerais faire pour le souper mais je sais pas comment les apprêter.

de plus j'en ai marre de faire que du papet....

auriez-vous des idées??? avec des pâtes, ou autres.

Merci

Mon mari fait souvent un

Publié : mar. janv. 22, 2008 5:28 pm
par Izy
Mon mari fait souvent un gratin de pâtes avec de la béchamel, auquel il ajoute un peu ce qu'il veut... La dernière fois il avait mis des poireaux coupés finement et des miettes de poulet. Un vrai régal...


mhh pas mal...je vais

Publié : mar. janv. 22, 2008 5:31 pm
par Capucine
mhh pas mal...je vais peut-être essayer.....






je fais régulièrement une

Publié : mar. janv. 22, 2008 5:36 pm
par Minus
je fais régulièrement une tarte au poireaux hummm j'adoore ça avec un peu de cumin par-dessus ..

Abracadabra .. j'habille mon ptit bout ..
http://ptitboutaujourlejour.blog4ever.com/blog/index-117013.html


Je les coupe en petits

Publié : mar. janv. 22, 2008 5:40 pm
par greentea
Je les coupe en petits batonnets avec des carottes, un peu d'eau, assaisonnements, au micro-onde. je sers avec du poisson cuit aussi au micro-onde avec vin blanc, crème, sel, poivre et echalote émincée.
Chris74
maman de



et

poireaux aux jambon

Publié : mar. janv. 22, 2008 6:03 pm
par vanessa.z
Salut!
Tu peux les faire aux jambon, tu les coupes en baton de 10 cm et tu les entoure de jambon.
Tu les mets dans un plat à gratin, tu les recouvre de béchamel et 30 min à 200°C.
Bon App.


tu peux faire des poireaux

Publié : mar. janv. 22, 2008 6:27 pm
par babeli
tu peux faire des poireaux à la vinaigrette :

Tu les coupes en morceaux, tu les blanchis, puis tu les cuits pas trop longtemps, histoire que ça ne soit pas une bouillie, puis tu les laisses refroidir un peu. A côté tu prépares une vinaigrette toute simple, pas besoin d'herbes, mais assez de moutarde pour donner du goût et tu mélanges.

Salade très bonne, pas besoin d'autres ingrédients et même léger!

alors merci pour vosa

Publié : mar. janv. 22, 2008 6:43 pm
par Capucine
alors merci pour vosa idées!!!!

J'ai fait revenir mes poireaux avec des champi frais pdt 20 min.
mis dans un plat à gratin avec des lardons et un peu de crème et fromage...c'est au four entrain de cuire....