l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Bonjour,
J'aimerai savoir si vous avez des recettes (si possible facile) pour faire des biscuits de Noël. Je m'y prends un peu à l'avance mais j'aimerai tester avant...
Merci à vous toutes
Bon dimanche pluvieux
Je vous donne ma recette préférée de biscuits de Noël:
Les brünslis ou Bruns de Bâle
500 g amandes moulues (les noisettes sont aussi possibles)
500 g sucre
100 g chocolat noir, râpé
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 pointe de couteau de girofle moulu (si on n'a pas, ça va quand même)
1 cuillère à soupe de farine
Mélanger le tout dans une terrine - faire la fontaine.
4 blancs d'oeufs
Ajouter - bien mélanger - former une boule.
Abaisser à 1/2 cm d'épaisseur (entre 2 plastiques) - découper avec l'emporte-pièce trempé dans du sucre - déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson à feu très doux 140°C: 15 minutes environ - décoller immédiatement.
Bon appétit et si vous avez des demandes spécifiques de biscuits de Noël, dans la mesure du possible, je vous donne mes recettes, j'en fais une vingtaine de sortes pour chaque Noël.
C'est bien volontier que je prendrais la recette des palets espresso.
Je fais déjà des mirroirs, qui sont vraiment excellents mais je ne connais pas du tout ces palets espresso.