Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
quelque chose du genre. Demain je dois amener le désert et il y aura 5 enfants et 4 adultes. DOnc suis preneuse d'une recette testée et approuvée et qui ne rate pas hmm
comme cela
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/313902/1297030343/tarte_au_chocolat_minute.shtml
comme cela
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/313902/1297030343/tarte_au_chocolat_minute.shtml
Messages : 132
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
je fais exactement cette recette : 200 grs de choc pour 20 cl d creme....sauf que je fais la pate sablée moi meme!j bien faire attention à la cuisson car la pate ne doit ni etre trop cuite, ni pas assez.
vas y les yeux fermées pour la recette:)
tu peux mettre aussi des bananes au fond ou dessus,, ou parfzmer la ganache avec un zeste dorange bio
ah oui: c'est tres important de couper en petit le choc...tu peux acheter du choc en pastilles chez un bon confiseur
vas y les yeux fermées pour la recette:)
tu peux mettre aussi des bananes au fond ou dessus,, ou parfzmer la ganache avec un zeste dorange bio
ah oui: c'est tres important de couper en petit le choc...tu peux acheter du choc en pastilles chez un bon confiseur
Messages : 889
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Je profite du post pour copier la recette.. Ca a l'air super bon..MIAM
TG +++ après 15 mois d'essais
FC le 8 juillet 2008 (6SA)
TG +++ après 17 mois d'essais le 31.12.08
Terme prévu le 1er septembre 2009
TG +++ après 15 mois d'essais
FC le 8 juillet 2008 (6SA)
TG +++ après 17 mois d'essais le 31.12.08
Terme prévu le 1er septembre 2009
Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
merci sur un autre forum une copinaute m'a donné cette recette.
une excellente recette:
pâte brisée sucrée
300 g. de choc. noir
75 g. de beurre
3 dl de crème à 35 %
3 c.s. kirsch (accessoire)
chauffer le choc., le beurre et la crème au bain-marie jusqu'à consistance d'une crème homogène
cuire la pâte 25 min. à 200° à blanc, dont 15 min. avec une plaque posée dessus.
laisser refroidir
verser la crème sur la pate et mettre au frigo 6 à 7 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir et se régaler !!
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
une excellente recette:
pâte brisée sucrée
300 g. de choc. noir
75 g. de beurre
3 dl de crème à 35 %
3 c.s. kirsch (accessoire)
chauffer le choc., le beurre et la crème au bain-marie jusqu'à consistance d'une crème homogène
cuire la pâte 25 min. à 200° à blanc, dont 15 min. avec une plaque posée dessus.
laisser refroidir
verser la crème sur la pate et mettre au frigo 6 à 7 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir et se régaler !!
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
alors j'ai fait la recette du lien, ai juste rajouté des bananes au fond et une bonne cc de kirsch mélange crème choco. Miam cela à l'air bon.
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...