La saison des figues est bientôt finie et dans le but de servir un chuntney de figues avec un foie gras à Noël, je suis à la recherche d'une recette facile que je pourrais congeler.
merci de m'aider.
Question cuisine: chuntney de figues
et si tu faisais:
Chutney de figues
Ingrédients:
1 litre de figues entières,fraîches,lavées, des figues un peu vieillies et trop mûres peuvent être employées pour le chutney.
80 grammes de sucre
80 ml d'eau
1/4 cuillerée à café de gingembre
1/4 cuillerée à café de mélange 4 épices
1/4 cuillerée à café de cannelle
1/4 cuillerée à café de clous de girofle
1 citron en petits morceaux
Préparation :
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients.
Mettre sur un feu moyen et porter à ébullition en remuant fréquemment.
Baisser le feu et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop brun et épais.
Refroidir.
Conserver dans des moules au réfrigérateur ou au congélateur
Chutney de figues :
Ingrédients:
200 grammes de figues sèches
3 échalotes
4 oignons
20 cl vinaigre
20 cl d'eau
du piment frais ou en poudre
du gingembre
poivre
Préparation :
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Hacher les échalotes et couper les figues en petits morceaux.
Mélanger le tout. Mettre progressivement le vinaigre puis l'eau.
Mettre le gingembre haché, le piment et le poivre.
Couvrir et cuire une heure à feu doux.
Laisser refroidir.
Chutney de figues
Ingrédients :
1 kg de figues fraîches
1 pomme golden
60 grammes d'oignons blancs
150 grammes de raisins de Smyrne
5 dl de vinaigre de vin blanc
300 grammes de cassonade
1 cuillerée à café de 4 épices
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1 pointe de Cayenne
1 cuillerée à café de sel fin
Préparation :
Lavez délicatement les figues. Ôtez le pédoncule. Coupez-les en quatre. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés.
Hachez les oignons. Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 5 min.
Dans une casserole, mettez à fondre la cassonade avec le vinaigre de vin blanc.
Ajoutez les figues, les dés de pomme, les oignons hachés, les raisins, le sel et les épices.
Portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez la cuisson en remuant souvent, pendant 1 h.
Mettez en pots et recouvrez d'une feuille de cellophane. Conservez-les dans un endroit sec.
Ce chutney se sert avec des viandes blanches, c'est un régal avec la pintade.
j'ai trouvé sur le net.
à tester...
articles pour bébés et mamans:
Baby Party ou achat direct clique ici
nadoche mon blog seconde main:
http://album.aufeminin.com/album/seeall_346349/Pour-votre-enfant.html
Ingrédients:
1 litre de figues entières,fraîches,lavées, des figues un peu vieillies et trop mûres peuvent être employées pour le chutney.
80 grammes de sucre
80 ml d'eau
1/4 cuillerée à café de gingembre
1/4 cuillerée à café de mélange 4 épices
1/4 cuillerée à café de cannelle
1/4 cuillerée à café de clous de girofle
1 citron en petits morceaux
Préparation :
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients.
Mettre sur un feu moyen et porter à ébullition en remuant fréquemment.
Baisser le feu et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop brun et épais.
Refroidir.
Conserver dans des moules au réfrigérateur ou au congélateur
Chutney de figues :
Ingrédients:
200 grammes de figues sèches
3 échalotes
4 oignons
20 cl vinaigre
20 cl d'eau
du piment frais ou en poudre
du gingembre
poivre
Préparation :
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Hacher les échalotes et couper les figues en petits morceaux.
Mélanger le tout. Mettre progressivement le vinaigre puis l'eau.
Mettre le gingembre haché, le piment et le poivre.
Couvrir et cuire une heure à feu doux.
Laisser refroidir.
Chutney de figues
Ingrédients :
1 kg de figues fraîches
1 pomme golden
60 grammes d'oignons blancs
150 grammes de raisins de Smyrne
5 dl de vinaigre de vin blanc
300 grammes de cassonade
1 cuillerée à café de 4 épices
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1 pointe de Cayenne
1 cuillerée à café de sel fin
Préparation :
Lavez délicatement les figues. Ôtez le pédoncule. Coupez-les en quatre. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés.
Hachez les oignons. Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 5 min.
Dans une casserole, mettez à fondre la cassonade avec le vinaigre de vin blanc.
Ajoutez les figues, les dés de pomme, les oignons hachés, les raisins, le sel et les épices.
Portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez la cuisson en remuant souvent, pendant 1 h.
Mettez en pots et recouvrez d'une feuille de cellophane. Conservez-les dans un endroit sec.
Ce chutney se sert avec des viandes blanches, c'est un régal avec la pintade.
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