Cheese cake

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Thalie71
Messages : 79
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Cheese cake

Message par Thalie71 »

hello,
J'aimerais bien essayé de faire un cheese cake.... Mais les recettes que je trouve il y'a souvent du fromage blanc... C'est quoi ???? On en trouve ou ???? C'est la même chose que du séré, ricotta ou blanc battu ???
Vous avez une bonne recette à me donner ????
Mille merci pour vos réponses !!!!!!!!!
Bonne fin de soirée,
Nath
bergamote
Messages : 765
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Coucou, Alors il y a deux

Message par bergamote »

Coucou,

Alors il y a deux types de cheesecake, avec ou sans cuisson.


Personnellement je préfère mille fois celui sans cuisson.

Voici ma recette après plusieurs essais et recherche lol...


- 200g de biscuits "Digestive" ou à défaut petits beurre (tu trouves les digestive à la coop)
- 200g de philadelphia cream cheese
- 200g de mascarpone
- 2 dl de crème entière
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 1 ou 2 de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine


En premier, je fais tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Alors j'utilise un cercle à pâtisserie comme ça une fois le gâteau solidifié on peut l'enlever et ça fait tout son effet.

Donc tu commences par mixer tes biscuits pour obtenir une poudre grossière. Tu mélanges cette poudre avec le beurre fondu et tu fais la base de gâteau avec.

Tu mélanges le sucre, sucre vanillé avec le philadelphia et le mascarpone.Tu fais fondre ta gélatine dans 3 c.à soupe de crème à feu doux. Une fois liquide tu ajoutes au mélange. Tu montes le reste de la crème en chantilly et tu ajoutes tjs au mélange. ( Si tu aimes tu peux également aromatiser ton mélange avec des zestes de citron au lieu de la vanille ou alors à la fleur d'oranger, rose ou autre)...

Tu mets ton mélanges sur la base de biscuits et tu places ton gâteau au frigo pour au moins 5 heures!

Après tu peux le manger tel quel ou alors faire un glaçage coulis au fruits dessus (trop bon)...

Donc pour ceci tu fais mijoter des fruits (fruits rouges ou abricot ou autre) avec du sucre et un petit peu de jus de citron. Tu y ajoutes 3 feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Une fois que tout est liquide tu laisses refroidrir un peu. Avant que ça se solidifie tu glaces ton gâteau avec les fruits et tu remets au frigo!

Avant de servir tu enlèves le cercle à pâtisserie et là tu as un gâteau magnifique et surtout trop bon.

Bizzz tu m'en diras des nouvelles si tu essaies!



Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker
Adelinegl
Messages : 188
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am

Voilà un lien vers mon blog

Message par Adelinegl »

Voilà un lien vers mon blog ou tu trouvera une autre recette:
http://www.adeline-et-cedric.com/recettes/index.php?q=cheese+cake

Ca prend un peu de temps à faire mais c'est tellement bon!

Lilypie 4ème 
<br />anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
kitty85
Messages : 791
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

miam je vais tester sa a

Message par kitty85 »

miam je vais tester sa a l'air trop bon



Jessica


Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie

Daisypath
Répondre