Bonjour à toutes !
Voilà, tout est dans le titre !
Merci !
Chris
Recherche recettes de soupes froides, gaspacho, ...
Gaspacho + un bonus
1 l. de jus de tomates salé
1 concombre
1 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tranche de pain (évt trempée dans du bouillon)
1 petite tombée de vinaigre de vin
1 grosse tombée d'huile d'olive
selon les goûts : poivre, piment, sel
mixer tout ça aussi fin que possible (si possible dans le "shaker")
passer à la passoire, en écrasant avec la spatule
remettre au froid (2-3h je pense...)
on peut éventuellement réserver un petit bout de concombre, de poivron, d'oignon que l'on coupera en petits morceaux pour servir (ajouter aussi du persil haché fin)
Bonus (peut-être pas pour le même repas, sinon c'est lassant lol) :
après avoir passé le tout, il reste de la "bouillie" de tomate, poivron, etc.
mélanger à de la fêta, ou des anchois, ou n'importe quoi d'autre qui vous fait envie
préparer une pâte brisée à l'huile d'olive comme suit :
200g farine
30-40g huile d'olive
1 cc sel
mélanger, sabler la farine avec l'huile
ajouter 80-100g eau froide
faire une boule, laisser poser au froid env. 30 min
abaisser la pâte et former des rissoles avec la masse du gaspacho
cuire au four ... euh ... 20-30 minutes ? environ, quoi !
bon app'
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
1 concombre
1 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tranche de pain (évt trempée dans du bouillon)
1 petite tombée de vinaigre de vin
1 grosse tombée d'huile d'olive
selon les goûts : poivre, piment, sel
mixer tout ça aussi fin que possible (si possible dans le "shaker")
passer à la passoire, en écrasant avec la spatule
remettre au froid (2-3h je pense...)
on peut éventuellement réserver un petit bout de concombre, de poivron, d'oignon que l'on coupera en petits morceaux pour servir (ajouter aussi du persil haché fin)
Bonus (peut-être pas pour le même repas, sinon c'est lassant lol) :
après avoir passé le tout, il reste de la "bouillie" de tomate, poivron, etc.
mélanger à de la fêta, ou des anchois, ou n'importe quoi d'autre qui vous fait envie
préparer une pâte brisée à l'huile d'olive comme suit :
200g farine
30-40g huile d'olive
1 cc sel
mélanger, sabler la farine avec l'huile
ajouter 80-100g eau froide
faire une boule, laisser poser au froid env. 30 min
abaisser la pâte et former des rissoles avec la masse du gaspacho
cuire au four ... euh ... 20-30 minutes ? environ, quoi !
bon app'
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
soupe froide de courgette et
soupe froide de courgette et tomate
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes
- 100 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- le jus d'un citron
- sel
Préparation :
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn. Laissez refroidir.
Mixez la soupe avec le reste de l'huile, le basilic et je jus de citron.
Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.
////////////////
Salmorejo
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)
1 kg de tomates
500 g de pain
20 cl l d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès
sel
Pour accompagner :
4 oeufs
8 très fines tranches de jambon serrano - Laver les tomates et les couper en dés. Éplucher les ails.
- Mixer les tomates et le ails jusqu'à qu'il n'y aille plus de morceaux. On peut filtrer le jus, mais ce n'est pas obligatoire.
- Ajouter un peu de sel, le vinaigre et le pain coupé en petits morceaux.
- Mélange pour que le pain se trempe bien dans le jus de tomate, puis mixer.
- Ajouter l'huile d'olive, mettre le mixeur au fond, au centre, et mixer sans bouger jusqu'à obtenir une mélange bien homogène et très crémeuse. Goûter et reifier de sel.
- Guader au réfrigérateur, sans glaçons, jusqu'au moment de servir.
- Faire bouillir les oeufs en eau bouillante avec un filet de vinaigre pendant 15 minutes.
- Hacher finement le jambon serrano et les oeufs cuits.
- Servir la soupe très froide en assiettes creuses et décorer chaque une avec un oeuf et le jambon serrano.
///////////
soupe fraiche au concombre
Pour 3 personne(s)
- 2 concombres
- 20 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail hachée
- ciboule, ciboulette, menthe fraîche
- sel
Eplucher + enlever les pépins des concombres
Dans un mixer, mettre la ciboule, l'ail, le citron, la menthe et le lait, mixer
Ajouter le yaourt + sel
Mettre au frais, ajouter la ciboulette hachée au moment de servir
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes
- 100 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- le jus d'un citron
- sel
Préparation :
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn. Laissez refroidir.
Mixez la soupe avec le reste de l'huile, le basilic et je jus de citron.
Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.
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Salmorejo
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)
1 kg de tomates
500 g de pain
20 cl l d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès
sel
Pour accompagner :
4 oeufs
8 très fines tranches de jambon serrano - Laver les tomates et les couper en dés. Éplucher les ails.
- Mixer les tomates et le ails jusqu'à qu'il n'y aille plus de morceaux. On peut filtrer le jus, mais ce n'est pas obligatoire.
- Ajouter un peu de sel, le vinaigre et le pain coupé en petits morceaux.
- Mélange pour que le pain se trempe bien dans le jus de tomate, puis mixer.
- Ajouter l'huile d'olive, mettre le mixeur au fond, au centre, et mixer sans bouger jusqu'à obtenir une mélange bien homogène et très crémeuse. Goûter et reifier de sel.
- Guader au réfrigérateur, sans glaçons, jusqu'au moment de servir.
- Faire bouillir les oeufs en eau bouillante avec un filet de vinaigre pendant 15 minutes.
- Hacher finement le jambon serrano et les oeufs cuits.
- Servir la soupe très froide en assiettes creuses et décorer chaque une avec un oeuf et le jambon serrano.
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soupe fraiche au concombre
Pour 3 personne(s)
- 2 concombres
- 20 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail hachée
- ciboule, ciboulette, menthe fraîche
- sel
Eplucher + enlever les pépins des concombres
Dans un mixer, mettre la ciboule, l'ail, le citron, la menthe et le lait, mixer
Ajouter le yaourt + sel
Mettre au frais, ajouter la ciboulette hachée au moment de servir

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http://www.gustave.tv/recette
http://www.gustave.tv/recettes-par-cuisine/133/soupes-froides.html
Pasd de recette mais envie
Pasd de recette mais envie de retrouver le poste
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Merci beaucoup pour toutes
Merci beaucoup pour toutes ces idées !!!
Chris
Chris