besoin qu'on m'aide à désangoisser.... j'explique :

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pitchounne
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besoin qu'on m'aide à désangoisser.... j'explique :

Message par pitchounne »

Bonjour à toutes,

je suis enceinte et non immunisée contre la toxoplasmose

hier je suis allée chez une amie qui m'a fait une bolognaise.

En la mangeant j'ai trouvé qu'elle avait un gout de viande d'agneau
(viande que je déteste et qu'en plus je sais à risque)
Elle m'a dit que non que c'est son papa qui l'a fait mais qu'il
ne met pas d'agneau

Maintenant je balise à fond, j'arrête pas d'y penser mais
en même temps je sais que c'est débile... mais c'est comme ca je
culpabilise à fond

même s'il y avait eu de l'agneau, une bolo cuite pendant plusieurs
heures ca ne risque rien ? hein dit les filles ????!!!!

Je sais, suis parano (j'étais pas comme ca avant d'etre enceinte !) mais help !
d'avance merci merci merci....
mar64
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Que ce soit de l'agneau ou

Message par mar64 »

Que ce soit de l'agneau ou d'autre viande, l'important c'est la cuisson...il a peut être utilisé du pecorino pour l'assaisonner, d'ou' le goût d'agneau (dans une bolognaise, jamais !!) ? Tu n'as rien à craindre...
virgal
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Effectivement, tant que

Message par virgal »

Effectivement, tant que c'est cuit et ce, quel que soit la viande, c'est ok...

Si ça peut te rassurer, je ne suis pas immunisée non plus et durant mes grossesses, j'ai eu mangé de la viande crue (au tout début, quand je ne me savais pas encore enceinte). Je me suis également souvent fait griffer par mes chats et je ne l'ai pas attrapée.

Mon gynéco m'avait dit que si je ne l'avais jamais attrapé en 22 ans, ce serait vraiment de la malchance de l'attraper durant ces 9 mois ! Et je peux te dire que je mange de la viande crue depuis toute petite (j'adore ça) et j'ai toujours eu des chats !

Alors c'est clair qu'il faut prendre des précautions (bien cuire la viande, bien laver les fruits et légumes que tu manges crus et éviter de faire la caisse des chats), mais ne deviens pas parano pour ça, tu risques de ne pas profiter de ta grossesse et ce serait dommage.

Je te souhaite une belle grossesse et reste zen !

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

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Gnondpom
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Le toxoplasme meurt vers

Message par Gnondpom »

Le toxoplasme meurt vers 60-65°C, donc n'importe quoi qui est cuit suffisamment longtemps ne pose aucun problème. Et typiquement une bolognaise c'est cuit longtemps donc aucun souci !

Ce qui est problématique c'est la viande mal cuite, genre tartare pas cuit du tout ou viande bien saignante, où l'extétieur de la viande a eu le temps de chauffer assez mais pas l'intérieur. Donc demande toujours tes steaks bien cuits, il vaut mieux qu'ils soient trop cuits que pas assez.

Maintenant pour le goût la grossesse peut le modifier (te dégoûter d'aliments que tu aimais avant). Donc c'est possible que tu sois plus sensible à certaines choses, p.ex. je n'ai pas pu manger de chocolat pendant quelques semaines (j'adore ça et heureusement c'est revenu !), et j'ai beaucoup de mal avec les côtelettes de porc (je trouve qu'elles sentent trop fort).

Donc si tu es dégoûtée par un aliment ne te force pas (tu risques d'empirer les nausées, pas très confortable pour toi mais pas de risque pour le bébé), et tu peux l'expliquer poliment si tu es invitée. Mais ne te culpabilise pas, là tu ne risquais vraiment rien pour la toxoplasmose !
litch
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Viande cuite OK

Message par litch »

Il ne faut pas te stresser car du moment que la viande est cuite, il n'y a aucun risque! Moi non-plus, j'ai pas eu la toxoplasmose, du coup, il faut bien cuire la viande, bien laver les fruits et légumes et faire attention aux chats et éviter de faire leur caisse ou mettre des gants! Egalement éviter de jardiner sans gants....
Tu n'a pas de souci à te faire car la viande que tu as mangé était bien cuite... Tu l'as dit toi-même que la bolo avait cuit pendant des heures!
Bonne grossesse
Litch

akira
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Comme les autres copinautes

Message par akira »

Comme les autres copinautes te l'ont dit pas de souci lorsque la viande est bien cuite.

Par contre si ça peut te rassurer pour ma première grossesse j'étais aussi totale parano pour ce qui est de la toxo.

C'était en 2003 lors de la canicule et je n'ai jamais mangé une salade même lavée 150 fois, je préférais mangé chaud et avoir encore plus chaud que de prendre un risque éventuel.

Ce qui est aujourd'hui à mon sens absurde mais sur le moment comme toi j'étais super angoissé à cause du risque éventuel aussi infime soit il.

bonne continuation et si tu flippes trop pour une raison ou une autre, soit on est là soit appel ton gynéco.

lilalou
ptitelululle
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no problème!!

Message par ptitelululle »

coucou, moi ai mangé pdt des semaines (6 exactement lol) viande séchée, viande crue, mayos de toutes sortes, pis même qd ai su qu'étais enceinte, ai mangé de la salade et des légumes crus au resto, des mayonnaises, j'ai juste évité le tartare, les sushis et la viande saignante. Etais en vacances aux USA.

Dis-toi surtout bien que ménant que c'est mangé, tu ne peux rien faire!!! Comme tu es pas immunisée, moi non plus d'ailleurs, tu auras des contrôles sanguins réguliers chez le gynéco.

Faut pas paranoïer, juste faire attention à ce que tu peux, comme dit plus haut, ai tjs eu des chats, tjs mangé viande (de boeuf) et poissons crus et jamais rien attrapé, malheureusement lol!



Lilypie Attendre un bébé Ticker
pitchounne
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merci à toutes pour vos

Message par pitchounne »

merci à toutes pour vos réponses, ca me rassure et je me rends compte
que je paranoille vraiment pour un rien en ce moment, ça pourri la vie, vivement que
j'accouche !

bonne soirée et encore merci
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