Question toxo....
Publié : lun. avr. 05, 2010 8:25 pm
Je ne suis pas immunisée contre la toxo...
Et à midi, j'ai été manger chez mes parents qui sont des fanatiques de viande saignante.... Ils ne savent pas cuire une viande pour qu'elle soit bien cuite, chez eux c'est soit la viande est bleue, soit elle est saignante. Pas d'autres choix ! D'ailleurs, j'ai toujours trouvé bizarre de n'avoir jamais chopé la toxo car durant mes 20 premières années, je mangeais toujours la viande à peine cuite voire crue (bleue). Bref....
Et donc, je leur ai demandé de me faire le même menu que les enfants, soit une tranche de poulet panée. Comme ça au moins pas de risque.
Seulement, à un moment, je vois ma maman qui prend les tranches de viande de boeuf CRUES avec une fourchette pour les déposer dans la poele et ensuite, avec la MEME fourchette, elle a tourné les tranches panées qui étaient déjà en train de cuire dans une autre poele à côté...
Du coup, je me demande s'il y a un risque ?? Les tranches panées sont encore restées quelques minutes à cuire et quand j'ai vu que ma mère utilisait la même fourchette pour les 2 viandes, je lui ai tout de suite demandé d'en prendre une propre pour les tranches panées...
Vous en pensez quoi ??
Et à midi, j'ai été manger chez mes parents qui sont des fanatiques de viande saignante.... Ils ne savent pas cuire une viande pour qu'elle soit bien cuite, chez eux c'est soit la viande est bleue, soit elle est saignante. Pas d'autres choix ! D'ailleurs, j'ai toujours trouvé bizarre de n'avoir jamais chopé la toxo car durant mes 20 premières années, je mangeais toujours la viande à peine cuite voire crue (bleue). Bref....
Et donc, je leur ai demandé de me faire le même menu que les enfants, soit une tranche de poulet panée. Comme ça au moins pas de risque.
Seulement, à un moment, je vois ma maman qui prend les tranches de viande de boeuf CRUES avec une fourchette pour les déposer dans la poele et ensuite, avec la MEME fourchette, elle a tourné les tranches panées qui étaient déjà en train de cuire dans une autre poele à côté...
Du coup, je me demande s'il y a un risque ?? Les tranches panées sont encore restées quelques minutes à cuire et quand j'ai vu que ma mère utilisait la même fourchette pour les 2 viandes, je lui ai tout de suite demandé d'en prendre une propre pour les tranches panées...
Vous en pensez quoi ??