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RECETTE GATEAU A LA CREME
Publié : mar. janv. 09, 2007 12:17 pm
par Petitprince
Coucou les filles.
Je sais que c'est periode de regime...(apres les fetes) mais quelqu'un aurait des recettes de tarte/gateau a la creme ????
Merci a toutes.
Bisous
Pinky
J'en ai une très simple: Tu
Publié : mar. janv. 09, 2007 12:23 pm
par Mél
J'en ai une très simple: Tu mélanges 2,5 dl de crème entière avec 4 cuillères à soupe de sucre, tu verses le tout sur une pâte toute prête, brisée ou feuillettée, et tu cuis ton gâteau 25 min au milieu du four préchauffé à 180 degrés. Le plus dur c'est la cuisson, faut bien surveiller...
Bon appétit!
Mél.

Fausse couche d'un petit BB de 6 semaines le 25.01.2006

Et Maman de jour formée et agrée...
pour ma part
Publié : mar. janv. 09, 2007 12:30 pm
par mitogi
je fais une pâte à tresse (pâte levée)
Etendre la pâte (sans trop la travailler !) sinon elle devient dure
Crème double (oui,oui, je suis gruyérienne !)
Soupoudrer de sucre fin
Cuisson à 180 °
Pour le temps de cuisson 20 min, mais à vérifier, cela dépend des fours.
Tu m'as fait envie.... je vais en faire un
Mitogi, maman de 4 mecs adorables
hummmmmmmmmmmmm, ce que ça
Publié : mar. janv. 09, 2007 1:52 pm
par Pat70
hummmmmmmmmmmmm, ce que ça fait envie!!
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Patricia
DPA: 2 septembre 2007
Mon blogue bebe.ch
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Une pâte brisée, 100g de
Publié : mar. janv. 09, 2007 3:33 pm
par Sophie M
Une pâte brisée, 100g de sucre répartis au fond, 2.5dl de double crème de Gruyère (celle de la Migr ou de la Coop vont très bien) et saupoudrer de cannelle.
Env. 30 min au four à 200°, surveiller et piquer les grosses bulles avec la pointe d'un couteau. Dès que la crème bout littérallement, sortir du four et laisser un peu refroidir.
Sophie M, maman de Louane, petite tortue née le 24 mai 2005...

MERCI BEAUCOUP !!!!
Je vais
Publié : mar. janv. 09, 2007 3:34 pm
par Petitprince
MERCI BEAUCOUP !!!!
Je vais essayer !
Pinky
Demain vais acheter de la crème double pour essayer !!!
Publié : mar. janv. 09, 2007 5:28 pm
par Banana Split
sinon comme variante...
Publié : mar. janv. 09, 2007 10:01 pm
par isika
moi j'utilisais de la crème allégée, je rajoutais un peu de farine et au lieu du sucre je mets du sirop d'érable, ça lui donne unejolie couleur caramel et surtout un gout particulièrement bon je trouve... bon app'

Je fais de la pâte levée
Publié : mar. janv. 09, 2007 10:07 pm
par canelle72
Je fais de la pâte levée sucrée et ensuite à la place de la crème double je mets de la demi crème et j'ajoute de la maizena ou de la fécule (un petite cuillère à soupe) .... c'est moins calorique et moins lourd...