est votre espace de discussion général pour partager vos expériences quotidiennes, poser vos questions et échanger sur tous les sujets liés à la grossesse, aux bébés, et aux premières années de vie de votre enfant. Que vous souhaitiez parler d'une petite victoire du jour, d'un défi parental, ou simplement partager un moment de vie, cet espace est le vôtre. Rejoignez la communauté pour échanger et soutenir d'autres parents comme vous, jour après jour
Salut,
voilà je devrai donner de la viande à mon fils depuis un moment, mais je me sens perdue.
quel viande achetée ? et ou? et comment la préparée ?
la cuire comme pour nous?
et le riz ? y à t-il un riz spécial bébé ou le même que nous? pareil pour les pâtes....
j'ai pleins d'intérrogations alors si vous pouviez m'aider se serai sympa.
Nolhane et moi vous remercions de vos réponses.
Biz
Moi j'ai commencé avec l'escalope de poulet. Ensuite du veau je crois et là j'ai mis du porc.
Je mets tout dans le babycook. Je crois que c'est 30g 3x par semaine. Une x un jaune d'oeuf.
Pour le riz j'ai pris du Orignari de la Migros, pour les potages. Mais je sais pas si c'est le mieux.
Pour les pâtes j'en ai fait aujourd'hui et j'ai pris simplement celle que j'avais sous la main. Par contre c'est plus difficile à mixer et ma puce n'aprécie encore pas la consitence granuleuse...
Dans certaiens pharmacies (je les ai vu chez Sun Store) tu trouves des produits italiens de la marque PLASMON (emballage orange). Ils font différents types de pâtes et riz spécifiquement conçus pour les bébés - à partir de 5 mois.
J'utilise les deux et je les mélange à la viande ainsi qu'aux légumes. Mon fils aime beaucoup.
Alors à 6 mois, j'ai commencé avec les légumes et commencé gentiment à introduire la viande. Seulement la viande blanche au début.
Je mettais le poulet, dinde ou veau avec les légumes dans le babycook pour cuire à la vapeur et mixais tout ensemble.
Puis, j'ai commencé avec l'agneau.
Et maintenant à 9 mois, je lui donne un peu comme nous. Je lui fais toujours une base de légumes. Soit je rajoute une patate, parfois du riz (bien bien cuit) mais pas souvent, et des petites pates. Au début, je cherchais la marque Bledina car je trouvais super, mais n'en ai pas trouvé. Alors j'achète les pates de la migros, les minis étoiles ou les minis lettres de casinon. Elles vont supers, elle sont toutes petites et meilleurs pour elles que nos grosse pates. Je cuis donc les minis pates à point, que ça fonde sous la langue et mélange à sa bouillie de légumes.
Après, selon ce que j'ai fait à manger, je lui rajoute. Je lui ai rajouté dedans de la saucisse à rôtir, du steak de cheval cuit à point, mais mixé, des morceaux de pizza maison, etc. Je mélange ce qu'on mange à sa bouillie, car mangé les morceaux, elle arrive mais en a pour une éternité. Mais après sa bouillie, je lui donne quand même des petits morceaux comme nous, comme ça elle a les goûts séparés.
Voilà, je sais pas si je t'ai donné des idées ou embrouiller...
Comme première viande j'ai donné du veau c'est l'une des mellieurs viande oublie le porc et les abats après en peu plus tard j'ai donné quand meme du jambon cuit sans cuene et sans ajonctions de je ne sais pas koi polifosfate je crois et le poulet et la dinde tjr bien cuit et a partir d'un an j'ai commencé avec le poissons cuit poché sans graise ou avec un lampé d'huile d'olive aussi bon pour les bebes ...