Page 1 sur 1
Liaison pour tarte aux prunes
Publié : jeu. janv. 29, 2009 11:47 am
par orchidée
Quelle liaison faites-vous avec un tarte aux prunes ? Merci de m'indiquer les dosages des ingrédients.
***************************
Publié : jeu. janv. 29, 2009 11:49 am
par orchidée
Personne ne fait de la
Publié : jeu. janv. 29, 2009 12:57 pm
par orchidée
Personne ne fait de la pâtisserie ?!?
********************************************

je mets juste un peu de
Publié : jeu. janv. 29, 2009 1:03 pm
par myrtille
je mets juste un peu de crème et de sucre, car je n'aime pas trop les liaisons avec oeuf, et sur le fond je mets des noisettes, amandes ou de la poudre vanille pour faire des flans (j'achète uniquement pour les fonds de tartes), afin que ça pompe un peu le jus-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
je souproudre le fond de
Publié : jeu. janv. 29, 2009 1:10 pm
par Mzelle
je souproudre le fond de noisette ou d'amande moulu, je mélange une oeuf, un demi pot de crème fraîche environ (entier si tu préfère plus de liaison mais la prune fait pas mal de jus) (ou de crème acidulée, j'aime bien aussi et sa dépend si les fruit sont très sucrée ou non), 4 cuillère à soupe de sucre, et une cuillère à café de sucre vanillé !
miam miam
www.mzelle.ch
Je mets juste du sucre et de
Publié : jeu. janv. 29, 2009 2:00 pm
par Sabribri
Je mets juste du sucre et de la cannelle, je n'aime pas les liaisons avec les tartes aux fruits.
Pour pomper le jus tu peux mettre des noisettes moulues sur le fond de ta pâte.
Bon après-midi.
Bisous
Alors moi pour qu'il n'y ai
Publié : jeu. janv. 29, 2009 5:21 pm
par saphira
Alors moi pour qu'il n'y ai pas trop d jus je saupoudre le fond avec de la farine mets mes fruits et je sucre une fois sorti du four quand le gâteau est bien chaud.
Voilou ; )
Je mélange un oeuf, 1/2 dl
Publié : jeu. janv. 29, 2009 8:05 pm
par vanina
Je mélange un oeuf, 1/2 dl de lait et 2 cuillères à soupe de sucre. Et selon la grandeur de la tarte, je fais le mélange à double.

Merci les filles
Publié : jeu. janv. 29, 2009 9:16 pm
par orchidée
Merci les filles !
********************************************
