hello,
J'aimerais bien essayé de faire un cheese cake.... Mais les recettes que je trouve il y'a souvent du fromage blanc... C'est quoi ???? On en trouve ou ???? C'est la même chose que du séré, ricotta ou blanc battu ???
Vous avez une bonne recette à me donner ????
Mille merci pour vos réponses !!!!!!!!!
Bonne fin de soirée,
Nath
Cheese cake
Coucou, Alors il y a deux
Coucou,
Alors il y a deux types de cheesecake, avec ou sans cuisson.
Personnellement je préfère mille fois celui sans cuisson.
Voici ma recette après plusieurs essais et recherche lol...
- 200g de biscuits "Digestive" ou à défaut petits beurre (tu trouves les digestive à la coop)
- 200g de philadelphia cream cheese
- 200g de mascarpone
- 2 dl de crème entière
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 1 ou 2 de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
En premier, je fais tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Alors j'utilise un cercle à pâtisserie comme ça une fois le gâteau solidifié on peut l'enlever et ça fait tout son effet.
Donc tu commences par mixer tes biscuits pour obtenir une poudre grossière. Tu mélanges cette poudre avec le beurre fondu et tu fais la base de gâteau avec.
Tu mélanges le sucre, sucre vanillé avec le philadelphia et le mascarpone.Tu fais fondre ta gélatine dans 3 c.à soupe de crème à feu doux. Une fois liquide tu ajoutes au mélange. Tu montes le reste de la crème en chantilly et tu ajoutes tjs au mélange. ( Si tu aimes tu peux également aromatiser ton mélange avec des zestes de citron au lieu de la vanille ou alors à la fleur d'oranger, rose ou autre)...
Tu mets ton mélanges sur la base de biscuits et tu places ton gâteau au frigo pour au moins 5 heures!
Après tu peux le manger tel quel ou alors faire un glaçage coulis au fruits dessus (trop bon)...
Donc pour ceci tu fais mijoter des fruits (fruits rouges ou abricot ou autre) avec du sucre et un petit peu de jus de citron. Tu y ajoutes 3 feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Une fois que tout est liquide tu laisses refroidrir un peu. Avant que ça se solidifie tu glaces ton gâteau avec les fruits et tu remets au frigo!
Avant de servir tu enlèves le cercle à pâtisserie et là tu as un gâteau magnifique et surtout trop bon.
Bizzz tu m'en diras des nouvelles si tu essaies!

Alors il y a deux types de cheesecake, avec ou sans cuisson.
Personnellement je préfère mille fois celui sans cuisson.
Voici ma recette après plusieurs essais et recherche lol...
- 200g de biscuits "Digestive" ou à défaut petits beurre (tu trouves les digestive à la coop)
- 200g de philadelphia cream cheese
- 200g de mascarpone
- 2 dl de crème entière
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 1 ou 2 de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
En premier, je fais tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Alors j'utilise un cercle à pâtisserie comme ça une fois le gâteau solidifié on peut l'enlever et ça fait tout son effet.
Donc tu commences par mixer tes biscuits pour obtenir une poudre grossière. Tu mélanges cette poudre avec le beurre fondu et tu fais la base de gâteau avec.
Tu mélanges le sucre, sucre vanillé avec le philadelphia et le mascarpone.Tu fais fondre ta gélatine dans 3 c.à soupe de crème à feu doux. Une fois liquide tu ajoutes au mélange. Tu montes le reste de la crème en chantilly et tu ajoutes tjs au mélange. ( Si tu aimes tu peux également aromatiser ton mélange avec des zestes de citron au lieu de la vanille ou alors à la fleur d'oranger, rose ou autre)...
Tu mets ton mélanges sur la base de biscuits et tu places ton gâteau au frigo pour au moins 5 heures!
Après tu peux le manger tel quel ou alors faire un glaçage coulis au fruits dessus (trop bon)...
Donc pour ceci tu fais mijoter des fruits (fruits rouges ou abricot ou autre) avec du sucre et un petit peu de jus de citron. Tu y ajoutes 3 feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Une fois que tout est liquide tu laisses refroidrir un peu. Avant que ça se solidifie tu glaces ton gâteau avec les fruits et tu remets au frigo!
Avant de servir tu enlèves le cercle à pâtisserie et là tu as un gâteau magnifique et surtout trop bon.
Bizzz tu m'en diras des nouvelles si tu essaies!

