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recette pâte à crêpe avec de la bière
Publié : ven. oct. 16, 2009 7:36 am
par bebedamour2
Hello
ce soir je fais des crêpes et depuis le temps que j'entends parler de la pâte faite avec de la bière qui rend les crêpes plus légères je me dis pourquoi pas essayer...
est ce que quelqu'un a une recette? est ce que la pâte est vraiment différente?
dernière question je suis enceinte vous pensez que je peux quand même la faire, à cause de la bière?
merci pour vos réponses
Hello, voilà la
Publié : ven. oct. 16, 2009 10:17 am
par Sabribri
Hello, voilà la recette:
pour 40 à 60 mini crèpes, ou 20 à 25 grandes.
500g farine tamisée
7.5dl de lait
2.5dl de bière
6 oeufs
sel
huile ou beurre
mélanger la farine avec le liquide pour obtenir une pâte fluide.
Ajouter les oeufs battus en omelette, 2 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu.
Laisser reposer 1 à 2 heures (perso, je ne laisse pas reposer si je la fais à la dernière minute).
La crêpe est plus moelleuse grâce à la bière.
Sinon tu peux également remplacer le lait par de l'eau, ce qu'il faut, c'est 1 litre de liquide pour 500g de farine.
Je pense que tu peux en manger sans problème vu que les crêpes seront cuites et ce n'est pas une grande quantité d'alcool, au pire tu utilise de la bière sans alcool comme ça plus d'inquiêtudes!
ça me fait envie ces crêpes, je pense que je vais en faire demain soir!
Allez je m'égare du sujet. Bon app!
merci alors je vais essayer
Publié : ven. oct. 16, 2009 11:37 am
par bebedamour2
merci alors je vais essayer ce soir miammmmmmm

J'arrive très tard, mais je
Publié : dim. oct. 25, 2009 4:50 pm
par greentea
J'arrive très tard, mais je fais 1 tier de bière et 2 tiers de lait. J'utilise n'importe quelle bière, avec ou sans alcool. D'ailleurs en cuisant, l'alcool s'évapore.
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
et
