Voici une recette de tartare de noix de St-Jacques
Publié : lun. nov. 09, 2009 9:40 am
Bonjour à toutes (et tous),
Bien souvent, vous avez su me conseiller, me guider lors de mes "soucis" gastronomique.
A mon tour, je voulais vous faire partager ma découverte de ce week-end...
un TARTARE DE NOIX DE ST-JACQUES
J'ai trouvé délicieux (ainsi que mes invités)
La recette (pour env. 8 verrines):
- Pelez et râper grossièrement 1 pomme verte (granny smith) et mettre dans un récipient.
- Verser un demi-citron pressé
- Peler et râper 1 longue carotte, à mettre dans le récipient et mélangez
(Peut se faire la veille et hop au frigo)
Ensuite,
- 12 noix de st-jacques fraîches à couper en petits morceaux. Mettre dans un plat, y ajouter 180g env. de chair de crabe (j'ai acheté le crabe râpé de Coraya), mettre un couvercle et hop au frigo.
(Peut également se faire la veille au soir)
Le final,
- Dans un saladier, y mettre env. 4 cuillère de mayonnaise, ajoutez le mélange st-jacques-crabe et mélangez, puis ajoutez le mélange pomme-carotte et mélangez.
- Servir dans des petites verrines et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, proposez du pain de seigle, cela se marie à merveille.
Perso j'y ai ajouter qques brins de ciboulette et une mini tomate pour la déco
J'ai trouvé ma verrine d'entrée pour Noël ;-)
J'espère que vous vous apprécierez aussi. Merci pour vos avis en retour :D
Bien souvent, vous avez su me conseiller, me guider lors de mes "soucis" gastronomique.
A mon tour, je voulais vous faire partager ma découverte de ce week-end...
un TARTARE DE NOIX DE ST-JACQUES
J'ai trouvé délicieux (ainsi que mes invités)
La recette (pour env. 8 verrines):
- Pelez et râper grossièrement 1 pomme verte (granny smith) et mettre dans un récipient.
- Verser un demi-citron pressé
- Peler et râper 1 longue carotte, à mettre dans le récipient et mélangez
(Peut se faire la veille et hop au frigo)
Ensuite,
- 12 noix de st-jacques fraîches à couper en petits morceaux. Mettre dans un plat, y ajouter 180g env. de chair de crabe (j'ai acheté le crabe râpé de Coraya), mettre un couvercle et hop au frigo.
(Peut également se faire la veille au soir)
Le final,
- Dans un saladier, y mettre env. 4 cuillère de mayonnaise, ajoutez le mélange st-jacques-crabe et mélangez, puis ajoutez le mélange pomme-carotte et mélangez.
- Servir dans des petites verrines et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, proposez du pain de seigle, cela se marie à merveille.
Perso j'y ai ajouter qques brins de ciboulette et une mini tomate pour la déco
J'ai trouvé ma verrine d'entrée pour Noël ;-)
J'espère que vous vous apprécierez aussi. Merci pour vos avis en retour :D