J'ai vu qu'il y avait déjà quelques post au sujet des caramels alors je suis partie à la recherche de la meilleure recette (à mon goût!!!)... J'ai reçu cette recette d'une copine à ma grand-maman et ils sont du tonnerre de Dieu!!!!
Alors à vos casseroles et dites-moi ce que vous en pensez!!!
Caramels "super pro" (pour environ 750 gr):
Ingrédients:
5dl de crème entière
400 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de sucre glace
Faire cuire la crème, le sucre et le sucre vanillé à feu moyen (toujours mélanger et contrôler) pendant environ 45 min. Quand la masse devient brune et se décolle de la casserole, retirer du feu et ajouter le sucre glace. Mélanger et si c'est trop sec, ajouter une giclée de crème. Remettre sur le feu et dès que la masse est homogène la mettre sur une plaque préalablement mouillée à l'eau froide. Découper en petits carrés.
ATTENTION A LA GOURMANDISE!!!
Voilà, j'voulais juste partager ces petits morceaux de bonheur qui font faire des cabrioles à mon bibou!!!
"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!
Je suis une future monitrice de portage (aspb.ch) dans le Jura, je commence ma formation en 2010.
Merci pour la recette mais...
Publié : ven. déc. 04, 2009 8:20 pm
par mandarine77
il faut prendre une vieille casserole ou pas de problème pour le nettoyage ? Et pour la plaque ?
mandarine
Ils sont fondants... Le
Publié : ven. déc. 04, 2009 8:24 pm
par dou_dou_nette
Ils sont fondants... Le sucre glace fait tout!!!
On en parlait justement avec ma maman cet apr en les dégustant et nous, on les trouve meilleurs que ceux de la foire saint-martin à vevey (une de nos références, hihihi)!!!
Alors pour la casserole pas de soucis, ça se nettoie hyper facilement!
Par contre, j'ai fait des marques dans ma plaque à gâteau avec le couteau en les coupant... Alors fais attention...
Si tu mouilles bien la plaque à l'eau froide avant, rien n'attache et c'est même très facile de les enlever pour les mettre dans une jolie boîte quand ils sont froids!
Je me demandais, ils sont mous mous ou plutot sablés?? car moi je recherche des mous styl Micamou ou ceux ( je sais pas si tu les as gouté... un vrai bonheur) de la marque sélection de la migros!!??
hum moï aussï j'aï envïe
Publié : ven. déc. 04, 2009 8:29 pm
par pitchounette123
hum moï aussï j'aï envïe dèssayé hummmm
$
je garde cette recette
Publié : ven. déc. 04, 2009 8:31 pm
par xiro
absolument
Je ne connais pas ceux dont
Publié : ven. déc. 04, 2009 8:31 pm
par bluelyly
Je ne connais pas ceux dont tu parles, mais alors je vais essayer ta recette! miami! ;-)
Coucou, mmmmmm ça a l'aire trop bon! Merci pour la recette.
Petite question, faut en mettre sur toute la plaque? Une plaque grande comment? Et 750gr c'est plus au moins combien de petit morceau?
Merci
Oh là là, je mets un
Publié : ven. déc. 04, 2009 8:49 pm
par wendy66
Oh là là, je mets un commentaire pour retrouver ce post et je vais demander à mes enfants de faire ces caramels, c'est eux!!! les rois du caramels et vive la gourmandise et le surpoids LOL!!!
Merci tout plein doudounette
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Alors moi, je les mets sur
Publié : ven. déc. 04, 2009 9:15 pm
par dou_dou_nette
Alors moi, je les mets sur une plaque à gâteau ronde, normale, j'sais pas combien de centimètre... Ca fait, pas mal de caramels... mais tout dépends comment tu les coupes, moi je les aime GROS, donc ça en fait moins... J'ai l'impression que j'en mange moins, c'est meilleur pour ma conscience!!! Mais pour l'épaisseur, ça fait des caramels d'environ 5 mm...