Page 1 sur 2
Sauce à salade à la française ?
Publié : mer. janv. 06, 2010 7:41 pm
par Aspirine
Je veux tout savoir lol (et je monopolise le forum cuisine, désolée ;-)
Comment la préparez-vous ?
Parce que je vous explique : moi, j'ai l'habitude de faire plutôt des sauces à salade à base de moutarde, d'huile, du vinaigre et des herbes.
Tout le monde les trouve très bonnes (je ne me vante pas, hein lol), j'ai souvent des éloges de la part de mes invités, sauf, mes garçons qui refusent de manger de la salade à la maison ...
Par contre, j'apprends aujourd'hui, qu'à la crèche, mon grand daigne goûter et que mon petit dévore la salade qui leur est proposée : frustration !!!! La sauce est une sauce à la française, faite par le traiteur qui livre les repas.
Je vais donc essayer de changer un peu mes habitudes, histoire qu'ils apprécient aussi la salade à la maison.
Et là, j'ai besoin de vous, parce que je n'ai jamais fait une sauce à la française de ma vie et pour mes deux p'tits gars, il faut que ce soit la meilleure lol
Merci de votre aide
Bisous Aspi

Hello,
Pour faire la sauce
Publié : mer. janv. 06, 2010 7:45 pm
par sinjap
Hello,
Pour faire la sauce à la francaise, moi je fais une base avec moutarde, vinaigre, huile et je rajoute de la mayo et de la crème, puis des herbes, voilà!
Pour aller jeter un coup d'oeil à mes ventes cliquez ci-dessous;-)
Lot habits fille t.86/92
Costume/costard T.74
Robe de soirée T.92
Arche d'éveil Chicco
Chaussures neuves T.3 mois marque Au Bisou
Pull neuf Winnie et pantalon garçon T.68
Mobile en bois pour poussette
Attache lolette
voilà la rabajoise de
Publié : mer. janv. 06, 2010 8:32 pm
par LN23
voilà la rabajoise de service : tu sais, à mon avis, s'ils ont décidé de pas manger la salade du moment que c'est à la maison, ils n'y goûteront pas ... Tu rachèterais au traiteur une bouteille de sa sauce, tu peux être sûre qu'ils n'y toucheraient quand même pas :-D
hum, mais d'où est-ce que je tiens ce pessimisme forcené ? LOL
désolée (et up !)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Ici tout simple, huile,
Publié : mer. janv. 06, 2010 8:36 pm
par mamnini
Ici tout simple, huile, vinaigre,moutarde et j'ajoute de la mayo, aromat, poivre et parfois des herbes.
Par contre, donnerais-tu le secret de tes sauces ???
Vêtements bébé et puériculture:
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
ben ici ils raffole de la
Publié : mer. janv. 06, 2010 8:37 pm
par elywanna
ben ici ils raffole de la salade mdrrrrr, que ca soit sauce qui pique ou pas mdrrrrr, donc italienne ou francaise...
ma recette de francaise, c'est mayo, moutarde, lait vinaigre, et un point de crème, ensuite herbes a salade et autre assaisonnement... et voila... je ne peux donner de mesure je la fais au feeling au gout...
bisous
le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici
le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

Est-ce que vous mettez un
Publié : jeu. janv. 07, 2010 11:08 am
par Aspirine
Est-ce que vous mettez un oeuf dans votre sauce ?
Je trouve souvent des recettes qui en contiennent, mais ça m'a pas l'air très léger, léger lol

Moi non pas d'oeuf...
le
Publié : jeu. janv. 07, 2010 11:16 am
par elywanna
Alors, résultat de mes
Publié : jeu. janv. 07, 2010 8:22 pm
par Aspirine
Alors, résultat de mes essais pour faire taire l'esprit de contradiction de certaines lol (LN, tu ne connais pas encore mes talents de persuasion et ceux de cuisinière ;-))
Premier test ce soir avec une sauce comme vous me l'avez décrite. J'ai fait participer et goûter mon grand qui, ô miracle, a trouvé à son goût et c'est même resservi 2 fois (!!!) de salade verte (c'est celle qu'il m'avait dit aimer).
Par contre, il faut que vous m'expliquiez un truc, comment faites-vous pour avoir une sauce qui soit onctueuse ? Parce que la mienne, ce soir, elle avait limite un aspect comme si elle avait tourné (je compare peut-être trop avec les sauces du commerce ...)

@aspirine
Publié : jeu. janv. 07, 2010 8:25 pm
par LN23
puisqu'il en est ainsi, tu ne mettras les pieds chez moi que munie d'un shaker de ta désormais légendaire sauce française ... je fournis bien volontiers la salade !!!
:-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Pffff, mais tu ne réponds
Publié : jeu. janv. 07, 2010 8:32 pm
par Aspirine
Pffff, mais tu ne réponds même pô à ma question lol
Ah non, mais attends, là, c'est un grand événement : la première fois en 3 ans 7 mois et quelques jours que je fais manger de la salade à mon fils !!!!
Ca se fête ;-)
Le petit, par contre, n'a pas eu l'air du tout convaincu (mais il a courageusement goûté). Je ne désespère pas, j'ai 2 ans devant moi pour arriver au même résultat lol (quoique, sur que lui aimerait qqch de plus "mayonnaiseux" ...)

salut je ne sais pas si tu
Publié : jeu. janv. 07, 2010 9:19 pm
par elywanna
salut je ne sais pas si tu l'as faite au fouet mais c'est ce que je fais et elle as toujours été onctueuse, mais pour l'etre il faut quand meme une bonne quantitée de moutarde et mayo, sinon c'est liquide lol.
sinon je met aussi parfois des poudre pour sauce a salade que je rallonge a ma sauce...
bisous
le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici
le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

Je venais justement pour
Publié : jeu. janv. 07, 2010 9:25 pm
par cassiop1
Je venais justement pour poster un sujet sur la sauce à salade...
Moi français ou pas je ne suis jamais capable de réussir une sauce à salade. Elle sont souvent trop vinaigrées...(même quand je veîlle à pas trop en mettre!)
Je voulais savoir quelle huile et quel vinaigre vous utilisez et en quelle proportion vous en mettez...
Quelqu'un peut sauver les salades de mon pauvre mari qui fait semblant d'aimer ma sauce mais qui je le sais bien la trouve trop vinaigrée...:o) Merci pour lui!!! ;o)

Salut le lait coupe bien
Publié : jeu. janv. 07, 2010 9:36 pm
par elywanna
Salut le lait coupe bien l'aciditée du vinaigre... sinon moi perso j'utilise n'importe quelle huille qui me tombe sous la main, sans gout donc style tournesol, et pour le vinaigre toujours celui au herbes...
bisous
le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici
le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

le vinaigre balsamique donne
Publié : jeu. janv. 07, 2010 9:39 pm
par LN23
le vinaigre balsamique donne un goût plus doux que le vinaigre de vin ou de cidre "classique", à mon avis ...
sinon : un pointe de yoghurt ? ou de mayonnaise ? ... certes, ça fait des sauces "blanches" mais pour commencer ...
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
pour la francaise a la base
Publié : jeu. janv. 07, 2010 9:41 pm
par elywanna
pour la francaise a la base elle doit etre blanche non???? lol
sinon en effet pour l'italienne je coup avec du balsamic.
bisous
le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici
le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

Merci pour vos idées...
Publié : ven. janv. 08, 2010 3:39 pm
par cassiop1
Merci pour vos idées... j'ai déjà tenté un peu tout ça, je vais m'y réessayer... J'dois être maudite d'la sauce à salade!!! ;o))))
Sinon vous savez que les français sont tout étonnés d'apprendre que la sauce blanche on l'appelle "française"? En tout cas à ceux à qui j'en avais parlé... j'ai tjrs bcp plus vu une simple vinaigrette là-bas... enfin ça dépend peut-être des familles et des régions?!...

re, dis c'etais quoi les
Publié : ven. janv. 15, 2010 4:34 pm
par elywanna
re, dis c'etais quoi les recette que tu avais vu parce que en faisant ma sauce a salade ce matin j'ai penser a une chose, l'oeuf les oeufs que tu as vu dans les dites recettes, ca ne pourrais pas etre ceux inclu dasn la mayo????
bisous
le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici
le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

En général c'est le double
Publié : dim. janv. 17, 2010 4:22 pm
par Ethana
En général c'est le double d'huile que de vinaigre.
Pour l'oeuf dans la sauce, moi j'en mets dans la sauce pour la salade de pommes de terre.
Vous voulez rejoindre Famissimo.ch, je vous parraine volontier. Cliquer sur la bannière ci-dessous.
j'ai trouvé cela
Publié : lun. janv. 18, 2010 9:39 am
par rainbow77
j'ai trouvé cela
http://adelirose.free.fr/dossier/preparer/sauce.htm
http://www.feminin.ch/cuisine/fifties/vegetables.htm
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
ou
Publié : lun. janv. 18, 2010 10:32 am
par rainbow77
ou encore
http://www.trezzini.net/cuisine/?p=56
blue cheese salade sauce:
http://inhel.over-blog.com/categorie-10805753.html
http://allrecipes.com/Recipe/My-Grandmothers-French-Dressing/Detail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Absolutely-the-BEST-Rich-and-Creamy-Blue-Cheese-Dressing-Ever/Detail.aspx
http://www.deliaonline.com/recipes/type-of-dish/party-food/accompaniment/american-blue-cheese-dressing.html
sauce à salade cesar qui est aussi bonne
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=264
http://fr.wikipedia.org/wiki/Salade_C%C3%A9sar
http://boitearecettes.com/public/boite/vinaigrette/vinaigrette0083.htm
http://www.paperblog.fr/996901/salade-cesar-au-poulet-grille-croutons-ail-et-citron/
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...