Page 1 sur 1

HELP, je cherche la recette du filet mignon aux tomates séchées et Porto!!!

Publié : ven. févr. 26, 2010 4:03 pm
par greentea
C'est pour ce soir et le filet mignon est décongelé!!!
merci pour votre aide!Bisous

La voilà !!Bonne soirée

Publié : ven. févr. 26, 2010 4:07 pm
par rachfa
La voilà !!
Bonne soirée !

FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO
ET AUX TOMATES SÉCHÉES
(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées 2 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail 150 ml de porto
2 échalotes 200 ml de fond de veau
600-800g de filet mignon 300 ml de crème
Sel et poivre du moulin
jus de citron qq gouttes
1 botte de ciboulette

Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat
dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles,
peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés
pendant 6-7 minutes, retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé
et continuer la cuisson au four à 80º pendant environ 1h3/4 à 2h.
Etuver l'ail et les échalottes et les tomates dans le fond de
cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce
qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !

Bon appétit !!


Lilypie de 6 à 18 PicLilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!

Le site des cistes

coucou, alors je fais le

Publié : ven. févr. 26, 2010 4:08 pm
par cel22
coucou,

alors je fais le meme menu ce soir voici la recette!!

ECETTE POUR 6 PERSONNES :


- 1 kg veau dans la noix
- 100 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl porto
- 20 cl fond de veau (jus de rôti conservé au congélateur)
- 25 cl crème
- quelques gouttes de citron


PREPARATION :


Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson
Egoutter les tomates et les couper en lamelles.
Peler et éplucher l'ail et les échalotes
Saler et poivrer la viande et la saisir de toutes parts (important) dans un mélange beurre et huile d'olive pendant environ 8 min. Le placer aussitôt dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson pendant 2h30 à 80°.
Dans le poêle ayant servie à la pré-cuisson du rôti, mettre les tomates, les échalotes et l'ail et faire revenir quelques instants.
Mouiller avec le porto et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser réduire pour obtenir 15 cl de jus.
Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel, poivre et citron. Mettre de côté.


Au moment de servir, découper la viande, donner un bouillon à la sauce et dresser dans l'assiette.



Lilypie Attendre un bébé Ticker

calendrier grossesse

Merci les filles, je venais

Publié : ven. févr. 26, 2010 4:11 pm
par greentea
Merci les filles, je venais justement de trouver celle de Rachfa!!!
Ca va être juste pour ce soir mais tant pis, on mangera un peu plus tard.
Allez, je m'y mets!!!
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Mais se sont des tomates

Publié : ven. févr. 26, 2010 4:12 pm
par greentea
Mais se sont des tomates séchées à l'huile ou séchées sèches?
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

moi je mets celles à

Publié : ven. févr. 26, 2010 4:23 pm
par matala
moi je mets celles à l'huile et c'est très bon, mais je sais pas!

Bon appétit!



un petit mot pour garder le

Publié : ven. févr. 26, 2010 5:14 pm
par elywanna
un petit mot pour garder le poste.

bisous

Heureuse maman de 4 loustiques mi-anges mi-démons, :)

«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]

Famissimo.ch

pour garder la recette

Publié : ven. févr. 26, 2010 6:10 pm
par abinara
pour garder la recette

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

ooucou me réjouis de venir

Publié : ven. févr. 26, 2010 6:14 pm
par nath72
ooucou me réjouis de venir goûter ça hi hi hi


Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

moi aussi pou la recette

Publié : ven. févr. 26, 2010 6:26 pm
par coccinnelle1978
moi aussi pou la recette hummm miam

MMMMMHHHH! Je garde le

Publié : ven. févr. 26, 2010 10:20 pm
par Salade31
MMMMMHHHH! Je garde le poste...

euhh, Greentea, je peux venir manger aussi???

bisous



Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...



cela a l'air bon , on peut

Publié : ven. févr. 26, 2010 10:53 pm
par rainbow77
cela a l'air bon , on peut faire avec une autre viande que veau ( on aime pas le veau ici)merci

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...







...

Publié : sam. févr. 27, 2010 11:03 am
par Sixtitou
Filet mignon c'est pas du porc??

Lilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Alors, je confirme, c'était

Publié : sam. févr. 27, 2010 11:47 am
par greentea
Alors, je confirme, c'était super bon, toute la famille a adoré et le filet mignon en cuisson basse température, ben c'est juste hyper tendre!!!
@Salade, dommage, on a tout mangé!!!
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

trop bonne la recette de

Publié : sam. févr. 27, 2010 12:52 pm
par Jeez
trop bonne la recette de rachfa, je confirme....!!!


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

J'imagine que ça m'est

Publié : dim. févr. 28, 2010 7:41 pm
par rachfa
J'imagine que ça m'est destiné..un peu lente à la détente, mais hors connexion pdt tout le we, car à Ovronnaz..mais aucun soucis, je prends note :-)) !

Lilypie de 6 à 18 PicLilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!

Le site des cistes

En fait, la recette de base,

Publié : dim. févr. 28, 2010 7:48 pm
par rachfa
En fait, la recette de base, c'est avec une noix de veau.
Pour ma part, je la fais avec du filet mignon de porc (meilleur....pour les finances ;-) ), mais tu peux même aussi la faire avec des blancs de poulet (saisir 3min, puis cuisson 45-60 min au four à 75 degré) ou avec un carré de porc ou de veau (faux filet), saisir pdt 8-10 min et cuire au four 2-2h1/2 à 80 degrés

Lilypie de 6 à 18 PicLilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!

Le site des cistes

Merci les filles...mais bon,

Publié : dim. févr. 28, 2010 7:51 pm
par rachfa
Merci les filles...mais bon, je n'y suis pas pour grand chose, c'est à Annemarie Wildeisen qu'il faudrait s'adresser...d'ailleurs, je vous recommande son bouquin: Cuisson douce de la viande à basse température, on peut l'avoir via le site d'Electrolux, y'a plein de délicieuses et faciles recettes !!

Lilypie de 6 à 18 PicLilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!

Le site des cistes