j'essaie de me faire 1x par semaine de lentille pour varier les sources de protéines et parce que c'est bon pour l'allaitement... mais j'en ai marre de ma recette!
Une recette indienne (en hindi « dal » signifie légumineuse) bourrée de protéines inspirée du site odelices , qui nous offre un plat savoureux et parfumé. J'ai particulièrement aimé la douceur de la noix de coco qui équilibre la tonicité des autres épices.
Ingrédients (4/6 personnes)
1 oignon émincé
1 carotte coupée en dés
1 CS de curry
1 CS de cannelle
½ CS de gingembre en poudre
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles
sel
Préparation
Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile neutre, quand ils sont dorés, ajouter les épices, le lait de coco et saler.
Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les tomates, les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 1 h, rajouter régulièrement un peu d’eau pour détendre la sauce et remuer, remuer de temps en temps. Le dal est prêt quand les lentilles sont tendres.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de pommes de terres ou pourquoi pas d'un Naân au fromage .
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Permalien Soumis par Jeez le jeu, 2011-01-20 21:07
super !!
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Permalien Soumis par tintinette le dim, 2010-09-19 21:02
j'en ai faites ce midi ! Alors, j'ai une recette toute simple, je mets les lentilles (les sèches), un morceau de lard fumé coupé grossièrement, carottes coupées en rondelles, oignon, ail, laurier, romarin et sel dans une cocotte minute et couvrir d'eau. Je laisse 20min sur le feu et c'est prêt !
La prochaine fois, pour changer, j'essaierai la recette de erulelya, cela a l'air succulent !
Permalien Soumis par Bengami (non vérifié) le lun, 2010-10-25 14:34
Pour 4 (mais plutôt des bons mangeurs)
- 250g lentilles vertes (moi, j'en mets des brunes, ça va aussi bien)
- 300g courgettes
- 4 carottes
- 2 cotes de céleri
- 1 aubergine (optionnel, selon saison)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
1/2 boite de tomates pelée ou 1-2 cuillère à café de concentré de tomate
- herbes de provence, sel, poivre
- 9dl de bouillon de volaille
- 2 càs d'huile
- S'il y a aubergine: la laver, la couper en petits cubes. Mettre ces cubes dans une passoire et les saupoudrer de sel, recouvrir d'une assiète et laisser dégorger 30 minutes.
- Laver les courgettes et les couper en cubes ou rondelles épaisses.
- laver les carottes, les couper en dés.
- Couper le céleri en dés. Idem avec l'oignon (ou l'émincer).
- Rincer les lentilles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter l'aubergine (s'il y en a) et l'ail, faire revenir 5 minutes (un peu moins s'il n'y a pas d'aubergine). Ajouter les lentilles, les carottes, le céleri et le bouillon (chaud).
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à gros bouillons.
Ajouter le persil, la purée de tomates et les herbes. Saler, poivrer, laisser cuire 30-35 minutes. Ajouter les courgettes et laisser cuire encore 15 minutes.
Permalien Soumis par pomme27 le jeu, 2011-01-20 07:06
il y a une bonne recette de lentilles aux champignons sur l'emballage de la migros (lentilles vertes pas les corails)
autrement je fais revenir un oignons + carottes + poireaux + lardons, j'ajoute les lentilles, bouillons et voilà avec un viande blanche nature et/ou salade verte miam ;o)
et si t'es pressée fait des lentilles corail nettement rapides de cuisson
dal aux lentilles et lait de
dal aux lentilles et lait de coco
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2005/11/16/1003549.html
Une recette indienne (en hindi « dal » signifie légumineuse) bourrée de protéines inspirée du site odelices , qui nous offre un plat savoureux et parfumé. J'ai particulièrement aimé la douceur de la noix de coco qui équilibre la tonicité des autres épices.
Ingrédients (4/6 personnes)
1 oignon émincé
1 carotte coupée en dés
1 CS de curry
1 CS de cannelle
½ CS de gingembre en poudre
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles
sel
Préparation
Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile neutre, quand ils sont dorés, ajouter les épices, le lait de coco et saler.
Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les tomates, les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 1 h, rajouter régulièrement un peu d’eau pour détendre la sauce et remuer, remuer de temps en temps. Le dal est prêt quand les lentilles sont tendres.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de pommes de terres ou pourquoi pas d'un Naân au fromage .
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Juste pour te remercier
pour la recette. Je l'ai faite ce soir et trop bonne !
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++
Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012
super !! Après 4 ans
super !!
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Pour garder
Pour garder les recettes
Pour garder les recettes
j'en ai faites ce midi !
j'en ai faites ce midi ! Alors, j'ai une recette toute simple, je mets les lentilles (les sèches), un morceau de lard fumé coupé grossièrement, carottes coupées en rondelles, oignon, ail, laurier, romarin et sel dans une cocotte minute et couvrir d'eau. Je laisse 20min sur le feu et c'est prêt !
La prochaine fois, pour changer, j'essaierai la recette de erulelya, cela a l'air succulent !
tintinette
moi des ognons , sauce
moi des ognons , sauce tomate concentrée, ail , lentille un peu d'eau et fermer sous pression pendant 30 min
mhhmhh c bon
maman de 3 enfants
ma fille de 9 ans
mon fils de 4 ans
mon ange rayann parti trop tôt!!!!!
pour garder
pour garder
Pour 4 (mais plutôt des
Pour 4 (mais plutôt des bons mangeurs)
- 250g lentilles vertes (moi, j'en mets des brunes, ça va aussi bien)
- 300g courgettes
- 4 carottes
- 2 cotes de céleri
- 1 aubergine (optionnel, selon saison)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
1/2 boite de tomates pelée ou 1-2 cuillère à café de concentré de tomate
- herbes de provence, sel, poivre
- 9dl de bouillon de volaille
- 2 càs d'huile
- S'il y a aubergine: la laver, la couper en petits cubes. Mettre ces cubes dans une passoire et les saupoudrer de sel, recouvrir d'une assiète et laisser dégorger 30 minutes.
- Laver les courgettes et les couper en cubes ou rondelles épaisses.
- laver les carottes, les couper en dés.
- Couper le céleri en dés. Idem avec l'oignon (ou l'émincer).
- Rincer les lentilles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter l'aubergine (s'il y en a) et l'ail, faire revenir 5 minutes (un peu moins s'il n'y a pas d'aubergine). Ajouter les lentilles, les carottes, le céleri et le bouillon (chaud).
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à gros bouillons.
Ajouter le persil, la purée de tomates et les herbes. Saler, poivrer, laisser cuire 30-35 minutes. Ajouter les courgettes et laisser cuire encore 15 minutes.
Vêtements fille dès taille 74 et puériculture :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
pour garder la recette
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pour garder le post!!
pour garder le post!!
il y a une bonne recette de
il y a une bonne recette de lentilles aux champignons sur l'emballage de la migros (lentilles vertes pas les corails)
autrement je fais revenir un oignons + carottes + poireaux + lardons, j'ajoute les lentilles, bouillons et voilà avec un viande blanche nature et/ou salade verte miam ;o)
et si t'es pressée fait des lentilles corail nettement rapides de cuisson
Pour garder le post, je
Pour garder le post, je sèche souvent quand il s'agit de varier les recettes de lentilles!