Permalien Soumis par bluelyly le sam, 2009-01-24 14:31
Perso je ne mettrais pas autant de mascarpone et plus de crème fouettée. J'avais une fois essayé une recette qui mettais mascarpone et séré, ben c'était vachement paf. Alors à ta place je mettrais 250gr de mascarpone et 250gr de crème fouettée.
Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité MON SITE :
Permalien Soumis par Misssec le sam, 2009-01-24 16:31
Si cela t'intéresses j'ai une recette, pour le tiramisù, succulente..
Deux versions :
Soit le traditionnel
Soit à la Framboise <-- qui soit dit en passant est juste somptueux et moins lourd que le tiramisù normal...
Voilà si cela t'intéresses je peux te donner la recette et te donner deux trois petits coup de pouce pour qu'il soit léger et bien aérer ainsi que frais ;o)
Si nous n'avions pas tant de défauts, nous ne prendrions pas tant de plaisir à en remarquer chez les autres.
Permalien Soumis par bergamote le sam, 2009-01-24 19:45
Coucou!
TOn gygy t'a interdit les oeufs? J'ai lu dans une des brochures de grossesse dispo dans la salle d'attente du gygy que si les oeufs sont suisses, qu'ils ont maximum 14 jours et conservés au frigo, le risque de salmonellose était quasiment nul! Si tu as la possibilité d'aller chercher tes oeufs à la ferme, pas besoin de te priver de tiramisu.
J'en ai fait la semaine dernière, on était 3 femmes enceintes avec une grosse envie de tiramisu!!!
Bon je comprends aussi que tu n'aies pas envie de prendre de risques, je te dis ça juste au cas où tu ne le savais pas!
Permalien Soumis par bluelyly le sam, 2009-01-24 20:53
Ma théorie, c'est que si on veut manger des oeufs crus sans risque, il faut plutôt prendre ceux du supermarché, car comme tu le dis ils sont hyper contrôlés, alors que ceux de la ferme, ils seront plus frais, mais les contrôles ne seront sûrement pas aussi stricts. C'est ce que je pense après moult réflexions! ;-)
Permalien Soumis par bergamote le dim, 2009-01-25 11:19
Dans la brochure c'est écrit que plus les oeufs sont frais plus le risque est faible et plus ils ont été conservés au frigo rapidement plus le risque est également nul. Pourtant si tu regardes dans les supermarchés les dates de ponte et le jour où tu fais tes courses, ben tu verras qu'il y a souvent 2 semaines de différence. A la ferme, si le paysan est honnête, tu es sûr d'avoir des oeufs extra frais qui ont pu être pondus le matin même. En plus dans les supermarchés, les oeufs ne sont pas conservés au frigo mais à côté du lait.
Donc pour moi il y a pas photos mais je préfère mille fois les prendre à la ferme qu'au supermarché. Bizz
Permalien Soumis par bluelyly le dim, 2009-01-25 14:04
c'est cool merci pour ta réponse, je ne pensais que c'était une question de fraîcheur pour la salmonelle. Alors c'est clair, ya pas photo. J'avais travaillé dans une ferme qui livrait au supermarché et effectivement il y a bien souvent- 1-2 semaines avant qu'ils ne soient en rayon...
Permalien Soumis par kallya le mar, 2009-01-27 16:13
Pour les oeufs c'est pas vraiment une histoire de fraîcheur. Les salmonelles peuvent se trouver dans les oeufs dès le jour de la ponte... Franchement, j'ai fait une salmonellose il y a quelques années et j'ai perdu 10 kilos en 4 jours... j'ai cru que j'allais mourir.. Donc, s'il y a une bonne recette sans oeufs je suis preneuse !
Voilà 2 recettes que tu
Voilà 2 recettes que tu peux adapter selon tes goûts et le contenu de ton frigo.
http://www.adeline-et-cedric.com/recettes/index.php?q=tiramisu
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
Perso je ne mettrais pas
Perso je ne mettrais pas autant de mascarpone et plus de crème fouettée. J'avais une fois essayé une recette qui mettais mascarpone et séré, ben c'était vachement paf. Alors à ta place je mettrais 250gr de mascarpone et 250gr de crème fouettée.
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MON SITE :
Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur
Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013
Si cela t'intéresses j'ai
Si cela t'intéresses j'ai une recette, pour le tiramisù, succulente..
Deux versions :
Soit le traditionnel
Soit à la Framboise <-- qui soit dit en passant est juste somptueux et moins lourd que le tiramisù normal...
Voilà si cela t'intéresses je peux te donner la recette et te donner deux trois petits coup de pouce pour qu'il soit léger et bien aérer ainsi que frais ;o)
Si nous n'avions pas tant de défauts, nous ne prendrions pas tant de plaisir à en remarquer chez les autres.
Coucou! TOn gygy t'a
Coucou!
TOn gygy t'a interdit les oeufs? J'ai lu dans une des brochures de grossesse dispo dans la salle d'attente du gygy que si les oeufs sont suisses, qu'ils ont maximum 14 jours et conservés au frigo, le risque de salmonellose était quasiment nul! Si tu as la possibilité d'aller chercher tes oeufs à la ferme, pas besoin de te priver de tiramisu.
J'en ai fait la semaine dernière, on était 3 femmes enceintes avec une grosse envie de tiramisu!!!
Bon je comprends aussi que tu n'aies pas envie de prendre de risques, je te dis ça juste au cas où tu ne le savais pas!
Bizzz
Ma théorie, c'est que si on
Ma théorie, c'est que si on veut manger des oeufs crus sans risque, il faut plutôt prendre ceux du supermarché, car comme tu le dis ils sont hyper contrôlés, alors que ceux de la ferme, ils seront plus frais, mais les contrôles ne seront sûrement pas aussi stricts. C'est ce que je pense après moult réflexions! ;-)
Un accouchement est un acte incroyable!
Ta douce venue au monde petit Maxim
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Dans la brochure c'est
Dans la brochure c'est écrit que plus les oeufs sont frais plus le risque est faible et plus ils ont été conservés au frigo rapidement plus le risque est également nul. Pourtant si tu regardes dans les supermarchés les dates de ponte et le jour où tu fais tes courses, ben tu verras qu'il y a souvent 2 semaines de différence. A la ferme, si le paysan est honnête, tu es sûr d'avoir des oeufs extra frais qui ont pu être pondus le matin même. En plus dans les supermarchés, les oeufs ne sont pas conservés au frigo mais à côté du lait.
Donc pour moi il y a pas photos mais je préfère mille fois les prendre à la ferme qu'au supermarché. Bizz
c'est cool merci pour ta
c'est cool merci pour ta réponse, je ne pensais que c'était une question de fraîcheur pour la salmonelle. Alors c'est clair, ya pas photo. J'avais travaillé dans une ferme qui livrait au supermarché et effectivement il y a bien souvent- 1-2 semaines avant qu'ils ne soient en rayon...
biz
Un accouchement est un acte incroyable!
Ta douce venue au monde petit Maxim
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Pour les oeufs c'est pas
Pour les oeufs c'est pas vraiment une histoire de fraîcheur. Les salmonelles peuvent se trouver dans les oeufs dès le jour de la ponte... Franchement, j'ai fait une salmonellose il y a quelques années et j'ai perdu 10 kilos en 4 jours... j'ai cru que j'allais mourir.. Donc, s'il y a une bonne recette sans oeufs je suis preneuse !
Merci kallya, du coup, je
Merci kallya, du coup, je vais mieux me renseigner, je voudrais bien savoir la vérité là-dessus.
et voilà une recette sans oeufs:
http://www.artculinaire.ch/recettes/desserts/dess9.php4
Un accouchement est un acte incroyable (à l'hosto)
Ta douce venue au monde petit Maxim (en mdn)
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Oui rainbow77 ! Pour la
Oui rainbow77 ! Pour la recette c'est volontiers !!
Pour garder le poste sans
Pour garder le poste sans œufs...!
Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009
1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009
Pour garder le poste sans
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1ère fillote : avril 2007
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