Je pensais faire de la soupe à la courge en entrée pour le réveillon de Noël, mais quel est le petit truc en plus que vous rajoutez pour qu'elle soit encore meilleure ? Merci pour vos idées !
Permalien Soumis par Chris21 le sam, 2010-12-18 13:42
Soit une poêlée de champignons au fond
Soit j'ajoute des marrons pendant la cuisson et mixe le tout
Soit noix de muscade
Soit une crème chantilly avec des éclats de noisette dessus comme décor
Soit de l'huile de courge
Soit un mixe de plusieurs choses citées plus haut:
pour moi le must (bon ok c'est une recette de Lignac): potimarron ( ou courge + marron), le tout versé sur une poêlé de champignons, et comme décor, crème chantilly-noisette....mmmmmmh miam miam
Ah et j'oubliais,
Crème de courge + escalope de foie gras poêlé..
Permalien Soumis par Earth le sam, 2010-12-18 13:44
Une grosse patate douce etun peu de poireau.
Il a des versions ou on met un peu de curry ou tu peux egalement la faire avec du lait de coco (voir sur le net)
J en ai mange une tres bonne chez des anis et ils avaient mis courge et potiron melanger et avainet laisse la peau du
Potiron.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Permalien Soumis par Ellyssa le sam, 2010-12-18 13:55
Ce qui est bien comme fait cyril Lignac je poèle un peu les morceaux de courge dans un peu d'huile et d'oignon,hmmmm ca change bien le gout..Je l'ai testée et la crème je met dans les assiettes de présenbtation avec une brochette de crevette
Bonne appétit
>
Test++++ le 18 décembre yessssssssssssss
Permalien Soumis par Sasa le sam, 2010-12-18 13:56
Un petit morceau de foie gras poêlé !
Coup'Faim, Ma Cuisine de tout les jours et des grands jours
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic 31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...
Le Bonheur est dans l'écharpe ! **** Ma cuisine de tout les jours et des grands jours ! ****
Echarpes, Meï Taï, préformé et vestes de portages. Neuf et Occasion !
Permalien Soumis par bollygirl le sam, 2010-12-18 17:56
Ma poupée, tu illumines tous les jours un peu plus ma vie depuis le 09.08.09! Je t'aime plus que tout au monde...
les deux plus beaux jours de ma vie: le 09.08.09 et le 15.01.12. Mes poupées, vous illuminez tous les jours un peu plus ma vie! Je vous aime plus que tout au monde...
Permalien Soumis par Earlgrey le lun, 2010-12-20 09:08
Dans la mienne, j'ajoute des châtaignes cuites sous vide que je mixe en même temps que les cubes de courges en fin de cuisson (les châtaignes recuisent en même temps que les légumes). Sinon, je fais une version exotique avec une infusion de vanille, sucre dans du lait que j'ajoute à la fin, dans ce cas, la courge cuit sans rien de plus avant!
Une astuce délicieuse: des graines de courge grillées ajoutées juste avant de servir et un peu de crème fouettée!
greentea
Heureuse maman de
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par Nojo123 le dim, 2010-12-19 17:37
je fait revenir un bon moment les dés de courge dans de l'huile d'olive avec de l'oignon et de l'ail. Je rajoute 2 pommes et je cuis avec du curry et un peu de gingembre dans du bouillon de volaille. Je mixe le tout à la fin et je rectifie l'assaisonnement en fonction des goûts.
Au moment de servir, j'ajoute un tout petit peu de crème acidulée, du persil et des croûtons.
Bon apprétit :-)
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
pour garder
ça aussi comme entrée ;-)
maman de 3 grands amours :2006,2008,2009 :-))) <3
Soit une poêlée de
Soit une poêlée de champignons au fond
Soit j'ajoute des marrons pendant la cuisson et mixe le tout
Soit noix de muscade
Soit une crème chantilly avec des éclats de noisette dessus comme décor
Soit de l'huile de courge
Soit un mixe de plusieurs choses citées plus haut:
pour moi le must (bon ok c'est une recette de Lignac): potimarron ( ou courge + marron), le tout versé sur une poêlé de champignons, et comme décor, crème chantilly-noisette....mmmmmmh miam miam
Ah et j'oubliais,
Crème de courge + escalope de foie gras poêlé..
moi j'ajoute fromage la
moi j'ajoute fromage la vache kiri ..!!
Une grosse patate douce
Une grosse patate douce etun peu de poireau.
Il a des versions ou on met un peu de curry ou tu peux egalement la faire avec du lait de coco (voir sur le net)
J en ai mange une tres bonne chez des anis et ils avaient mis courge et potiron melanger et avainet laisse la peau du
Potiron.
Une "chips" de jambon cru
Une "chips" de jambon cru grillé à la poêle en déco
tu peux y rajouter des
tu peux y rajouter des copeaux de foie gras ou des des de marron et des des de poulet grillé
j'ai une recette froide de courge et foie gras mais jamais testee
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/317740/1017333216/crem...
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Ouah plein de bonnes idées,
Ouah plein de bonnes idées, merci tout plein ! J'ai l'embarras du choix maintenant !
Maman de deux rayons de soleil :
Elisa, 14.12.2008
Anja, 28.03.2010
Maman de deux rayons de soleil :
Elisa, 14.12.2008
Anja, 28.03.2010
Ce qui est bien comme fait
Ce qui est bien comme fait cyril Lignac je poèle un peu les morceaux de courge dans un peu d'huile et d'oignon,hmmmm ca change bien le gout..Je l'ai testée et la crème je met dans les assiettes de présenbtation avec une brochette de crevette
Bonne appétit
>
Test++++ le 18 décembre yessssssssssssss
Je vous aime mes 3 garçons
Un petit morceau de foie
Un petit morceau de foie gras poêlé !
Coup'Faim, Ma Cuisine de tout les jours et des grands jours
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...
Le Bonheur est dans l'écharpe ! **** Ma cuisine de tout les jours et des grands jours !
****
Echarpes, Meï Taï, préformé et vestes de portages. Neuf et Occasion !
Page Fan FB avec des news en live : www.facebook.com/portages
Du curry et des graines de
Du curry et des graines de courges.
Et un filet de crème directement dans les assiettes.
ici
on a testé les tout petits cube de viande séchée. Simple et chic!
Curry rouge
Un peu de pâte de curry rouge pour relever un peu le tout, et un filet de crème acidulée au dernier moment pour faire joli....
De la fève tonka :).
De la fève tonka :).
Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.
lait de coco, gingembre, une
lait de coco, gingembre, une carotte et je laisse la croûte de la courge
Je garde ;o)
Ma poupée, tu illumines tous les jours un peu plus ma vie depuis le 09.08.09! Je t'aime plus que tout au monde...
les deux plus beaux jours de ma vie: le 09.08.09 et le 15.01.12. Mes poupées, vous illuminez tous les jours un peu plus ma vie! Je vous aime plus que tout au monde...
moi je la fais légèrement
moi je la fais légèrement sucré avec de la cannelle, super bon mais tu en manges seulement un petit bol car je trouve écoeurant!
ou si je la fais salée avec un peu de thym et je fais revenir la courge avec les oignons.
Pour garder le post. J'en ai
Pour garder le post.
J'en ai l'eau à la bouche ...
Mon blog - www.masmalaetmoi.ch
Dans la mienne, j'ajoute des
Dans la mienne, j'ajoute des châtaignes cuites sous vide que je mixe en même temps que les cubes de courges en fin de cuisson (les châtaignes recuisent en même temps que les légumes). Sinon, je fais une version exotique avec une infusion de vanille, sucre dans du lait que j'ajoute à la fin, dans ce cas, la courge cuit sans rien de plus avant!
Une astuce délicieuse: des graines de courge grillées ajoutées juste avant de servir et un peu de crème fouettée!
greentea
Heureuse maman de
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Alors
je fait revenir un bon moment les dés de courge dans de l'huile d'olive avec de l'oignon et de l'ail. Je rajoute 2 pommes et je cuis avec du curry et un peu de gingembre dans du bouillon de volaille. Je mixe le tout à la fin et je rectifie l'assaisonnement en fonction des goûts.
Au moment de servir, j'ajoute un tout petit peu de crème acidulée, du persil et des croûtons.
Bon apprétit :-)
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers