Permalien Soumis par plumette le dim, 2011-02-20 12:32
J'ai vu hier soir un des jury de top chef donner une astuce tortillas rapide c'est fait avec des chips que tu fais des trous daans le paquet et ensuite tu écrases avec tes mains. dans un saladier tu bats 3 oeufs tu sales poivre, tu ajoutes les chips ensuite il a montré avec du saumons fumé coupé en lanières que tu ajoutes (comme j'en avais pas j'ai ajouté du jambon) j'ai fais cuire dans une poele avec un peu d'huile 3' de chaque côté EXCELLENT :)
Permalien Soumis par Jessouile le dim, 2011-02-20 12:34
Ah, je suis espagnole et j'en ai fait une il y a 3 jours.
Je prends 1kg de pomme de terre que je pèle et coupe en petit dès. Ensuite, j'émince un oignon que je fais revenir dans de l'huile. Quand les oignons ont bien suer, je rajoute mes pdt et je fais cuire à l'étuver pdt 5 min à feu doux puis je brasse et remet à cuire 5min. Pendant ce temps, j'ai dans un grand saladier, casser 8-9 oeufs, avec un peu de lait et sel, poivre. Une fois les pdt cuite, je les mets dans le saladier je mélange délicatement. Je mets une bonne dose d'huile dans ma poele, pour pas que ca croche et j'y met le mélange pdt-oeufs. Je laisse cuire à feux doux pdt 10-12min en secouant souvent la poele. Je retourne ma tortillas et fait la meme chose de l'autre coter. C'est une recette qui me vient de mon papa qui est espagnole, trop trop bon. Elle se mange aussi bien, chaude que tiède ou froid mais j aime bcp. Bonne appétit. Si tu as d autre question, n'hésite pas !!!
Permalien Soumis par isa1983 le dim, 2011-02-20 14:59
comme toutes les autres d'ailleurs :-) Mais j'ai effectivement encore une question : quelle quantité d'huile tu mets pour cuire tes patates ? Et je suis étonnée du peu de temps de cuisson en fait, ça va aussi vite ?
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++
Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012
Permalien Soumis par Jessouile le dim, 2011-02-20 15:18
Pour l'huile, je mets à l'oeil, c'est vraiment pour pas que ca croche au fond de la poele. Oui ca va passablement vite, j'étais etonnée la 1ère fois !!!
Permalien Soumis par épices le dim, 2011-02-20 12:37
-1cs d'huile d'olive
-500gr de pdt (farineuses, en tranches fines)
-1oignon (finement haché)
-100gr de courgettes (partagées ds la longueur, en fines tranches)
-100gr de tomates (en petits dés)
-1cs de romarin (finement haché)
-1/2cc de sel
-1peu de poivre
LIAISON
-6oeufs frais
-1/2cc de sel
-1peu de poivre
Bien chauffer l'huile ds une poêle, faire revenir les pdt env 5min, baisser la chaleur, ajouter oignon, courgettes, tomates et romarin, faire revenir env 10min, repartir ds un plat à gratin huilé.
Bien mélanger les ingrédients de la liaison, verser sur les légumes.
Cuisson env 25min au four (moitié inférieur), préchauffé à 220°C
Permalien Soumis par Anonyme1 le jeu, 2011-03-17 18:06
Je la fais comme Jessouille (recette de mon papa aussi hihi), par contre je cuis les pommes de terre plus longtemps pour qu'elles soient moelleuses. Tu peux rajouter des petits cubes de saucisses, tomates...
Tortillas à l'espagnole?
Mimimati
Maman d'un magnifique petit mec de 2 ans et 9 mois
Mimimati
Maman d'un magnifique petit mec de 2 ans et 9 mois
Oui oui :-)
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++
Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012
Vu hier soir sur M6
J'ai vu hier soir un des jury de top chef donner une astuce tortillas rapide c'est fait avec des chips que tu fais des trous daans le paquet et ensuite tu écrases avec tes mains. dans un saladier tu bats 3 oeufs tu sales poivre, tu ajoutes les chips ensuite il a montré avec du saumons fumé coupé en lanières que tu ajoutes (comme j'en avais pas j'ai ajouté du jambon) j'ai fais cuire dans une poele avec un peu d'huile 3' de chaque côté EXCELLENT :)
Ah, je suis espagnole et
Ah, je suis espagnole et j'en ai fait une il y a 3 jours.
Je prends 1kg de pomme de terre que je pèle et coupe en petit dès. Ensuite, j'émince un oignon que je fais revenir dans de l'huile. Quand les oignons ont bien suer, je rajoute mes pdt et je fais cuire à l'étuver pdt 5 min à feu doux puis je brasse et remet à cuire 5min. Pendant ce temps, j'ai dans un grand saladier, casser 8-9 oeufs, avec un peu de lait et sel, poivre. Une fois les pdt cuite, je les mets dans le saladier je mélange délicatement. Je mets une bonne dose d'huile dans ma poele, pour pas que ca croche et j'y met le mélange pdt-oeufs. Je laisse cuire à feux doux pdt 10-12min en secouant souvent la poele. Je retourne ma tortillas et fait la meme chose de l'autre coter. C'est une recette qui me vient de mon papa qui est espagnole, trop trop bon. Elle se mange aussi bien, chaude que tiède ou froid mais j aime bcp. Bonne appétit. Si tu as d autre question, n'hésite pas !!!
Ah oui ça l'ai pas mal
comme toutes les autres d'ailleurs :-) Mais j'ai effectivement encore une question : quelle quantité d'huile tu mets pour cuire tes patates ? Et je suis étonnée du peu de temps de cuisson en fait, ça va aussi vite ?
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010
C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++
Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012
Pour l'huile, je mets à
Pour l'huile, je mets à l'oeil, c'est vraiment pour pas que ca croche au fond de la poele. Oui ca va passablement vite, j'étais etonnée la 1ère fois !!!
-1cs d'huile d'olive -500gr
-1cs d'huile d'olive
-500gr de pdt (farineuses, en tranches fines)
-1oignon (finement haché)
-100gr de courgettes (partagées ds la longueur, en fines tranches)
-100gr de tomates (en petits dés)
-1cs de romarin (finement haché)
-1/2cc de sel
-1peu de poivre
LIAISON
-6oeufs frais
-1/2cc de sel
-1peu de poivre
Bien chauffer l'huile ds une poêle, faire revenir les pdt env 5min, baisser la chaleur, ajouter oignon, courgettes, tomates et romarin, faire revenir env 10min, repartir ds un plat à gratin huilé.
Bien mélanger les ingrédients de la liaison, verser sur les légumes.
Cuisson env 25min au four (moitié inférieur), préchauffé à 220°C
Pour garder le post ^^ Miam
Pour garder le post ^^ Miam :)
Je la fais comme Jessouille
Je la fais comme Jessouille (recette de mon papa aussi hihi), par contre je cuis les pommes de terre plus longtemps pour qu'elles soient moelleuses. Tu peux rajouter des petits cubes de saucisses, tomates...
Anonyme