Permalien Soumis par louva1972 le mer, 2011-11-09 21:44
des fois j'y mets des lardon que je mixe avec, ou alors j'y rajoute des petits pois mais que je laisse entier. j'assaisonne car la courge c'est assez fadasse, j'y met du laurier ou du thym pendant la cuisson. et pour finir je rajoute de la creme
Permalien Soumis par Addydou le mer, 2011-11-09 21:55
Hello moi je mets poireau (le blanc pas le verte) , courge et 1 ou 2 pommes de terre pour lier. Des fois quand j'ai pas de poireaux je mets de l oignion et des fois si la couleur et pas super je mets de la carotte... 1001 façons de faire
Permalien Soumis par Chris21 le mer, 2011-11-09 21:59
Crème de courge façon Cyril Lignac:
Faire un velouté courge et châtaignes (congelées)
A part préparer une poêlée de champignons (échalottes, ciboulette, poivre et sel)
A part également, monter de la crème chantilly.
Mettre une bonne cuillère à soupe de champignons au fond d'un bol, recouvrir de velouté de courge, puis mettre dessus en décoration de la crème chantilly. Parsemer la crème chantilly d'éclats de noisettes..
Permalien Soumis par titbout le mer, 2011-11-09 22:09
Waouh, plein de réponses!! Merci les filles!!! Effectivement il y a mille façons de la faire, c'est sûr!!
Ca me plaît bien avec les châtaignes... Tu fais comment le velouté courge-châtaigne?? Ca donne bien envie (et en plus avec les éclats de noisettes, miam!!!)
--------------------------------------------------
Notre trésor est arrivé le 24 mars 2011 à 41 sa + 4
Notre 2ème trésor est attendu aux environs du 15 septembre
Permalien Soumis par Chris21 le jeu, 2011-11-10 09:17
Pour 4 personnes (de tête, je n'ai pas retrouvé la recette aujourd'hui, par contre mon bon chez Happy Baby que j'avais perdu ;) )
- 500-600 gr de courges
- 1-2 grosses poignées de châtaignes congelées (de la mig)
- sel, poivre, bouillon
- crème
Couper la courge, ajouter châtaignes, couvrir d'eau à hauteur des aliments, assaisonner selon tes goûts, jusqu'à ébullition.
Réduire le feu, cuisson moyenne pendant 30 minutes, mixer, afiner avec un peu de crème, ajuster l'assaisonnement.
Pour la poêlée de champignons:
- 7-8 beaux et gros champignons de paris (ça diminue beaucoup à la cuisson). Couper en petits morceaux.
Fondre un peu de beurre dans la poêle, ajouter champignons et ciboulette, étuver, assaisonner de sel et poivre, déglacer avec un peu de vin blanc, cuire jusqu'à évaporation.
- Monter crème chantilly
- Eclater des noisettes, mais des noisettes moulues vont très bien.
Permalien Soumis par lagounette le mer, 2011-11-09 22:26
J'ai trouvé une recette de velouté de potimarron avec une chantilly au safran et chorizo croquand
Je vais la tester samedi si vous voulez je vous redirais le résultat après
Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4
Permalien Soumis par Lilly17 le mer, 2011-11-09 22:49
J'ai gouté une fois une soupe à la courge avec fenouil et une goute d'huile de truffe ! UN REGAL !!!
J'ai essayé de faire à la maison, c'était pas pareil qu'au resto, mais super bon quand même !!!
Par ici, je fais en général
Par ici, je fais en général 1/4 de carottes, et 3/4 de courge. Avec de la crème et de la sauce soja! Un régal!
des fois j'y mets des lardon
des fois j'y mets des lardon que je mixe avec, ou alors j'y rajoute des petits pois mais que je laisse entier. j'assaisonne car la courge c'est assez fadasse, j'y met du laurier ou du thym pendant la cuisson. et pour finir je rajoute de la creme
Courge-patate douce-muscade
Courge-patate douce-muscade ^^.
Et bien sûr un filet de crème pour onctuifier la chose (j'aime inventer des mots).
Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.
Bocuse
Hello, ma mam la fait a la façon Bocuse, cuisinier français. Tu peux mettre courge Bocuse sur Google. C est juste un régale !
Chacun sa façon
Hello moi je mets poireau (le blanc pas le verte) , courge et 1 ou 2 pommes de terre pour lier. Des fois quand j'ai pas de poireaux je mets de l oignion et des fois si la couleur et pas super je mets de la carotte... 1001 façons de faire
Opus oublié
Pis un peu de bouillon comme toutes les soupes et à la fin une tombée de crème . Sinon côté épice miel curry tabasco piment...
Crème de courge façon Cyril
Crème de courge façon Cyril Lignac:
Faire un velouté courge et châtaignes (congelées)
A part préparer une poêlée de champignons (échalottes, ciboulette, poivre et sel)
A part également, monter de la crème chantilly.
Mettre une bonne cuillère à soupe de champignons au fond d'un bol, recouvrir de velouté de courge, puis mettre dessus en décoration de la crème chantilly. Parsemer la crème chantilly d'éclats de noisettes..
Mmmmmh, miam miam, le rêve ce velouté
Tu peux mettre du lait de
Tu peux mettre du lait de coco, une pointe de curry rouge et des crevettes, ça change!!
Waouh, plein de réponses!!
Waouh, plein de réponses!! Merci les filles!!! Effectivement il y a mille façons de la faire, c'est sûr!!
Ca me plaît bien avec les châtaignes... Tu fais comment le velouté courge-châtaigne?? Ca donne bien envie (et en plus avec les éclats de noisettes, miam!!!)
--------------------------------------------------
Notre trésor est arrivé le 24 mars 2011 à 41 sa + 4
Notre 2ème trésor est attendu aux environs du 15 septembre
Pour 4 personnes (de tête, je
Pour 4 personnes (de tête, je n'ai pas retrouvé la recette aujourd'hui, par contre mon bon chez Happy Baby que j'avais perdu ;) )
- 500-600 gr de courges
- 1-2 grosses poignées de châtaignes congelées (de la mig)
- sel, poivre, bouillon
- crème
Couper la courge, ajouter châtaignes, couvrir d'eau à hauteur des aliments, assaisonner selon tes goûts, jusqu'à ébullition.
Réduire le feu, cuisson moyenne pendant 30 minutes, mixer, afiner avec un peu de crème, ajuster l'assaisonnement.
Pour la poêlée de champignons:
- 7-8 beaux et gros champignons de paris (ça diminue beaucoup à la cuisson). Couper en petits morceaux.
Fondre un peu de beurre dans la poêle, ajouter champignons et ciboulette, étuver, assaisonner de sel et poivre, déglacer avec un peu de vin blanc, cuire jusqu'à évaporation.
- Monter crème chantilly
- Eclater des noisettes, mais des noisettes moulues vont très bien.
Bon app.
Soupe courge
Pour garder le post, merci!
J'ai trouvé une recette de
J'ai trouvé une recette de velouté de potimarron avec une chantilly au safran et chorizo croquand
Je vais la tester samedi si vous voulez je vous redirais le résultat après
Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4
J'ai gouté une fois une soupe
J'ai gouté une fois une soupe à la courge avec fenouil et une goute d'huile de truffe ! UN REGAL !!!
J'ai essayé de faire à la maison, c'était pas pareil qu'au resto, mais super bon quand même !!!
Courge, pdt et jus d'orange
Courge, pdt et jus d'orange ... Avec une pointe de curry et une tombée de crème
C'est pas mal non plus ;-)
Mon blog - www.masmalaetmoi.ch
Moi je mets oignon, courge et
Moi je mets oignon, courge et châtaignes + assaisonnement
J'adore ce petit goût de châtaigne qui ressort
@Chris: merci pour la
@Chris: merci pour la recette!!!
On verra dimanche ce que ca donnera... Je me réjouis de tester!!
--------------------------------------------------
Notre trésor est arrivé le 24 mars 2011 à 41 sa + 4
Notre 2ème trésor est attendu aux environs du 15 septembre