Permalien Soumis par choucky87 le jeu, 2011-11-10 19:05
oui tu peux mettre de la levure sèche... mais sa lèvera moins
perso je fais des tresses tout les samedis et j'utilise la levure liquide que l'on trouve à la migros (un sachet pour 500gr à 1 kg de farine) et la pâte lève vraiment bien
Ici on trouve que la tresse est beaucoup plus moelleuse et agréable a manger depuis que je prends cette levure
Permalien Soumis par doriane04 le jeu, 2011-11-10 19:17
ha bon donc je vais regarder tout cela........ mais comme je ne vais pas en commis avant samedi je vais tenter avec la levure sèche et ce sera pour la prochaine....la levure liquide......
et c'est pas moi qui pétris mais la machine à pain........ha ha...c'est moins fatiguant
Permalien Soumis par aurelieSF87 le jeu, 2011-11-10 19:33
Je fais souvent de la tresse.
Si c'est bien de la levure et pas de la poudre à lever ça va!!
Petit conseil économique, la farine m-budget est moins cher et très bien aussi. Je fais tjs avec celle là et superbe tresse.
Aussi, pr 1kg de farine je met 4 c.c de sucre et 3 c.c de sel ça donne du goût.
J'utilise la levure en bloque (petit carré au frigo...) connais pas la levure liquide, bonne idée!!
Permalien Soumis par doriane04 le ven, 2011-11-11 20:31
tresse faite avec 500 gr de farine à tresse de la Mig....mis du beurre, du sel, du sucre, de la levure sèche etc....
mis à la machine à pain qui m'a fait une jolie pâte toute gonfle.....et après fais la tresse et mise au four 35 minutes.....super bonne, belle mais par contre la croute un peu dur....cela viendrait de quoi ?
oui tu peux mettre de la
oui tu peux mettre de la levure sèche... mais sa lèvera moins
perso je fais des tresses tout les samedis et j'utilise la levure liquide que l'on trouve à la migros (un sachet pour 500gr à 1 kg de farine) et la pâte lève vraiment bien
Ici on trouve que la tresse est beaucoup plus moelleuse et agréable a manger depuis que je prends cette levure
ha bon donc je vais regarder
ha bon donc je vais regarder tout cela........ mais comme je ne vais pas en commis avant samedi je vais tenter avec la levure sèche et ce sera pour la prochaine....la levure liquide......
et c'est pas moi qui pétris mais la machine à pain........ha ha...c'est moins fatiguant
Je fais souvent de la
Je fais souvent de la tresse.
Si c'est bien de la levure et pas de la poudre à lever ça va!!
Petit conseil économique, la farine m-budget est moins cher et très bien aussi. Je fais tjs avec celle là et superbe tresse.
Aussi, pr 1kg de farine je met 4 c.c de sucre et 3 c.c de sel ça donne du goût.
J'utilise la levure en bloque (petit carré au frigo...) connais pas la levure liquide, bonne idée!!
tresse faite avec 500 gr de
tresse faite avec 500 gr de farine à tresse de la Mig....mis du beurre, du sel, du sucre, de la levure sèche etc....
mis à la machine à pain qui m'a fait une jolie pâte toute gonfle.....et après fais la tresse et mise au four 35 minutes.....super bonne, belle mais par contre la croute un peu dur....cela viendrait de quoi ?