Permalien Soumis par Porcinette le mar, 2011-11-15 10:00
J'adore ça moi aussi!
Alors je les fais de plusieurs façons;
-tout bêtement sautées à la poêle juste une minute de chaque côté afin qu'elles soient presque crues dedans.
-en brochettes de vanille: je coupe un bâton de vanille en deux dans la longueur et j'enfile une ou deux st-jacque sur le bâton. Je les poêle comme ça, et je vais une petite sauce à la crème avec de la vanille
-je les incise crues en deux ou trois endroits dans l'épaisseur et j'y mets des lamelles de truffe, puis je les poêle comme ça. Et je fais une sauce à la truffe pour accompagnier.
-en carpaccio avec de l'huile d'olive à la vanille
-en tartare, avec citron, mangue, coriandre
-en "croustade", je les cuisine à la poêle avec des crevettes et des champignons de Paris et du safran et crème, et soit on les mange comme ça, soit je les mets dans des petites soupières, avec de la pâte feuilletée dessus et je mets le tout au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée, ensuite on mange ça comme ça. Mais dans ce cas-là les St-Jacques je ne les cuits presque pas, je les mets en dernier dans la poêle, sinon c'est caoutchouc.
Permalien Soumis par Porcinette le mar, 2011-11-15 15:41
Je les achète à la Coop, à la poissonnerie. Je prends les grosses bien blanches sans corail.
Il m'arrive de les prendre congelées, à la Coop aussi, s'ils n'ont plus de fraîches.
J'adore ça moi aussi! Alors
J'adore ça moi aussi!
Alors je les fais de plusieurs façons;
-tout bêtement sautées à la poêle juste une minute de chaque côté afin qu'elles soient presque crues dedans.
-en brochettes de vanille: je coupe un bâton de vanille en deux dans la longueur et j'enfile une ou deux st-jacque sur le bâton. Je les poêle comme ça, et je vais une petite sauce à la crème avec de la vanille
-je les incise crues en deux ou trois endroits dans l'épaisseur et j'y mets des lamelles de truffe, puis je les poêle comme ça. Et je fais une sauce à la truffe pour accompagnier.
-en carpaccio avec de l'huile d'olive à la vanille
-en tartare, avec citron, mangue, coriandre
-en "croustade", je les cuisine à la poêle avec des crevettes et des champignons de Paris et du safran et crème, et soit on les mange comme ça, soit je les mets dans des petites soupières, avec de la pâte feuilletée dessus et je mets le tout au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée, ensuite on mange ça comme ça. Mais dans ce cas-là les St-Jacques je ne les cuits presque pas, je les mets en dernier dans la poêle, sinon c'est caoutchouc.
Miam tu me donnes envie de St-Jacques du coup!
Ouhlala les bonnes idées!!!
Ouhlala les bonnes idées!!!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Rholala, que de bonnes idées
Rholala, que de bonnes idées !
J'en ai l'eau à la bouche lol
Mon blog - www.masmalaetmoi.ch
ici d'autes
ici d'autes recettes
http://www.bebe.ch/drupal/node/230270
pour garder :-)
pour garder :-)
Je les achète à la Coop, à la
Je les achète à la Coop, à la poissonnerie. Je prends les grosses bien blanches sans corail.
Il m'arrive de les prendre congelées, à la Coop aussi, s'ils n'ont plus de fraîches.
http://cuisine.journaldesfemm
gratin de st.jacques
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342932-petits-gratins-de-la-...
Tartare de Saint-Jacques aux fruits de la passion
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/recettes-avec-des-epices...
-Flambées au whisky -
-Flambées au whisky
- saltimbocca (lard et feuille de sauge)
-safran/crème
Ah oui j'oublais, flambées au
Ah oui j'oublais, flambées au Talisker (whisky tourbé) c'est divin, à se rouler dedans.