Bonjour,
Tout est dans le titre, j'aimerais faire quelque chose de spécial cette année, épater mes invités de l'apéritif au dessert. Avez-vous des idées? Merci d'avance pour vos réponses
Permalien Soumis par lola29 le dim, 2011-11-27 16:13
si ça peut t'inspirer:
Mousse carottes-gingembre
Rampons
***
Terrine de foie gras, pain d'épices et chutney pommes/poires
***
Filet de porc chantilly ou en croûte
Etoiles de purée ou de polenta
Fagots de haricot
***
Mousse au chocolat blanc et citron vert
Carpaccio de fruits (carambole, orange, prune, ananas,...)
Biscuit au citron
Pour l'apéro, je pense faire des blinis au saumon fumé, tartare de boeuf sur toast et evtl cocktail de crevettes en verrine.
Y'a du boulot, mais je peux préparer une grande partie de mon menu la veille.
Permalien Soumis par pomme27 le dim, 2011-11-27 17:26
Entree : un tartare saumon sur lit de poireaux
Plat: filet de veau farcis au bolets/tomates sechees et "etoiles" de polenta et petits legumes
Dessert: glace pain d epices et salade aux 2 oranges et ev. une buche "foret noire" pour "l'after!"
Permalien Soumis par mailau le dim, 2011-11-27 17:44
Coucou,
Moi mon menu n'est pas encore terminé, mais voici l'ébauche (je débute les essais cette semaine et je teste mes recettes sur mon homme :-)):
Apéritif:
- minis croquettes de crevettes grises
- minis gyoza et sauce au sésame
- toasts à la mousse de saumon
- toasts au boudin noire et raisins
- crème brûlée au foie gras
- verrines aux 3 tomates
- + ... je ne sais pas encore
******************************************
Entrée:
Nage de langoustine (ou bisque de homard) et tempura de courgettes
******************************************
Trou normand
******************************************
Plat:
Pintadeau au vin jaune et morilles, servi avec ses croquettes et légumes
******************************************
Dessert:
Trio de mignardises:
- tartelette de citron meringuée
- verrine aux fruits poêlés aux épices
- financiers (ou mini buche de noël)
voici mon menu
si ça peut t'inspirer:
Mousse carottes-gingembre
Rampons
***
Terrine de foie gras, pain d'épices et chutney pommes/poires
***
Filet de porc chantilly ou en croûte
Etoiles de purée ou de polenta
Fagots de haricot
***
Mousse au chocolat blanc et citron vert
Carpaccio de fruits (carambole, orange, prune, ananas,...)
Biscuit au citron
Pour l'apéro, je pense faire des blinis au saumon fumé, tartare de boeuf sur toast et evtl cocktail de crevettes en verrine.
Y'a du boulot, mais je peux préparer une grande partie de mon menu la veille.
Ici ca sera Mousse de
Ici ca sera
Mousse de carottes-gingembre et cresson
Chateaubriand et beurrre curry-orange
pommes sautée
choux de bruxelles
Strudel de pomme en verrine
[url=http://www.enceinte.com/reglette-page1.html][img]http://www.enceinte.com...
Pour le moment je n'ai que
Pour le moment je n'ai que entrées et dessert ! Je sèche sur le plat principal ! On fera le 11 c'edt avec les parrains marraines !
Capuccino de potiron
*****
Foie gras mi cuit
Toast
Confit d'oignons
*****
?????
????!
?????
*****
Fromage
*****
dessert
Entree : un tartare saumon
Entree : un tartare saumon sur lit de poireaux
Plat: filet de veau farcis au bolets/tomates sechees et "etoiles" de polenta et petits legumes
Dessert: glace pain d epices et salade aux 2 oranges et ev. une buche "foret noire" pour "l'after!"
Coucou, Moi mon menu n'est
Coucou,
Moi mon menu n'est pas encore terminé, mais voici l'ébauche (je débute les essais cette semaine et je teste mes recettes sur mon homme :-)):
Apéritif:
- minis croquettes de crevettes grises
- minis gyoza et sauce au sésame
- toasts à la mousse de saumon
- toasts au boudin noire et raisins
- crème brûlée au foie gras
- verrines aux 3 tomates
- + ... je ne sais pas encore
******************************************
Entrée:
Nage de langoustine (ou bisque de homard) et tempura de courgettes
******************************************
Trou normand
******************************************
Plat:
Pintadeau au vin jaune et morilles, servi avec ses croquettes et légumes
******************************************
Dessert:
Trio de mignardises:
- tartelette de citron meringuée
- verrine aux fruits poêlés aux épices
- financiers (ou mini buche de noël)
Merci ça donne beaucoup d
Merci ça donne beaucoup d idées tous ces menus en tout cas ce sont des idées très originales
rejoignez-moi sur facebook http://www.facebook.com/MaigrirAvecPlaisir