Permalien Soumis par petitsuisse08 le ven, 2012-03-09 09:29
moi je fais un truc tout simple: je le met dans du papier allu, je recouvre d'amandes effilées, je ferme et je mets au four 15mn. quand il est cuit, je mets dessus huile d'olive, citron, sel et origan frais...un vrai régal...
Permalien Soumis par galomania le ven, 2012-03-09 09:46
Bon recette copieuse d'une cop à pas faire trop souvent:
Dans une casserole je mets du fromage tartare (une bonne moitié) et de la crème, poivre (pas trop), sel (pas obligé) et je porte à ébulition. Elle prend un goût plus neutre mais légerement tartarisé.
Mon filet de saumon (sans peau)( j en prends 300 pour nous 2 mais ca peut être+) je le découpe en gros dés et je le cuis dans cette sauce, quand elle a déjà été portée à ébulition. Ca cuit vite. Il va devenir blanc et saler la sauce.
A part, je cuis vapeur des batonnets de légumes (carotes et cougette)/ ma cop faisais des épinards (surgelés), mais aprèsc est très liquide dans l assiette.
Enfin la touche gourmande (si vous le souhaitez ), c est des frites au four.
Pour le dressage: je pose mes légumes au centre, dessus je mets le mélange sauce-crême avec le saumon. Tout autour, je disperse les frites jaunes (ca donne une sorte de soleil doré).
Bien sûre on peut faire plus light et servir avec du riz :-)
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
Permalien Soumis par Sisi75 le ven, 2012-03-09 10:15
Moi dans du papier d'alu, un peu de sel, poivre et huile d'olives j'y rajoute pleins de légumes (tomates-courgettes-oignons) et hop au four ! Quand c'est cuit je rajoute juste un tout petit filet de crème !
Permalien Soumis par Earlgrey le ven, 2012-03-09 11:24
Je prépare du poireau en tronçons fins que je fais suer et cuire dans du vin blanc et de l'eau, quand c'est cuit je rajoute un peu de creme et de curry, je mets au fond d'un plat recouvert d'alu et pose mes filets de saumon dessus, je ferme la papillote et mets au four 20 minutes maxi.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par Nojo123 le dim, 2012-03-11 14:29
Finalement, je l'ai fait à la vapeur puis fini à la poële sans huile avec du riz complet et une sauce légère aux échalottes.
Mais j'ai pris bonne note de vos recettes pour varier :-)
Bon dimanche.
Nojo
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
Permalien Soumis par LaCigogne le dim, 2012-03-11 14:42
Bon, pour cette fois c'est cuit mais pour une fois, je te livre la recette de mon mari....
Nous le faisons mariner une nuit dans un mélange d'oignons coupés, rondelles de citron, coriandre et sauce au soja, et ensuie on les faire cuire sur notre BBQ à gaz... très bon ! Tendre, fin....
Permalien Soumis par petitcoeur2 le lun, 2012-03-12 08:57
pour 4 personnes :
4 filets de saumon
2dl de crème double
1 cs de jus de citron
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
Préchauffer votre four à 180 degré
Mettre les filets de saumon dans un plat à gratin, les arroser avec le jus de citron, saler, poivrer.
Mélanger la crème double avec la ciboulette ciselée et un peu de sel. Verser le tout sur le saumon.
Mettre au four 15 minutes et servir.
moi je fais un truc tout
moi je fais un truc tout simple: je le met dans du papier allu, je recouvre d'amandes effilées, je ferme et je mets au four 15mn. quand il est cuit, je mets dessus huile d'olive, citron, sel et origan frais...un vrai régal...
Moi aussi je le fais tout
Moi aussi je le fais tout simplement en papillote au four: dans du papier d'alu, je mets des oignons, puis les filets et de la crème fraiche.
Saumon à la crème de tartare
Bon recette copieuse d'une cop à pas faire trop souvent:
Dans une casserole je mets du fromage tartare (une bonne moitié) et de la crème, poivre (pas trop), sel (pas obligé) et je porte à ébulition. Elle prend un goût plus neutre mais légerement tartarisé.
Mon filet de saumon (sans peau)( j en prends 300 pour nous 2 mais ca peut être+) je le découpe en gros dés et je le cuis dans cette sauce, quand elle a déjà été portée à ébulition. Ca cuit vite. Il va devenir blanc et saler la sauce.
A part, je cuis vapeur des batonnets de légumes (carotes et cougette)/ ma cop faisais des épinards (surgelés), mais aprèsc est très liquide dans l assiette.
Enfin la touche gourmande (si vous le souhaitez ), c est des frites au four.
Pour le dressage: je pose mes légumes au centre, dessus je mets le mélange sauce-crême avec le saumon. Tout autour, je disperse les frites jaunes (ca donne une sorte de soleil doré).
Bien sûre on peut faire plus light et servir avec du riz :-)
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
miam :-) ça fait envie cette
miam :-) ça fait envie cette recette crémeuse!!!
tu mets du fromage tartare au poivre ou à l'ail?
À l'ail et ça le fait
À l'ail et ça le fait vraiment comme petite sauce :-) et c est très coloré.
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
Moi dans du papier d'alu, un
Moi dans du papier d'alu, un peu de sel, poivre et huile d'olives j'y rajoute pleins de légumes (tomates-courgettes-oignons) et hop au four ! Quand c'est cuit je rajoute juste un tout petit filet de crème !
Je prépare du poireau en
Je prépare du poireau en tronçons fins que je fais suer et cuire dans du vin blanc et de l'eau, quand c'est cuit je rajoute un peu de creme et de curry, je mets au fond d'un plat recouvert d'alu et pose mes filets de saumon dessus, je ferme la papillote et mets au four 20 minutes maxi.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Je le fais en papilotte! Un
Je le fais en papilotte!
Un peu d'huile d'olives au fond du papier d'alu. Le pavé de saumon, des petiztuts légumes râpés et une rondelle de citron!
Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Finalement, je l'ai fait à la vapeur puis fini à la poële sans huile avec du riz complet et une sauce légère aux échalottes.
Mais j'ai pris bonne note de vos recettes pour varier :-)
Bon dimanche.
Nojo
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
Bon, pour cette fois c'est
Bon, pour cette fois c'est cuit mais pour une fois, je te livre la recette de mon mari....
Nous le faisons mariner une nuit dans un mélange d'oignons coupés, rondelles de citron, coriandre et sauce au soja, et ensuie on les faire cuire sur notre BBQ à gaz... très bon ! Tendre, fin....
LaCigogne
Je la garde celle-la pour
Je la garde celle-la pour quand je sortirai ma plancha!!!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
moi j'ai une recette de Betty Bossi
pour 4 personnes :
4 filets de saumon
2dl de crème double
1 cs de jus de citron
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
Préchauffer votre four à 180 degré
Mettre les filets de saumon dans un plat à gratin, les arroser avec le jus de citron, saler, poivrer.
Mélanger la crème double avec la ciboulette ciselée et un peu de sel. Verser le tout sur le saumon.
Mettre au four 15 minutes et servir.
Vous verrez, c'est vraiment délicieux !
Ex petitepuce84