Comme ecrit dans le titre je cherche la recette qui est classique et va plaire a tout le monde (ne ne sommes pas tres poisson malheureusement, mais faut manger de tout)...alors merci d avance...
Permalien Soumis par petitsuisse08 le mar, 2012-04-03 17:14
je fais la recette classique italienne: je fais revenir une gousse d'ail dans de l'huile d'olive, j'ajoute une boîte de tomates concassées, sel, poivre, je laisse cuire 20mn et après j'ajoute une boîte de thon à l'huile d'olive Rio ma**. Disons que ça fait de la sauce pour 3/4 personnes selon la quantité de sauce que tu aimes mettre sur tes pâtes. C'est délicieux et pas compliqué.
Sinon j'ai une version avec courgettes:
je fais revenir l'ail, j'ajoute les courgettes coupées en dés, j'ajoute du sel, quand les courgettes sont cuites j'ajoute un peu de curry ( facultatif) et une boîte de thon. Le must c'est d'ajouter des dés d'aubergines frites ( mais sans le curry alors et avec une giclée de crème à la place)....
Permalien Soumis par Sookinette le mar, 2012-04-03 17:57
Dans ma sauce je met de l’échalote, 1 grosse ou 2 petite, j'adore ça.
Et quand ça cuit je met aussi un cuillère a café de sauce brune en poudre M-buget.
ça donne un gout que je peux plus me passé.
Mais vu que j'ai jamais suivit de recette, ben ça fait depuis que je suis enceinte, que j'arrive plus a faire comme avant. Et bien entendu, cette recette fait parti d'une de mes envies récurant..... =)
Permalien Soumis par gaia80 le mar, 2012-04-03 18:19
Comme pour les pates a l ail huile et piment : gousse d ail et petits piments revenus a l'huile d olive puis le thon en dernier accompagné de persil cisellé. (ne pas lésiner sur l huile d olive!
Permalien Soumis par Petite Lune le mar, 2012-04-03 19:32
ici quand on fait des pâtes au thon, on cuisine avec de la crème (et pas la sauce tomate comme souvent) et de la poudre brune ... hum hum hum ... c'est super bon ... et surtout on prend les pâtes "coquilles" pour que le thon se loge dedans miam miam miam ...
Permalien Soumis par lolotte75 le sam, 2012-04-07 18:47
J'en ai une de la mort qui tue!!
Je fais une sauce blanche, j'ajoute du concentré de tomate et une boite de thon et au dernier moment un peu de fromage râpé! Une tuerie!!
Permalien Soumis par Mozza le dim, 2012-04-08 21:46
Alors ici on mélange le thon à du pesto vert et on rajoute de la crème liquide et du parmesan. On fait chauffer le tout environ 10 min. Pas léger mais très bon et c'est notre repas du placard quand il ne nous reste rien dans le frigo !
je fais la recette classique
je fais la recette classique italienne: je fais revenir une gousse d'ail dans de l'huile d'olive, j'ajoute une boîte de tomates concassées, sel, poivre, je laisse cuire 20mn et après j'ajoute une boîte de thon à l'huile d'olive Rio ma**. Disons que ça fait de la sauce pour 3/4 personnes selon la quantité de sauce que tu aimes mettre sur tes pâtes. C'est délicieux et pas compliqué.
Sinon j'ai une version avec courgettes:
je fais revenir l'ail, j'ajoute les courgettes coupées en dés, j'ajoute du sel, quand les courgettes sont cuites j'ajoute un peu de curry ( facultatif) et une boîte de thon. Le must c'est d'ajouter des dés d'aubergines frites ( mais sans le curry alors et avec une giclée de crème à la place)....
Miam... ça me donne faim!!!!!!!!!
bon appétit!!!
Dans ma sauce je met de
Dans ma sauce je met de l’échalote, 1 grosse ou 2 petite, j'adore ça.
Et quand ça cuit je met aussi un cuillère a café de sauce brune en poudre M-buget.
ça donne un gout que je peux plus me passé.
Mais vu que j'ai jamais suivit de recette, ben ça fait depuis que je suis enceinte, que j'arrive plus a faire comme avant. Et bien entendu, cette recette fait parti d'une de mes envies récurant..... =)
Bon app a toutes.
Comme pour les pates a l ail
Comme pour les pates a l ail huile et piment : gousse d ail et petits piments revenus a l'huile d olive puis le thon en dernier accompagné de persil cisellé. (ne pas lésiner sur l huile d olive!
...
ici quand on fait des pâtes au thon, on cuisine avec de la crème (et pas la sauce tomate comme souvent) et de la poudre brune ... hum hum hum ... c'est super bon ... et surtout on prend les pâtes "coquilles" pour que le thon se loge dedans miam miam miam ...
Alors moi c'est pas de la
Alors moi c'est pas de la cuisine de chef ni WW !!!!
1 boite de thon mélangée à de la mayonnaise..lol......
E tout cas merci pour toute
E tout cas merci pour toute vos reponses;-)) je vais les essayer...bonne soiree
J'en ai une de la mort qui
J'en ai une de la mort qui tue!!
Je fais une sauce blanche, j'ajoute du concentré de tomate et une boite de thon et au dernier moment un peu de fromage râpé! Une tuerie!!
une sauce blanche comment?
une sauce blanche comment? genre béchamel? ça m'intéresse car je uis lassée du thon-tomates...
merci!
oui béchamel! Redis-moi en
oui béchamel! Redis-moi en des nouvelles!!
Alors ici on mélange le thon
Alors ici on mélange le thon à du pesto vert et on rajoute de la crème liquide et du parmesan. On fait chauffer le tout environ 10 min. Pas léger mais très bon et c'est notre repas du placard quand il ne nous reste rien dans le frigo !
+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14