Permalien Soumis par bleuc1orange le sam, 2012-04-07 19:22
suis pas une pro mais pour demain g fait ainsi
revenir sur tous les côtés
puis au four 180 25-30 min
récupéré le jus pour faire la sauce: bouillon de boeuf (plus que ça en stock), morilles, maïzena et crème en fin de réduction
voilà. et demain je réchauffe ;-)
Permalien Soumis par delphine76 le sam, 2012-04-07 19:22
Hello!
Je le coupe en tranche d'environ 2 cm d'épaisseur je les fais à la poële et en fin du cuisson je déglace au vin blanc et jus de citron puis je râpe quelques zestes dessus. J'assaisonne et en toute fin de cuisson j'ajoute un peu de crème! Avec des nouilles ou du couscous c'est délicieux!
Permalien Soumis par tempête_tropicale le sam, 2012-04-07 19:32
Moi je fais au four avec du lard et une sauce à la crème et aux échalottes....miam
la recette:
Tu prends des échalotes (moi j'en mets pas mal, mais à voir selon vos goûts et combien vous êtes), tu les fais revenir à feu doux, avec un peu de sel et poivre. Ensuite tu en mets la moitié au fond d'un plat qui va au four.
Ensuite, tu coupes ton filet mignon en tranches de 2cm d'épaisseur à peu près, tu les enroules avec du lard à griller, et tu poses tes tranches dans ton plat sur les échalotes. Par dessus tu mets du poivre et du paprika (un peu de sel éventuellement).
Par dessus ta viande, tu mets le restes des échalotes, et ensuite tu mets ton plat au four à 200-220°.
Au bout d'environ 30min, tu rajoute de la crème et tu laisses encore cuire dans ton four un petit quart d'heure!
Voilà, le top du top en accompagnement avec c'est des pommes de terres rôties ou des frites, et un bon légume! Un régal!
Permalien Soumis par lilipucia le sam, 2012-04-07 21:56
oh oui je confirme trop bon celui-ci.... très longtemps que j'ai pas refait cette recette. merci de me l'avoir rapeller vais la refaire tout bientôt. miam
Permalien Soumis par essaispourbb3youhou le sam, 2012-04-07 19:35
Je le grille de tous les côtés et j'utilise la graisse pour faire la sauce. Je le mets à 80°. La température à coeur doit être à 60-65°. Il faut environ 1h30, ça dépend de la taille de la viande et du temps que tu le laisses griller dans la poele
C0 sans pilule et sans essai : 37j
C1 28j
C2 33j
C3 32j
C4 41j
C5 35j
C6 35j
C7 32j
C8 38j
C9 38j
C10 37j
C11 en cours.... Pffffff.....
Permalien Soumis par galomania le sam, 2012-04-07 19:48
Juste un truc: qu on va essayer pour le filet mignon, car on le fait déjà avec le roti et c est top:
Avant de mettre dans le four, une poele huile chaude. Tu saisies ton filet mignon. Ca va le colorer d'une part, le resserer et donc retenir le jus.
Après tu le cuits au foir: il aura une belle couleur et sera moins sec, car garde son jus et ne le perd pas à la cuisson :-)
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
Permalien Soumis par Kiruna le sam, 2012-04-07 19:53
Voilà la recette du filet-mignon au sirop d'érable, c'est tout bête:
Mélanger 6 cs de sirop d'érable et 4 cs de vinaigre balsamique. Badigeonner un filet mignon de porc ou veau et verser le reste de la marinade dans le plat. Réserver au moins 1h au frigo.
Faire dorer 2 oignons émincés (attention, pas hachés!) dans une cocotte avec 1 cs d'huile de sésame. Ajouter le filet mignon, la marinade et 2 gousses d'ail entières.
Couvrir et cuire 30-40 minutes à feu doux, en retournant la viande de temps en temps. Arroser d'une cuillerée d'eau si nécessaire.
J'y sert avec un gratin de chou-fleur, parce comme il n'y a pas beaucoup de sauce c'est moins sec avec un gratin.
Retrouvez mes ventes d'habits seconde main et matériel de puériculture sur
Permalien Soumis par Sunly le dim, 2012-04-08 18:12
En croûte aussi, avec pruneaux et lard !
Ou à basse température, couper avec le couteau électrique et servir avec une vinaigrette, sauce béarnaise ou ?
Je le fais à basse
Je le fais à basse température et avec une sauce morilles
C0 sans pilule et sans essai : 37j
C1 28j
C2 33j
C3 32j
C4 41j
C5 35j
C6 35j
C7 32j
C8 38j
C9 38j
C10 37j
C11 en cours.... Pffffff.....
Je vaux 5 528 500 € sur HumainAVendre.com, et vous ?
suis pas une pro mais pour
suis pas une pro mais pour demain g fait ainsi
revenir sur tous les côtés
puis au four 180 25-30 min
récupéré le jus pour faire la sauce: bouillon de boeuf (plus que ça en stock), morilles, maïzena et crème en fin de réduction
voilà. et demain je réchauffe ;-)
Hello! Je le coupe en tranche
Hello!
Je le coupe en tranche d'environ 2 cm d'épaisseur je les fais à la poële et en fin du cuisson je déglace au vin blanc et jus de citron puis je râpe quelques zestes dessus. J'assaisonne et en toute fin de cuisson j'ajoute un peu de crème! Avec des nouilles ou du couscous c'est délicieux!
À basse température tu met à
À basse température tu met à combien et combien de temps?
En essai depuis novembre 2009 ---> direction IAC
25.07.2014 ma puce est enfin dans mes bras
je le coupe en tranche de 2cm
je le coupe en tranche de 2cm environ
je les mets dans un plat pour le four, je soupoudre de paprika sel poivre, un peu d'huile et hop au four le temps de cuire la viande...
pendant ce temps je fouette des la crème avec du concentré de tomate, du ketchup, du cognac.
quand la viande est cuite je mets les morilles et la sauce sur mon filet mignon et hop max 5min au four! un régal!!
Moi je fais au four avec du
Moi je fais au four avec du lard et une sauce à la crème et aux échalottes....miam
la recette:
Tu prends des échalotes (moi j'en mets pas mal, mais à voir selon vos goûts et combien vous êtes), tu les fais revenir à feu doux, avec un peu de sel et poivre. Ensuite tu en mets la moitié au fond d'un plat qui va au four.
Ensuite, tu coupes ton filet mignon en tranches de 2cm d'épaisseur à peu près, tu les enroules avec du lard à griller, et tu poses tes tranches dans ton plat sur les échalotes. Par dessus tu mets du poivre et du paprika (un peu de sel éventuellement).
Par dessus ta viande, tu mets le restes des échalotes, et ensuite tu mets ton plat au four à 200-220°.
Au bout d'environ 30min, tu rajoute de la crème et tu laisses encore cuire dans ton four un petit quart d'heure!
Voilà, le top du top en accompagnement avec c'est des pommes de terres rôties ou des frites, et un bon légume! Un régal!
oh oui je confirme trop bon
oh oui je confirme trop bon celui-ci.... très longtemps que j'ai pas refait cette recette. merci de me l'avoir rapeller vais la refaire tout bientôt. miam
Je le grille de tous les
Je le grille de tous les côtés et j'utilise la graisse pour faire la sauce. Je le mets à 80°. La température à coeur doit être à 60-65°. Il faut environ 1h30, ça dépend de la taille de la viande et du temps que tu le laisses griller dans la poele
C0 sans pilule et sans essai : 37j
C1 28j
C2 33j
C3 32j
C4 41j
C5 35j
C6 35j
C7 32j
C8 38j
C9 38j
C10 37j
C11 en cours.... Pffffff.....
Je vaux 5 528 500 € sur HumainAVendre.com, et vous ?
ici je le badigeonne de
ici je le badigeonne de beurre-moutarde, cuire de chaque côté dans une casserole et ensuite au four et je prépare ma sauce aux morilles à côté!
Maman de 2 magnifiques mais terribles petites nanas!!!
Juste un truc: qu on va
Juste un truc: qu on va essayer pour le filet mignon, car on le fait déjà avec le roti et c est top:
Avant de mettre dans le four, une poele huile chaude. Tu saisies ton filet mignon. Ca va le colorer d'une part, le resserer et donc retenir le jus.
Après tu le cuits au foir: il aura une belle couleur et sera moins sec, car garde son jus et ne le perd pas à la cuisson :-)
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
pour garder le post...
merci!
Voilà la recette du
Voilà la recette du filet-mignon au sirop d'érable, c'est tout bête:
Mélanger 6 cs de sirop d'érable et 4 cs de vinaigre balsamique. Badigeonner un filet mignon de porc ou veau et verser le reste de la marinade dans le plat. Réserver au moins 1h au frigo.
Faire dorer 2 oignons émincés (attention, pas hachés!) dans une cocotte avec 1 cs d'huile de sésame. Ajouter le filet mignon, la marinade et 2 gousses d'ail entières.
Couvrir et cuire 30-40 minutes à feu doux, en retournant la viande de temps en temps. Arroser d'une cuillerée d'eau si nécessaire.
J'y sert avec un gratin de chou-fleur, parce comme il n'y a pas beaucoup de sauce c'est moins sec avec un gratin.
Retrouvez mes ventes d'habits seconde main et matériel de puériculture sur
http://www.facebook.com/larmoire.auxmerveilles
Filet mignon en croûte un
Filet mignon en croûte un régal!! Mais pas trop pour un repas de famille!!!
Pâte, parfait,lard et le filet mignon!!!
Filet mignon en croûte un
Filet mignon en croûte un régal!! Mais pas trop pour un repas de famille!!!
Pâte, parfait,lard et le filet mignon!!!
En croûte aussi, avec
En croûte aussi, avec pruneaux et lard !
Ou à basse température, couper avec le couteau électrique et servir avec une vinaigrette, sauce béarnaise ou ?
Sunly