Permalien Soumis par capucine06 le lun, 2012-07-02 18:43
Je grille au toasteur des tranches de pains (paillasse je préfère) et j ajoute des tomates coupées en petits morceaux, j arrose d huile d olive et je cisaille du basilic frais,sel et poivre et pour ceux qui aime un peu d échalote...
Permalien Soumis par jeune_maman1991 le lun, 2012-07-02 18:45
Moi j'ai une recette de bruschetta toute simple...faire griller du pain ( de préférence au feu de bois) ensuite, frotter le pain avec de l'ail. Pour la garniture: couper les tomates en tout petits dés, mettre dans un saladier avec huile d'olive, sel, origan et si possible, basilic frais coupé finement. Laisser le tout reposer un moment ( en tout cas 15 min) et mettre la garniture sur le pain. Reste plus qu'à déguster!
C'est peut-être trop classique pour ce que tu chercherais c'est délicieux! J'en L'eau. La bouche!
----------------------------
Maman à 17 ans, Papa à 19 ans
Permalien Soumis par tempête_tropicale le lun, 2012-07-02 19:22
je viens de lire ça sur un autre forum:
Apéro de Toast de carottes et courgettes:
2 courgettes
4 carottes
ail
oignon
Dès de lardon
Dès de jambon
DEmi-crème
Toast
Raper les courgettes et les carottes.
Faire revenir l'ail et l'oignon finement hachés, ensuite ajouter les dés de jambon et de lardon laisser cuire un petit moment, y ajouter les carottes et les courgettes rapées, laisser cuire un bonne quinzaine de minutes. ensuite y ajouter un filet de demi crème et laisser prendre la farce.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Ajouter la farce sur vos toast saupoudrer de fromage rapé et mettez les au four le temps que le fromage rapé soit gratiné.
pas encore testé mais ça a l'air d'être une tuerie! Me réjouis de faire ça!
Permalien Soumis par pepette2011 le lun, 2012-07-02 19:32
je sais pas si sa fait partie..
mais grillé des tranches de pains.
frotter avec un morceau d'ail le pain
melanger un oeuf avec de l'ail ecraser et du fromage raper..
il faut que le melange soit assez epais ou plutot pas trop liquide pour que sa tienne sur le pain et faire "gratiné" le dessus jusqu'à que les oeufs prennent.
Permalien Soumis par pepette2011 le lun, 2012-07-02 19:33
Bon je pence sais plus le genre de truc pour des apperos car quand j'en avais fait c'etait ben pour des apperos, mais je pence on peu aussi faire plus grand..
Permalien Soumis par Uweyv le lun, 2012-07-02 20:13
Pain grillé, je mets un filet d'huile d'olive, des tomates et tomates séchées en petits morceau, et avec je peux mettre jambon cru, mozza, des fois je fais des tranches d'aubergines ou courgettes poêlées à l'huile d'olive ou des lamelles de poivron sans peau en conserve, des olives.. Après fleur de sel poivre et des herbes, miam miam
Permalien Soumis par Uweyv le lun, 2012-07-02 20:13
Pain grillé, je mets un filet d'huile d'olive, des tomates et tomates séchées en petits morceau, et avec je peux mettre jambon cru, mozza, des fois je fais des tranches d'aubergines ou courgettes poêlées à l'huile d'olive ou des lamelles de poivron sans peau en conserve, des olives.. Après fleur de sel poivre et des herbes, miam miam
Pas de recette, car jamais
Pas de recette, car jamais fait, mais ça m'intéresse... pour garder le post... :-)
Je grille au toasteur des
Je grille au toasteur des tranches de pains (paillasse je préfère) et j ajoute des tomates coupées en petits morceaux, j arrose d huile d olive et je cisaille du basilic frais,sel et poivre et pour ceux qui aime un peu d échalote...
Mamange d'une petite Amandine
Moi j'ai une recette de
Moi j'ai une recette de bruschetta toute simple...faire griller du pain ( de préférence au feu de bois) ensuite, frotter le pain avec de l'ail. Pour la garniture: couper les tomates en tout petits dés, mettre dans un saladier avec huile d'olive, sel, origan et si possible, basilic frais coupé finement. Laisser le tout reposer un moment ( en tout cas 15 min) et mettre la garniture sur le pain. Reste plus qu'à déguster!
C'est peut-être trop classique pour ce que tu chercherais c'est délicieux! J'en L'eau. La bouche!
----------------------------
Maman à 17 ans, Papa à 19 ans
CFC, je t'aurai!
Maman a à présent 21 ans et papa a 23 ans!
je viens de lire ça sur un
je viens de lire ça sur un autre forum:
Apéro de Toast de carottes et courgettes:
2 courgettes
4 carottes
ail
oignon
Dès de lardon
Dès de jambon
DEmi-crème
Toast
Raper les courgettes et les carottes.
Faire revenir l'ail et l'oignon finement hachés, ensuite ajouter les dés de jambon et de lardon laisser cuire un petit moment, y ajouter les carottes et les courgettes rapées, laisser cuire un bonne quinzaine de minutes. ensuite y ajouter un filet de demi crème et laisser prendre la farce.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Ajouter la farce sur vos toast saupoudrer de fromage rapé et mettez les au four le temps que le fromage rapé soit gratiné.
pas encore testé mais ça a l'air d'être une tuerie! Me réjouis de faire ça!
je sais pas si sa fait
je sais pas si sa fait partie..
mais grillé des tranches de pains.
frotter avec un morceau d'ail le pain
melanger un oeuf avec de l'ail ecraser et du fromage raper..
il faut que le melange soit assez epais ou plutot pas trop liquide pour que sa tienne sur le pain et faire "gratiné" le dessus jusqu'à que les oeufs prennent.
Sais magnifiquement trop bon
Bon je pence sais plus le
Bon je pence sais plus le genre de truc pour des apperos car quand j'en avais fait c'etait ben pour des apperos, mais je pence on peu aussi faire plus grand..
Pain grillé, je mets un filet
Pain grillé, je mets un filet d'huile d'olive, des tomates et tomates séchées en petits morceau, et avec je peux mettre jambon cru, mozza, des fois je fais des tranches d'aubergines ou courgettes poêlées à l'huile d'olive ou des lamelles de poivron sans peau en conserve, des olives.. Après fleur de sel poivre et des herbes, miam miam
Pain grillé, je mets un filet
Pain grillé, je mets un filet d'huile d'olive, des tomates et tomates séchées en petits morceau, et avec je peux mettre jambon cru, mozza, des fois je fais des tranches d'aubergines ou courgettes poêlées à l'huile d'olive ou des lamelles de poivron sans peau en conserve, des olives.. Après fleur de sel poivre et des herbes, miam miam
mmmh
mmmm miam, merci pour vos idées ;) si y en a d'autres je suis également preneuse ;)
Ex-ELD