Permalien Soumis par piccolotte le mer, 2007-02-21 13:17
J'ai une bonne recette.
225g d'épinards (perso, je les prends natures et congelés)
25g pignons
100g ricotta
2 oeufs battus
50g de poudre d'amandes ( facultatif, je n'en mets pas toujours)
40g de parmesan râpé
250g de pâte feuilletée
1 petit oeuf battu
- Faire fondre les épinards dans une casserole, égoutter, laisser tiédir.
- Passer les pignons au gril du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans une terrine, mélanger la ricotta, les épinards, les deux oeufs, les pignons, la poudre d'amande et le parmesan.
- Abaisser la pâte feuilletée pour obtenir deux carrés de 20 cm de côté (pour faire plus simple tu prends de la pâte déjà abaissée)
- Disposer un carré sur une plaque de four et garnir de la préparation aux épinards. laisser une marge d'un bon cm sur les bords, dorer à l'oeuf battu et couvrir avec le second carré.
- Souder les bords en appuyant le long de la jontion. (facultatif, décorer la tourte avec les chutes de pâte).
- Dorer à l'oeuf battu et cuire au four préchauffé, à 200 C Pendant 25-30 min (adapter la temp. selon la puissance de votre four).
Voila..
piccolotte
piccolotte, maman de trois amours de 2007, 2009 et 2012.
J'ai une bonne recette.225g
J'ai une bonne recette.
225g d'épinards (perso, je les prends natures et congelés)
25g pignons
100g ricotta
2 oeufs battus
50g de poudre d'amandes ( facultatif, je n'en mets pas toujours)
40g de parmesan râpé
250g de pâte feuilletée
1 petit oeuf battu
- Faire fondre les épinards dans une casserole, égoutter, laisser tiédir.
- Passer les pignons au gril du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans une terrine, mélanger la ricotta, les épinards, les deux oeufs, les pignons, la poudre d'amande et le parmesan.
- Abaisser la pâte feuilletée pour obtenir deux carrés de 20 cm de côté (pour faire plus simple tu prends de la pâte déjà abaissée)
- Disposer un carré sur une plaque de four et garnir de la préparation aux épinards. laisser une marge d'un bon cm sur les bords, dorer à l'oeuf battu et couvrir avec le second carré.
- Souder les bords en appuyant le long de la jontion. (facultatif, décorer la tourte avec les chutes de pâte).
- Dorer à l'oeuf battu et cuire au four préchauffé, à 200 C Pendant 25-30 min (adapter la temp. selon la puissance de votre four).
Voila..
piccolotte
piccolotte, maman de trois amours de 2007, 2009 et 2012.
oui tu peux utiliser ceux à
oui tu peux utiliser ceux à la crème surgelés.
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