Permalien Soumis par Douce-nuit le lun, 2012-11-26 22:47
Fais-tu une meringue italienne pour tes macarons ? C'est la seule manière pour faire de "vrais" macarons.
Il faut mixer très finement les amandes et le sucre glace.
Les colorants en poudre fonctionnent mieux que les colorants liquides.
Voilà, bon macaronnage !
Permalien Soumis par pincette le lun, 2012-11-26 22:50
Oui le problème n est pas au niveau de la meringue mais même en mixant sucre glace et amande je n'ai pas qq chose de lisse et brillant ! En plus ça chauffe et fais des pâtés dans mon mixer !
Permalien Soumis par Douce-nuit le lun, 2012-11-26 22:58
Mixe par petites quantités et arrête ton mixer en arrêtant ton mixer de temps en temps. Et après tamise la poudre.
La meringue italienne va faire "briller" tes macarons.
Les colorants en poudre se trouvent chez Image Plus Cuisine.
Permalien Soumis par didine1 le lun, 2012-11-26 23:01
Rien à voir mais ma meilleure amie fait des macarons très très moches (on m'a même demandé une fois qui s'était assis dessus) mais qu'est-ce qu'ils sont bons ;-))))
Permalien Soumis par Douce-nuit le lun, 2012-11-26 23:21
Tu dois séparer tes jaunes et blancs 7 jours avant de les servir. Tu mets tes blancs dans un saladier, un papier film dessus que tu perces avec un couteau et tu les laisse 7 jours au frigo avant de les utiliser.
Fais-tu une meringue
Fais-tu une meringue italienne pour tes macarons ? C'est la seule manière pour faire de "vrais" macarons.
Il faut mixer très finement les amandes et le sucre glace.
Les colorants en poudre fonctionnent mieux que les colorants liquides.
Voilà, bon macaronnage !
Oui le problème n est pas au
Oui le problème n est pas au niveau de la meringue mais même en mixant sucre glace et amande je n'ai pas qq chose de lisse et brillant ! En plus ça chauffe et fais des pâtés dans mon mixer !
Et ou trouves -tu tes
Et ou trouves -tu tes colorants en poudre ?
Mixe par petites quantités et
Mixe par petites quantités et arrête ton mixer en arrêtant ton mixer de temps en temps. Et après tamise la poudre.
La meringue italienne va faire "briller" tes macarons.
Les colorants en poudre se trouvent chez Image Plus Cuisine.
Macarons
Rien à voir mais ma meilleure amie fait des macarons très très moches (on m'a même demandé une fois qui s'était assis dessus) mais qu'est-ce qu'ils sont bons ;-))))
Au fait, les macarons ne sont
Au fait, les macarons ne sont pas brillants mais satinés.
Utilises-tu des blancs d'oeufs liquéfiés ?
C est quoi ??
C est quoi ??
Tu dois séparer tes jaunes et
Tu dois séparer tes jaunes et blancs 7 jours avant de les servir. Tu mets tes blancs dans un saladier, un papier film dessus que tu perces avec un couteau et tu les laisse 7 jours au frigo avant de les utiliser.
????? Et ca se garde si
????? Et ca se garde si longtemps sans risque d'intoxication ???
Wahou 7 jours ça risque rien?
Wahou 7 jours ça risque rien?
Ta meringue c'est celle où tu ajoute le sucre fondu genre caramel?
Sur ce blog y'a plein
Sur ce blog y'a plein d'astuces, y'a aussi des feuilles à imprimer avec les gabarits pour les macarons
http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm
Non tu ne risque rien et tu
Non tu ne risque rien et tu ne rajoute rien non plus !