bouillon pour fondue chinoise?

comment le préparez vous? une super recette?

merci :)

et un peu de remplissage pour qu'il veuille bien publier mon sujet visiblement pas assez long... :0)

Alors moi je suis une flemmarde :) J'achète les "sachets" exprès pour la fondue chinoise à la coop et je mets dans 1 litre d'eau et voila, je rajoute qq champignons!

:-)

Nous 2 cubes de bouillon : avec morceau de carottes, nouilles chinoises, petits maïs... Le bouillon fondue chinoise co**p pas trouvé terrible alors on fait comme ca

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

il me semble que je fais un bouillon de base avec un cube poulet, carottes, celeri, des champi chinois, des cheveux d ange, un melange de legumes asiatiques(rayon salade), oignon , tomates sechees, salamba olek
Je sais que mon paoa met aussi un os dans le bouillon!

Ici je mets du bouillon, un peu de vin blanc, du poivre, du tabasco, poireaux, carottes, cornes d'abondance, oignon.

Je le cuis la veille comme ça il a bien du goût.

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

pour mon bouillon:
eau + cubes de bouillon légumes et boeuf, puis je rajoute du soja, carottes et poireau, puis des champignons chinois!

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

pour ma part :

cube bouillon de poulet + cube boeuf + cube légume + 1 soupe miso.

ca peut paraitre bizarre mais c'est excellant. (recette piquée ici même il y a deux ans )

Lilypie Pregnancy tickers

merci pour vos recettes :)

je suis aussi preneuse pour des idées sauces originales :)

Bouillon terriblement bon: bouillon de légumes, champis chinois, courgette, carotte, oignon, 1 bâton citronnelle, gingembre, 140ml lait coco, curry rouge et sauce de poisson.
Sauces: gingembre râpé et ail pressé dans sauce soja-un peu huile- un peu d'eau.

originale :) je garde la recette pour l'essayer une prochaine fois, là mes courses sont faites pour demain ;)

moi je fais comme ça

un os à moelle, carotte, celeri branche, poireau, ognion, champignon chinois, sel, poivre, persil, parfois un peu de bouillon de légume ou de poule... je fais en avance pour que ça mijote bien...

Les sauces on est très classique... base mayo maison et serré maigre

ail
cornichon haché et aromat
concentré de tomate, ketchup, cognac
curry et sauce soja
persil, ciboulette haché

bonne idée l'os à moelle! je garde pour la prochaine fois.