Mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf
Puis ajouter le beurre coupe en dés et malaxer avec la farine, travailler du bout des doigts puis ajouter l'eau!
Former une boule puis l'abaisser avec une épaisseur de 2 a 3 mm et découper les biscuits a l'emporte pièce
Poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé !
Dorer avec un jaune d'oeuf délaye avec une cuillère a soupe d'eau .
Faire cuire au four 10-12 min à 180°C
Laisser refroidir sur la plaque
Et c'est prêt !
J'en ai fait l'autre jour avec extrait de vanille ..... Une vraie tuerie !!
Je les avais décorés avec des vermicelles de couleurs, aux chocolats, des perles de couleurs et des petites étoiles en sucre...
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
une brochure sympa
http://www.swissmilk.ch/fr/services/publications/brochures-de-recettes/-...
J'aime spécialement les miroirs p.22 et les macarons au chocolat p.25 (c'est la même pâte). Attention c'est de grandes quantités ;o)
chouette ta brochure!!
chouette ta brochure!!
Recette Biscuits "la mienne" ;-)
125 gr de beurre
60 gr de Sucre
200 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1 petit verre a liqueur d'eau
Ingrédients facultatifs :
Sucre vanille
Cannelle
Cacao
Citron
Etc ....
Mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf
Puis ajouter le beurre coupe en dés et malaxer avec la farine, travailler du bout des doigts puis ajouter l'eau!
Former une boule puis l'abaisser avec une épaisseur de 2 a 3 mm et découper les biscuits a l'emporte pièce
Poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé !
Dorer avec un jaune d'oeuf délaye avec une cuillère a soupe d'eau .
Faire cuire au four 10-12 min à 180°C
Laisser refroidir sur la plaque
Et c'est prêt !
J'en ai fait l'autre jour avec extrait de vanille ..... Une vraie tuerie !!
Je les avais décorés avec des vermicelles de couleurs, aux chocolats, des perles de couleurs et des petites étoiles en sucre...
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
merci :-)
merci :-)