Hello,
A part les milanais qui sont réussi à chaque fois, je n'ai pas encore trouvé LA recette pour d'autres sortes de biscuits. Les étoiles à la cannelles étaient très bof l'an passé... alors si vous voulez partager vos meilleures recettes, c'est ICI!!!
Je prends aussi
Tres volontiers ici aussi milanais mais sinon rien d'extraordinaire...
Moi je ne jure que par les
Moi je ne jure que par les recettes betty bossi;o)
Dans quel livre de BB tu les
Dans quel livre de BB tu les prends au fait?
J'utilise le tout vieux de ma
J'utilise le tout vieux de ma mère qui doit bien avoir 20 ABS et je m'en suis racheté un il y a 2-3 ans les friandises de betty bossi y a pas tout a fait les même recettes le vieux est bcp mieux je trouve
Il me semble qu'il y en a encore un nouveau mais pas encore commandé j'hésite
étoiles au citron
Ingrédients
250g de farine
1/2 paquet de levure chimique
70g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 zeste de citron râpé
1 jaune d'oeuf
3 c à s de crème fraîche
100g de beurre ramolli
Pour le glaçage :
125g de sucre glace
étoiles au citron
1 blanc d'oeuf
1 c à s de jus de citron
1 c à c d'eau
Préparation
1 Pour la pâte : mélanger la farine et la levure; faire un petit puits au centre et ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron, le jaune d'oeuf, la crème fraîche puis bien mélanger et ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir avec les mains. Si la pâte colle mettre un moment au réfrigérateur.
2 Préparer les étoiles : étaler la pâte, ( 5mm d'épaisseur) et découper des étoiles (ou la forme que vous voulez donner à vos biscuits). Les mettre sur une plaque antiadhésive et enfourner pour 10 minutes. (180° à chaleur tournante pour les fours équipés)
3 Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients du glaçage pour obtenir une masse qui ne coule pas.
4 Laisser les biscuits refroidir puis à l'aide d'un pinceaux, badigeonner la surface des étoiles. Laisser le glaçage se durcir pendant 3 heures environ.
5 Déguster !!
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Boules de neige
350g de farine
100g de beurre
100g de noix de coco
125g de sucre en poudre
8 cl de jus d'orange
1 sachet de levure chimique
1 zeste d'orange
1 pincée de sel
Pour la décoration :
1/4 de litre de jus d'orange
150g de noix de coco
Confiture de fraise
Préparation
1 Mélanger le sucre et le jus d'orange, y ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et le zeste d'orange.
2 Ajouter la farine préalablement mélangée avec la noix de coco, la levure et la pincée de sel.
3 Pétrir et laisser reposer une dizaine de minutes.
4 Avec la pâte former des toutes petites boules et les mettre sur une plaque préalablement beurrée ou sur du papier sulfurisé.
5 Faire cuire une vingtaine de minutes, veiller a ce que la coloration reste légère.
6 A la sortie du four assembler les gâteaux deux par deux en les collant avec la confiture puis en les trempant dans le jus d'orange et les rouler dans la noix de coco.
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Boules au chocolat
Ingrédients
250 g d'amandes en poudre
200 g de sucre en poudre
125 g de chocolat râpé
2 oeufs
4 à 5 cuil à soupe rases de farine
1 cuil à café de cannelle
Préparation
1 Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2 Incorporez les autres ingrédients.
3 Travaillez la pâte, jusqu'à l'avoir souple.
4 Façonnez des boules de la grosseur d'une petite noix.
5 Roulez-les dans du sucre glace.
6 Laissez-les sécher 4 heures sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
7 Préchauffez le four à 140°C (th 5).
8
Faites-les cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles se fendillent.
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Spritz, ( spécialité de biscuits de noel très très appréciée au nord est de la France miaaammm 1 délice...)
Ingrédients
500 g beurre
800 g farine
500 g sucre
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
500 g amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
Préparation
1 Mélanger tous les ingrédients, à la main ou au robot électrique.
2 Laisser reposer toute une nuit pour que la pâte soit bien ferme et froide.
3 Passer la pâte dans une machine à viande avec l'embout spécial spritz ou (si pas de machine) découper des bâtonnets d'environ 10 cm à étaler sur une plaque à patisserie
4 Cuisson à 175 ° - 12 min par plaque
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Schwowe bredele - Sablés de Noel, citron, orange, cannelle (spécialité traditionnelle alsacienne) mmmmm exquis.. dur de s'arrêter de les grignoter....;-)
Ingrédients
500g de farine
250g de beurre
250g de sucre
250g d'amandes
2 à 3 jaunes d'oeuf
150g de zestes d'orange confits
50g de zestes de citrons confits
5g de cannelle
Préparation
1 Dans un saladier, sabler la farine et le beurre. Ajouter le sucre. Puis 2 jaunes d'oeuf. Mélanger. Ajouter les autres ingrédients. si la pâte est trop sèche, ajouter un jaune d'oeuf.
Faire reposer une nuit au frigo.
2 Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper des formes à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone. Dorer avec un jaune d'oeuf. Faire cuire 15 à 20mn à 180°.
Une fois cuits faire refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.
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étoiles de noel à la canelle
Ingrédients
260g de farine
125g de sucre
100g de beurre
2 petits oeufs
1 c à s rase de cannelle moulue
Glaçage :
200g de sucre glace
½ blanc d'oeuf
Préparation
1 Dans un saladier mettre la farine, la cannelle, le sucre et le beurre et sabler la pâte.
Faire un puits et ajouter les oeufs.
2 Réserver la pâte au frais au moins 30 min.
L'étaler et tailler des biscuit en étoiles ou bien d'autres formes selon vos envies.
3 Pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
4 Cuire les biscuits à 180° entre 8 à 12 min selon l'épaisseur et votre four.
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Sablés de noel
Ingrédients
500g de farine
200g de sucre cassonade
300g de beurre ramolli et en morceaux
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c à s de cannelle
3 c à s de 4 épices
1 c à s de cacao (facultatif)
1 pincée de sel
Pour le glaçage
2 blancs d'oeuf
250g de sucre glace
Préparation
1 Verser la farine et le sucre et verser au centre la levure, les épices, le sel et le beurre. Travaillez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
2 Incorporer 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers. Travailler la pâte sur le plan de travail avec la paume de la main. Former une boule et placer la emballer avec du cellophane au frais 2 h.
3 Préchauffer le four à 210° c.
Étaler la pâte sur 2 cm environ et découper vos biscuits à l'emporte- pièces. Placer sur une plaque en les espaçant bien et enfourner pour une cuisson de 20 minutes environ.
4 Sortir les biscuits et laisser les refroidir complètement sur une grille. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Recouvrir les biscuits de glaçage et si vous le souhaitez de petites formes en sucre (sur la photo j'ai utilisé des étoiles) et laisser durcir.
Si vous trouver que le glaçage n'est pas assez couvrant, recommencer l'opération en attendant 2 h après la première couche. Servir
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voilà pour le moment.. je guignerai plus tard dans mes fiches de noel et j'en mettrai des autres.....
Pour garder le post car ça
Pour garder le post car ça donne faim ;)
Ptitnid, maman d un trésor de janvier 2013 et d'un petit ange mort-né à 37SA en octobre 2011.
Leitmotiv du moment:
La vie n est pas toujours facile, mais elle vaut la peine d être vécue!
Et... Avant j avais des principes, maintenant j ai des enfants! ;)
noix et dattes à la pâte d'amandes
je déteste la pâte d'amandes, mais dans mon entourage ils adorent ça. C'est une recette de ma grand-mère, piètre cuisinière, donc impossible de la rater ;-)
pour les dattes:
tu les ouvres dans la longueur, sors le noyaux et le remplaces par une boule de pâte d'amande
pour les noix:
tu les ouvres avec précaution, tu as besoin de demies amandes, que tu colles l'une contre l'autre avec une boule de pâte d'amande. Tu peux passer les noix au four quelques minutes avant d'y ajouter la pâte d'amande, elles seront plus croquantes.
tu peux aussi colorer la pâte d'amandes avec du colorant alimentaire
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le coeur a ses raisons que la raison ignore
pour garder
pour garder
pour garder
pour garder
je fais toujours les
je fais toujours les mêmes:
coquins (abricot et framboise)
milanais
bruns de Bâle
sablés
macarons (noisette, amandes, noix de coco)
et des biscuits spécial enfants avec une pâte qu'ils peuvent pétrir à volonté pour inventer toutes les formes possibles.
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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.
Mmm merci je vais tester tout
Mmm merci je vais tester tout ça cette semaine!
Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch
Alors hier j'ai testé: les
Alors hier j'ai testé: les boules au chocolat, des escargot (pâte 2 couleurs) miam super bon, des croustillants à la noix de coco, des sablés aux amandes (mais pâtes qui s'effrite trop, donc pas pratique, mais très bon) et les milanais attendent au frigo, ce sera pour mercredi aprem avec les enfants.
Merci pour les recettes!!
Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
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