Coucou,
Je suis à la recherche de la recette que j'avais trouvé il y a longtemps dans le livre betty bossi de ma mère, celui du cake à la noix de coco de Barbara (ou un truc qui ressemble).
si qqn pouvait me la donner, ce serait génial !
merci :-)
ps: j'en aurais besoin aujourd'hui encore ... ;-) sinon, c'est pas drôle!
On se réjouit de demain quand
On se réjouit de demain quand on le verra ;)
dans mes souvenirs, il était
dans mes souvenirs, il était excellent!!!
mais là... ça a l'air mal parti (ma mère est en vacances!) :-(
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants
Cake à la noix de coco de
Cake à la noix de coco de Barbara :
-125g de margarine
Travailler en pommade
-200g de sucre
-1 cc de sucre vanillé
incorporer
-150 g de noix de coco râpée
-1 3/4 dl de lait
mélanger et ajouter
-4 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel
-1 pointe de couteau de poudre à lever
battre en neige
- 2CS de sucre
ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
-250g de farine
-2 CC de poudre à lever
poser sur l'appareil avec les blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé
Garniture :
120g de 1/2 crème aigre
-30g de margarine
-100g de cassonade ou de sucre
-100g de noîx de coco râpée
-2 CS de crème fraîche
-50g de cerneaux de noix grossièrement hachées
amalgamer tous les ingrédients
Cuisson : 55 min au four préchauffé à 180°; après 35 min, napper le cake du mélange prévu pour la garniture et terminer la cuisson
Bon app'
le voilà vite recopié donc si
le voilà vite recopié donc si faute d'orto désolée
le cake à la noix de coco de Barbara :
125 gr de margarine ou de beurre travailler en pommade
200gr de sucre
1c à café de sucre vanillé incorporer
150gr de noix de coco râpée
1 1/4 dl de lait mélanger et ajouter
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever battre en neige ferme
2 c. à soupe de sucre ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
250gr de farine
2c à café de poudre à lever poser sur l'appareil avec les blancs en neige, par couches successives, incorporer
délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé
Moule : la recette est prévue pour un moule à cake de 30cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie
Cuisson : environ 55 min en tout sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 degré. Après 30 minutes, napper le cake du mélange prévu pour la garniture et terminer la cuisson
Garniture :
120gr de demi-crème aigre
30gr de margarine ou de beurre ramolli
100gr de cassonade ou de sucre
100 gr de noix de coco râpée
2c à soupe de crème fraîche
50gr de cerneaux de noix grossièrement hachés amalgamer tous les ingrédients
Conservation : 3 à 4 jour dans de la feuille transparente et au frigo
je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))
UN GRAND MERCI!!!!!!!!! c'est
UN GRAND MERCI!!!!!!!!!
c'est ce que je cherchais!!!
si vous voulez le goûter, passez à la Ribambelle de Nyon demain, on fait portes ouvertes pour les 20 ans!! ;-))
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants
Ca donne envie! J'ai bien
Ca donne envie! J'ai bien envie d'essayer. La garniture, ça se met dessus?
oui... tu fais cuire le
oui...
tu fais cuire le "cake" pendant 30 minutes, puis tu rajoutes la garniture par-dessus, et cuit encore 25 minutes...
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants
j'avais oublié les portes
j'avais oublié les portes ouvertes.
je ferais surement un saut demain alors
je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))
Pour garder le post!
Pour garder le post!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!