Recettes et idées pour soupers sucrés

Faites-vous de temps en temps des soupers sucrés comme plat principal? Genre clafoutis ou gratins sucrés au four? J'attends avec plaisir vos recettes, liens et idées!
Un grand merci d'avance

Je suis une bouche à sucre, du coup j'aime bien parfois me faire des soupers sucrés, en particulier croûtes dorées (avec des fraises, une compote de pomme,...), omelettes sucrées (aux pommes p.ex) ou alors semoule à la vanille avec salade de fruit

Mais je suis preneuse de toutes nouvelles idées!

A part des crêpes je ne fais pas...

Mais en te lisant j'ai pensé à:

Pain perdu
Bircher
Croûte aux fruits
Tartes aux fruits (une soupe avant...)
Riz au lait
Gâteau de semoule

Et je repense à mon papa qui m'a encore dit il y a pas longtemps que ma grand-mère leur faisait une sorte de cake (il ne se souvenait plus trop de la recette) mais dans un moule plat et ensuite elle coupait des carrés avec un cacao.

En été on fait souvent une sorte de crumble avec des pêches, nectarines, abricots, cerises etc et crumble beurre sucre farine et coco rapée un pur délice!

Onn fait aussi des papayes ouvertes en deux au four avec jus de citron vert, cassonade et gousse de vanille fendue et une fois sorties du four on verse de la crème de coco,

Birchers, crèmes budwigs, crumbles aux fruits, clafoutis (hier à la rhubarbe), tartes aux fruits, on aime bien le soir faire un petit truc simple, des fois aussi des crèpes ou des tartines

vous préparer une purée de pomme vous réservez.
vous préparer une crème vanille (on trouve ceci à la coop à faire à froid avec du lait et la poudre de vanille vous brassez pendant 1 minute et vous avez votre crème.
Dans un plat à gratin que vous beurrez légèrement, vous mettez des swibacks au fond et tapissez les côtés, vous mettez une couche de purée de pommes, une couche de crème vanille, une couche de swibacks (vous pouvez les cassez pour mieux arranger) et ainsi de suite en terminant par une couche de crème vanille. Vous glissez au four qui a été préalablement chauffé à 180/200° pendant 25 à 30 min. en surveillant puis vous sortez et laisser refroidir ou tiédir c'est meilleur que chaud.

Bircher avec de bons fruits-yaourt-céréales

Croûtes aux fraises

Ti Soleil

Far breton au jus de pomme (trouvé sur Wonderful Breizh)

Ingrédients

- 4 œufs

- 250 grammes de farine

- 130 grammes de sucre

- 1 litre de jus de pomme (artisanal ou fermier de préférence)

- 30 grammes de beurre

- 2 pommes (en option)

Marche à suivre

- Mélangez le sucre et la farine
- Ajoutez les 4 œufs en battant au fouet manuellement
- Incorporez le beurre fondu
- Versez progressivement le jus de pomme tout en mélangeant au fouet.
- Mettez le mélange (très liquide, c’est normal) au four dans un grand plat à gratin bien beurré pendant 1 heure à 180°C. Si vous voulez ajouter des pommes, coupez-les en gros dés et répartissez-les au fond du plat avant de verser le pâte. Suivant les fours, la cuisson varie. Je vous conseille de vérifier régulièrement à partir de 50 minutes et de couvrir d’une feuille d’aluminium si votre far brunit trop sur le dessus.
- À la sortie du four, laissez tiédir pour que sa consistance durcisse un peu.

Notre premier Lutin est né en février 2009.
Notre deuxième Lutin est né en novembre 2010.
Notre troisième Lutin est né en février 2012.

oui, je fais souvent le soir des soupers sucrés et bon marché, la plupart ont été énumérés ci-dessus.
Je les remets et en ajoute quelques-uns:
- bouillie de semoule à la vanille
- clafoutis aux cerises, avec du vieux pain rassis
- croûtes dorées avec pain rassis
- schmarren (espèce de grosse crêpe épaisse, avec des raisons secs, et qu'on déchire dans la poêle)
- bircher
-soupe et tarte
- crêpes
- gaufres
- zwetchgenknödel
- dampfnudel (pâte levée, avec des boules, cuite au four et arrosée de crème et sucre) avec crème à la vanille
- gâteau de maïs aux framboises, avec crème vanille (très vite fait)
- beignets aux pommes, mais à la poêle

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Miam miam... Tu me rappelles mon séjour en Autriche avec tes schmarren, zwetchgenknödel et dampfnudel!

Ce soir un soufflé de fruits (rhubarbe) au séré

50g de margarine
80g de sucre
2 jaune d'oeufs
zeste d'un 1/2 citron
séré maigre 250g
séré crème 150g
2cs de maïsena
2 blancs d'oeufs en neige

400-500g de fruits coupés en dés
1cc de sucre

mettre la moitié de l'appareil dans un plat à soufflé puis les fruits (selon les fruits mettre un peu + de sucre) puis le reste de l'appareil
bas du four 35-40min 200°C