Permalien Soumis par myrtille le lun, 2014-07-07 22:45
il faut que les oeufs soient très frais pour les pocher correctement, dans de l'eau frémissante avec vinaigre, sinon le blanc se démonte dans tous les sens
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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.
Permalien Soumis par dom55 le mar, 2014-07-08 08:17
qui commence à bouillir je met mon œuf cassé entier dans une louche à soupe que je trempe gentiment dans cette eau et l'immerge totalement j'avais vu cela dans une émission culinaire j'ai essayé cela a bien fonctionné. Juste au pinceau mettre une minuscule goutte d'huile à l'intérieur de la louche.
Permalien Soumis par Porcinette le mar, 2014-07-08 08:42
En plus des commentaires ci-dessus, j'ajouterai que tu peux les faire à l'avance (pour éviter le stress quand tu dois en faire plein et que tes invités attendent), et tu les mets à mesure dans un plat au four à 62-65°C, pas plus. Car à 62°C le blanc coagule, et au-delà de 68°C c'est le jaune qui coagule, donc entre 62 et 65° tu peux laisser au four sans que l'oeuf ne cuise, et ça te permet d'être bien plus cool dans ta préparation de repas.
Si je ne me trompe pas j'ai
Si je ne me trompe pas j'ai vu à la Tv qu'une cuisinière faisait dans un papier transparent
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Mettre
Un peu de vinaigre dans l'eau...
Casser les œufs dans un petit récipient avant de les plonger dans l'eau
Et faire plein de tentatives ;)
ma princesse est née en janvier 2009
Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans
il faut que les oeufs soient
il faut que les oeufs soient très frais pour les pocher correctement, dans de l'eau frémissante avec vinaigre, sinon le blanc se démonte dans tous les sens
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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.
dans eau vinaigrée
qui commence à bouillir je met mon œuf cassé entier dans une louche à soupe que je trempe gentiment dans cette eau et l'immerge totalement j'avais vu cela dans une émission culinaire j'ai essayé cela a bien fonctionné. Juste au pinceau mettre une minuscule goutte d'huile à l'intérieur de la louche.
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
En plus des commentaires
En plus des commentaires ci-dessus, j'ajouterai que tu peux les faire à l'avance (pour éviter le stress quand tu dois en faire plein et que tes invités attendent), et tu les mets à mesure dans un plat au four à 62-65°C, pas plus. Car à 62°C le blanc coagule, et au-delà de 68°C c'est le jaune qui coagule, donc entre 62 et 65° tu peux laisser au four sans que l'oeuf ne cuise, et ça te permet d'être bien plus cool dans ta préparation de repas.
Merci mesdames! J'avais tout
Merci mesdames!
J'avais tout essayé vinaigre tourbillons, etc et c'était pas brillant du tout!
Mais vais essayer la louche et de four! Merci encore pour vos conseils!