Apéro dînatoire pour l'anniversaire de ma fille

Bonjour à toutes!
j'ai besoin de vos idée: d'ici 3 semaine on fête l'anniversaire de ma fille et nous avons invité famille et amis proche pour un petit apéro dînatoire à la maison (s'il fait beau, on espère pouvoir être dehors). Je pensais faire une table "salée" et une table "sucrée". Seulement voilà, il me manque un peu des idées... :-) pour le salé j'avais pensé à des croissant aux jambon, petit feuilleté au jambon... Et pour le sucré, cupcake, gâteau... Mais j'aimerais faire des ptites choses originales, que les gens se disent "ça c'est une bonne idée!" Voyez comment? :-)
avez-vous des idées à me filer?
je vous remercie d'avance :-)

Mini vol-au-vent mousse de thon, jambon, pain mosaïque, petites verrines
Sucrés : brochettes de fruits que tu piques sur un melon ou pastèque, minis tartelettes citron

Wow cool merci bcp babayaga!! Tu ma donne de super idee! Le moule à boule j'en ai pas, à la limite pourquoi pas en acheter un histoire d'en avoir un pour les prochain apéro :-) en plus je pense qu'avec la commande y'a un livre de recette, et c'est vraiment original!
merci pour le filon :-)

° Heureuse maman d'une magnifique septembrette 2012!
° Conseillère en produits cosmétique Déesse - n'hésitez pas a me contacter si vous avez envie de les découvrir!

Samedi j ai fait un apéro dînatoire avec :
Croissants jambon
Pain mosaïque
Fajitas avec tartare (fromage)
Omelette épaisse coupée en cubes
Tomates cerises /boule mozarella sur un cure dent
Sucre
Petite tartelette citron et framboise
Ananas coupe
Melon coupe
Cake
Verrines mousse framboise

Des mini taillé au greubon : tu prends 2 pâtes feuilletée. Sur la première, tu étales des greubons que tu "enfonces" avec le rouleau à pâte, salé, poivré, et tu recouvres d'une 2ème. Un petit coup de rouleau, tu découpes et tu cuits.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

et où trouves-tu des greubons?
La recette m'intéresse et cela à l'air facile.
Tu mes une cuisson sur combien de temps/quelle température?

Pour l'apéro, de sympa aussi, c'est: un petit pruneau sec entouré d'une tranche de magret de canard (à sortir du frigo au dernier moment); cake aux olives

Je trouve les greubons à la Migros en paquet sous vide.

Précision pour la recette :

Une fois que c'est coupé, doré avec un jaune d'oeuf.

Cuire à 200° jusqu'à ce que se soit doré.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

MERCI :)