Avis induction vs vitrocéram?

Coucou les copinautes!!

On est en pleine rénovation, on a signé notre cuisine je me réjouis comme une gamine devant un cadeau de Noël lol

Mais voilà je dois choisir entre induction ou vitrocéram, sans parler du prix vous me conseillez quoi??

J'ai déjà utilisé les 2 et je crois avoir une préférence pour une vitro mais j'ai pas envie de regretter et si l'induction ne me convient pas dans l'autre sens...

Bref aidez moi à trancher!!

Question subsidiaire: 60cm ou 80cm??

Merci!!

Induction à 300%! Je ne pourrais plus m'en passer! Le gain de temps est impressionnant !

Merci déjà de votre retour! Mais qu'est-ce qui vous plait plus avec l'induction??

Juste la rapidité??

Ici... on a choisi la Vitroceram (pour avoir un autre avis ma Koala... Hi Hi...)

Pour le prix, mais aussi parce que ça on aurait dû changer la pluspart de nos casseroles (toutes neuves)
Et c'est trop rapide pour moi... LOL, si si... j'aime bien cuisiner tranquille (et encore, j'ai une vitroceram qui chauffe vite)

On m'a dit aussi que c'était plus fragile qu'une vitroceram...

Induction aussi,

Rapidité de cuisson, si tu coupes ton feu parce que l'eau des pâtes est prête à déborder, c'est instantané !

Rapidité fulgurante, plaques quasi froides, ne chauffe que le métal (diminution du risque d'accidents).

Mais attention, l'induction est incompatible avec les stimulateurs cardiaques et autres appareils électroniques insérés dans le corps: ça risque de les dérégler. Lorsque la plaque fonctionne, la personne doit rester à 2 mètres.

on est en train de constuire, et on vient de choisir l'électroménager.

J'ai déjà eu l'occasion de cuisiner avec de l'induction, et c'est vrai que c'est agréable car rapide, pas de risques de brulures.

Mais, nous avons choisi une vitro, principalement car le gain de temps, sur une vie ne changera pas grand chose ;-) mais surtout parce que l'induction fonctionne, comme le micro-ondes, avec des ondes et que je suis persuadée que ce n'est pas bon pour la santé. (je n'ai pas de micro-onde pour la même raison). Bon, d'accord, on est certainement dans l'idéologie, mais pour moi c'est important.

Lilypie Pregnancy tickers

Induction !!!
Je ne pourrais plus m'en passer ;-)
Bisous ptit Koala

************************************
Prinza
Maman de 3 enfants merveilleux :-)

Oui c'est vrai que niveau sécurité c'est top!!

Ahaha Dragone, on a pensé pareil pour les casseroles mais nous on doit plutôt un peu les renouveler :P

Je dois avouer avoir un souvenir de stick de poisson cramé dehors et cru dedans quand ma maman avait changé sa cuisine! XD

Pour la taille ici 80. J'aime bien avoir de la place pour cuisiner donc 5 plaques c'est parfait.
Je n'utilise plus ma marmite à pression car même les légumes dans le panier vapeur ça va super vite. L'eau bout plus vite que dans la bouilloire...

Induction ici, pour la rapidité et aussi pcq ça s'éteint direct, ça reste chaud genre 2min et encore.. Donc niveau sécurité c'est top !

Ça fait que 1mois et demi que j'ai induction et je suis fan!

Bonne rénovation ;)

Lilypie Fourth Birthday tickers

grossesse

Daisypath Anniversary tickers

J'ai rénové un bout de ma cuisine (en location) il y a bientôt 2 ans chez Ikea et j'ai pris une plaque induction 2ème prix. Franchement, quand je dois cuisiner ailleurs c'est un peu comme quand tu es sur l'autoroute dans les travaux à 80km/h ;-) ! Trop frustrant!

A part qq poêles et ma marmite à vapeur (l'ancienne de ma maman), je n'ai rien dû changer car mes casseroles Ikea vieilles de 10 ans étaient compatibles ainsi que mon faitout LeCreuset! Vu que j'ai peu de place, j'apprécie de pouvoir laisser les casseroles sur la plaque après la cuisson.

Induction, j'ai choisi Siemens et 80 cm. Il paraît que c'est dangereux pour l'embryon pendant la grossesse, mais sinon je ne choisirais jamais un autre système, c'est tellement plus pratique et rapide. Facile à nettoyer car la plaque ne brûle pas. Tout est programmable et avec la sécurité enfant en plus, aucun risque.

Bon ben vous m'aidez pas trop... Lol

On pense quand même partir sur une vitro car ma tante (on va habitez la même maison) a toutes les grosses casseroles pour quand on fait les fêtes de famille (qu'on devra faire chez nous car endroit le plus grand) et ça nous fait caquer de racheter...

Mais en même temps vos arguments font aussi échos sur moi! Vais aller tester toutes nos casseroles et les siennes avec un aimant XD

Mais sinon une très bonne vitro n'est pas comparable à une bonne induction?

Non, rien de comparable. En vitroceram c'est hyyyper lent quand tu as l'habitude de l'induction. Et pour nettoyer, horrible si ça a brûlé. Pour les casseroles, nous avions reçu une batterie WMF complète, offerte avec notre cuisinière à l'époque.

J'ai vitro, car quand on a acheté, je venais de recevoir plusieurs poêles et casserole pour vitro.

Je suis en train de regarder pour de l'induction, car mon vitro commence à embêter.

Sinon, prends le plus larde possible. J'ai 75 de large, et suis régulièrement embêtée lorsque je veux mettre deux grandes poêles ou casseroles.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html