Permalien Soumis par Vani84 le mar, 2014-10-28 14:24
je le cuit un petit coup à la vapeur (déjà coupé en petite fleur) ensuite je le passe dans un mélange de farine (le mélange doit rester un peu liquide mais assez épais pour tenir sur le choux-fleur) et bière et je le frit.
je fais aussi les filets de perches comme cela ou d'autres légumes. (bon les perches je les cuits pas avant bien sur)
Permalien Soumis par Vani84 le mar, 2014-10-28 14:48
poele car pas de friteuse. et j'aime bien car je peux gérer
Huile colza Holl (les bouteilles rouges)
et seulement cuire un petit coup sinon ils se cassent quand tu les mets dans le mélange (je vais essayer de les passer cru dans le mélange la prochaine fois vus que ça se mange cru, je gagnerais une étape)
par contre certainement beaucoup moins sain que la version cru ;-)
Permalien Soumis par YinYang09 le mar, 2014-10-28 14:32
en fait j'ai découvert après 2000 gratinées et autres ..que c'est cru que je le préfère et c'est bien plus simple du coup ! avec petits dips éventuellement, mais je le rejoinds aux pâtes ou plat accompagnant. c'est raffraichissant et les enfants (étonnament) aiment bien, voila :-)
Permalien Soumis par ptitbonheur le mar, 2014-10-28 16:17
en purée (cuit vapeur puis mixé avec un peu d'huile d'olive et de sel aux herbes) ou en soupe (avec brocoli-pommes de terre par ex.).
Ma mère a toujours fait cuit à l'eau avec un petit toping de panure dessus (genre crumble) ce qui donnait un petit côté salé sympa, mais je ne sais pas comment elle fait (ce qui ne t'aide pas);-)
Permalien Soumis par kalili le mar, 2014-10-28 17:17
Tu fais juste fondre un peu de beurre dans une poêle et après tu rajoutes autant de panure/chapelure que tu veux, tu laisses brunir à volonté en remuant et hop sur les choux-fleurs... Archi simple et tellement bon!
Permalien Soumis par Tieanddye le mar, 2014-10-28 19:10
Cuit à la vapeur puis refroidi je l'ajoute à une salade de betterave et une bonne sauce moutardée (moutardée forte et/ou à l'ancienne). Tout le monde adore !
Permalien Soumis par Earth le mar, 2014-10-28 21:49
cuit à la vapeur al dente avec juste un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
A midi j'ai fait un "taboulé" de de chou-fleur cru. Mixer au mixer iou râpé les fleurs, ajouter un citron, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, des tomates en dés,
basilic et persil ou autres ingrédients au choix. C'est pas mal et ça change
Permalien Soumis par LenaLi le mer, 2014-10-29 08:59
Pour 1 chou-fleur (cuit et tronc enlevé)
3 oeufs battus
1dl de lait
un peu de gruyère râpé
un peu de persil haché
sel, poivre
J'ai tout mélanger et ensuite j'ai cuit à feu doux de chaque côté comme une galette de rösti - j'ai détaillé ensuite avec un emporte pièce pour faire des jolies galettes
Je le fais en friture un peu comme Vani84..sans bière en revanche.
C'est un classique de la cuisine algérienne!
Petits bouquets cuits vapeur ou l'eau al dente que je trempe ensuite dans un mélange d'oeuf, farine, lait et persil haché.
Et j arrose généreusement de jus de citron au moment de servir...
C'est trop bon!!
Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch
Oui c'est un mélange farine-lait-oeuf ET persil (ça change tout le persil! )
Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch
Permalien Soumis par APPL le mer, 2014-10-29 22:41
parce que la chapelure ça fait des tas de déchets qui ont bien le temps de brûler vu qu'il faut faire le choux fleur en plusieurs fois (à part si t'as une friteuse de taille industrielle ^^) Mais peut-être qu'en filtrant à la fin ça suffit :)
Ma maman nous en faisait toujours quand son huile à frite était au bout :)
je le cuit un petit coup à la
je le cuit un petit coup à la vapeur (déjà coupé en petite fleur) ensuite je le passe dans un mélange de farine (le mélange doit rester un peu liquide mais assez épais pour tenir sur le choux-fleur) et bière et je le frit.
je fais aussi les filets de perches comme cela ou d'autres légumes. (bon les perches je les cuits pas avant bien sur)
--------------------------------------------------------------------------
Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans
mmmh ça me parle tu fris dans
mmmh ça me parle
tu fris dans la poêle ou la friteuse ?
avec quelle huile ?
poele car pas de friteuse. et
poele car pas de friteuse. et j'aime bien car je peux gérer
Huile colza Holl (les bouteilles rouges)
et seulement cuire un petit coup sinon ils se cassent quand tu les mets dans le mélange (je vais essayer de les passer cru dans le mélange la prochaine fois vus que ça se mange cru, je gagnerais une étape)
par contre certainement beaucoup moins sain que la version cru ;-)
--------------------------------------------------------------------------
Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans
en fait j'ai découvert après
en fait j'ai découvert après 2000 gratinées et autres ..que c'est cru que je le préfère et c'est bien plus simple du coup ! avec petits dips éventuellement, mais je le rejoinds aux pâtes ou plat accompagnant. c'est raffraichissant et les enfants (étonnament) aiment bien, voila :-)
j'ai jamais goûté cru vois-tu
j'ai jamais goûté cru vois-tu ... mais c'est une idée et je m'engage à goûter un bout cru pour voir ;-)
alors j'ai goûté un bout cru
alors j'ai goûté un bout cru c'est très bon :-)
hihihi moi j'en mange tjrs en
hihihi moi j'en mange tjrs en le préparant lol
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Pareil que YinYang09. C'est
Pareil que YinYang09. C'est cru que je le préfère.
Cuit je ne suis pas hyper fan. Mais cru j'aime beaucoup
En mousse ? Ma fille ne
En mousse ?
Ma fille ne l'aime pas trop vapeur ou cuit à l'eau mais en mousse, elle adore.
en purée (cuit vapeur puis
en purée (cuit vapeur puis mixé avec un peu d'huile d'olive et de sel aux herbes) ou en soupe (avec brocoli-pommes de terre par ex.).
Ma mère a toujours fait cuit à l'eau avec un petit toping de panure dessus (genre crumble) ce qui donnait un petit côté salé sympa, mais je ne sais pas comment elle fait (ce qui ne t'aide pas);-)
Tu fais juste fondre un peu
Tu fais juste fondre un peu de beurre dans une poêle et après tu rajoutes autant de panure/chapelure que tu veux, tu laisses brunir à volonté en remuant et hop sur les choux-fleurs... Archi simple et tellement bon!
Hello!
Cuit à la vapeur puis refroidi je l'ajoute à une salade de betterave et une bonne sauce moutardée (moutardée forte et/ou à l'ancienne). Tout le monde adore !
Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.
Je le cuis en entier, le
Je le cuis en entier, le dépose dans un plat légèrement creux et une fois tiède l'arrose d'une vinaigrette avec des échalotes... C'est super bon !
Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Chou-fleur tandoori
Chou-fleur tandoori
cuit à la vapeur al dente
cuit à la vapeur al dente avec juste un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
A midi j'ai fait un "taboulé" de de chou-fleur cru. Mixer au mixer iou râpé les fleurs, ajouter un citron, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, des tomates en dés,
basilic et persil ou autres ingrédients au choix. C'est pas mal et ça change
J'ai finalement faire des
J'ai finalement faire des galettes c'était très bon
tu les a fait comment tes
tu les a fait comment tes galettes?
--------------------------------------------------------------------------
Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans
Pour 1 chou-fleur (cuit et
Pour 1 chou-fleur (cuit et tronc enlevé)
3 oeufs battus
1dl de lait
un peu de gruyère râpé
un peu de persil haché
sel, poivre
J'ai tout mélanger et ensuite j'ai cuit à feu doux de chaque côté comme une galette de rösti - j'ai détaillé ensuite avec un emporte pièce pour faire des jolies galettes
Cuit légèrement, coupé en
Cuit légèrement, coupé en tranches avec des pommes de terre en gratin genre dauphinois.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Alors ici pas tant original
Alors ici pas tant original mais :
Cru en dip
en gratin
nature
ou nature avec du fromage râpé dessus (c'est un souvenir que j'ai gardé de chez ma grand-maman)
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Avec toutes vos recettes, je
Avec toutes vos recettes, je vais peut être aimé le choux-fleur cuit :-)
ça donne envie de tester tout ça.
Je le fais en friture un peu
Je le fais en friture un peu comme Vani84..sans bière en revanche.
C'est un classique de la cuisine algérienne!
Petits bouquets cuits vapeur ou l'eau al dente que je trempe ensuite dans un mélange d'oeuf, farine, lait et persil haché.
Et j arrose généreusement de jus de citron au moment de servir...
C'est trop bon!!
Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch
tu les trempes d'un coup dans
tu les trempes d'un coup dans oeuf farine lait ou l'un après l'autre ?
à mon avis si j'ai compris
à mon avis si j'ai compris juste ces ingrédients sont mélangés ensemble
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Oui c'est un mélange
Oui c'est un mélange farine-lait-oeuf ET persil (ça change tout le persil! )
Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch
je testerai ça à l'occasion
je testerai ça à l'occasion alors ^^ avec persil
oh ça me donne envie ces
oh ça me donne envie ces fritures de choux fleur je vais tester
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
En plus léger, tu trempes le
En plus léger, tu trempes le chou-fleur dans de l'espuma! C'est une espèce de pâtes à beignet plus fine, c'est sympa avec toutes sortes de légumes!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
top merci bcp
top merci bcp
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Pour tout vous avouer,
Pour tout vous avouer, j'avais prévu de faire le choux-fleur frit mais je l'ai trop cuit, d'où les galettes ^^
Le meilleur c'est pané : on
Le meilleur c'est pané :
on blanchi les bouquet 5-10mn
on les trempe dans le farine, le jaune d'oeuf puis chapelure fine
puis frits à la poêle ou friteuse.
on sert avec une sauce tartar, miam ! L'oeuf fait comme de l'omelette entre les branches des bouquets c'est trop bon.
Par contre après l'huile de la friteuse est HS ;)
http://www.recepty.cz/recept/smazeny-obalovany-kvetak-143830
miam ça à l'air trop
miam ça à l'air trop bon.
l'huile est fichue pourquoi ? car moi mon huile je la filtre chaque fois après usage.
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
parce que la chapelure ça
parce que la chapelure ça fait des tas de déchets qui ont bien le temps de brûler vu qu'il faut faire le choux fleur en plusieurs fois (à part si t'as une friteuse de taille industrielle ^^) Mais peut-être qu'en filtrant à la fin ça suffit :)
Ma maman nous en faisait toujours quand son huile à frite était au bout :)
Merci je testerais une fois
Merci je testerais une fois
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Ici le chou-fleur on le mange
Ici le chou-fleur on le mange soit en gratin soit cuit à la vapeur mais encore al dente et on le trempe dans la fondue au fromage!! Mmm trop bon :)
.....
.....
Venez jeter un petit coup d'oeil à mes annonces!!
Je vends plein de jouets, d'habits de bébé fille et garçon!!
https://www.anibis.ch/fr/advertlist.aspx?mid=745585
c'est pas pénible à digérer
c'est pas pénible à digérer ?
L'autre jour j'ai testé pour la première fois dans la fondue au fromage de tremper des morceaux d'ananas et bien wow trop bon
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Ahh non pas du tout!! C'est
Ahh non pas du tout!! C'est d'ailleurs moins lourd que si tu manges la fondue qu'avec du pain!!
.....
.....
Venez jeter un petit coup d'oeil à mes annonces!!
Je vends plein de jouets, d'habits de bébé fille et garçon!!
https://www.anibis.ch/fr/advertlist.aspx?mid=745585
merci pour le tuyau
merci pour le tuyau
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
En crème Du Barry c'est
En crème Du Barry c'est excellent, très raffiné !! Tu peux trouver des recettes sur le net.
+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14