Permalien Soumis par LenaLi le jeu, 2014-11-06 11:54
Parementier de canard :
faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau
1 boîte de hauts de cuisses de canard confites
faire réchauffer la boîte à bain marie pour rendre la graisse liquide et permet d'enlever facilement la viande
passer la boîte sous l'eau -
retirer les cuisses, verser la graisse dans un bocal
dépioter les cuisses (ça doit donner un effiloché)
retirer la peau de la pomme de terre
écraser à l'écrase purée
faire chauffer un peu de lait avec sel poivre et muscade (selon les goûts)
ajouter à la purée
le beurre n'est pas nécessaire dans la purée car le canard c'est déjà riche en matière grasse
faire chauffer 1CS de graisse de canard dans une poêle et faire sauter rapidement (il faut que ça grille un peu mais pas trop) avec du thym frais
Mettre la viande dans le fond du plat à gratin
Mettre la purée par dessus
Permalien Soumis par Earth le jeu, 2014-11-06 13:51
parmentier végétarien : faire revenir des légumes de saisons selon sont choix. Moi j'aime bien carotte, champignon, courge ou carotte, poireau, céleri boule + des aromates (persil.....) Tu peux rajouter une poignée de lentilles cuites à la préparation .
Parementier de canard : faire
Parementier de canard :
faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau
1 boîte de hauts de cuisses de canard confites
faire réchauffer la boîte à bain marie pour rendre la graisse liquide et permet d'enlever facilement la viande
passer la boîte sous l'eau -
retirer les cuisses, verser la graisse dans un bocal
dépioter les cuisses (ça doit donner un effiloché)
retirer la peau de la pomme de terre
écraser à l'écrase purée
faire chauffer un peu de lait avec sel poivre et muscade (selon les goûts)
ajouter à la purée
le beurre n'est pas nécessaire dans la purée car le canard c'est déjà riche en matière grasse
faire chauffer 1CS de graisse de canard dans une poêle et faire sauter rapidement (il faut que ça grille un peu mais pas trop) avec du thym frais
Mettre la viande dans le fond du plat à gratin
Mettre la purée par dessus
Faire gratiner le hachi au four sous grill
Servir avec une bonne salade
parmentier végétarien : faire
parmentier végétarien : faire revenir des légumes de saisons selon sont choix. Moi j'aime bien carotte, champignon, courge ou carotte, poireau, céleri boule + des aromates (persil.....) Tu peux rajouter une poignée de lentilles cuites à la préparation .