Permalien Soumis par Alyanna le dim, 2014-12-07 19:02
Alors soit s'il y a de petites quantités tu peux remplacer avec de la farine de mais ou sans gluten.
Soit tu peux faire:
- moelleux au chocolat
- pavlova (ma préférée :) )
- crème brulée, flan caramel, etc.
- mousse au chocolat, citron, etc.
- îles flottantes
- clafoutis aux fruits
- etc.
Si jamais, il existe beaucoup de sites internet pour le sans gluten, pour te donner de l'inspiration. Mes préférés sont :
Permalien Soumis par celia82 le lun, 2014-12-08 09:34
Alors, pour commencer il faut un bac à glaçons.
Recette pour 8 personnes env, dépend de la taille des moules.
Faire fondre au bain marie 50 gr de chocolat noir. Une fois fondu y ajouter 10 cl de crème (entière ou demi), puis verser le mélange dans un bac à glaçons et hop, au congel pour 3h minimum.
Préparer les ramequins: les beurrer et les saupoudrer de cacao.
Ensuite, préchauffer le four à 200 (moi je mets 180 mais j'ai un très bon four).
Faire fondre au bain marie 100gr de beurre et 140 gr de chocolat noir. Puis hors du feu ajouter 60 gr de sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation. Ajouter 4 oeufs un par un en fouettant légèrement, puis 55 gr de maizena (idéalement tamisée pour la rendre plus aérée).
Verser un fond de préparation dans chaque ramequin (1/4 rempli), ajouter un "glaçon" de crème chocolat puis recouvrir du reste. Enfourner pour 10 minutes. Miam.
Idéal avec une boule de glace vanille (attention au gluten, bien lire l'étiquette).
Indication allergie: peut se faire aussi sans lactose avec du beurre et de la crème délactosés, dans ce cas attention au chocolat qui peut contenir du lactose.
Variante: coeur framboise: 250gr framboises + 250 gr sucre -> feu doux 15', laisser refroidir et 2h au congel.
Peut se conserver, remettre 5' au four ou un petit coup de micro-ondes. Moins bon mais quand même bon :)
Bon appétit!
Ah, et j'ai déjà préparé à l'avance, on peut faire la pâte 1-2h avant de les cuire, juste refouetter un petit coup avant de faire le montage, mais ne pas conserver au frigo.
sans gluten tu peux faire des
sans gluten tu peux faire des moelleux au chocolat par exemple. Dis-moi si tu veux une recette.
Alors soit s'il y a de
Alors soit s'il y a de petites quantités tu peux remplacer avec de la farine de mais ou sans gluten.
Soit tu peux faire:
- moelleux au chocolat
- pavlova (ma préférée :) )
- crème brulée, flan caramel, etc.
- mousse au chocolat, citron, etc.
- îles flottantes
- clafoutis aux fruits
- etc.
Si jamais, il existe beaucoup de sites internet pour le sans gluten, pour te donner de l'inspiration. Mes préférés sont :
http://petitsplaisirsansgluten.com/
http://clemsansgluten.com/
http://www.monuniversgourmand.ch/
Chez ikea y a les tourtes
Chez ikea y a les tourtes daim et Choco sans gluten. Et delicieuses en plus
Merci pour vos réponses
Merci pour vos réponses célia82 je veux ta recette ;-)
Alors, pour commencer il faut
Alors, pour commencer il faut un bac à glaçons.
Recette pour 8 personnes env, dépend de la taille des moules.
Faire fondre au bain marie 50 gr de chocolat noir. Une fois fondu y ajouter 10 cl de crème (entière ou demi), puis verser le mélange dans un bac à glaçons et hop, au congel pour 3h minimum.
Préparer les ramequins: les beurrer et les saupoudrer de cacao.
Ensuite, préchauffer le four à 200 (moi je mets 180 mais j'ai un très bon four).
Faire fondre au bain marie 100gr de beurre et 140 gr de chocolat noir. Puis hors du feu ajouter 60 gr de sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation. Ajouter 4 oeufs un par un en fouettant légèrement, puis 55 gr de maizena (idéalement tamisée pour la rendre plus aérée).
Verser un fond de préparation dans chaque ramequin (1/4 rempli), ajouter un "glaçon" de crème chocolat puis recouvrir du reste. Enfourner pour 10 minutes. Miam.
Idéal avec une boule de glace vanille (attention au gluten, bien lire l'étiquette).
Indication allergie: peut se faire aussi sans lactose avec du beurre et de la crème délactosés, dans ce cas attention au chocolat qui peut contenir du lactose.
Variante: coeur framboise: 250gr framboises + 250 gr sucre -> feu doux 15', laisser refroidir et 2h au congel.
Peut se conserver, remettre 5' au four ou un petit coup de micro-ondes. Moins bon mais quand même bon :)
Bon appétit!
Ah, et j'ai déjà préparé à l'avance, on peut faire la pâte 1-2h avant de les cuire, juste refouetter un petit coup avant de faire le montage, mais ne pas conserver au frigo.