Pour Noël j'aimerai tester un nouveau dessert à base de fève de Tonka. J'ai trouvé des recettes sur le net. Es ce que qqun à déjà réalisé un dessert à base de cette fève?
Merci d'avance pour vos bonnes recettes
Permalien Soumis par Porcinette le mar, 2014-12-09 08:48
Moi je les trouve dans une épicerie qui vend des produits du monde entier.
J'adore l'utiliser par exemple sur de l'ananas, ou dans des mets au chocolat. Il faut doser correctement, ça peut être écoeurant s'il y en a trop.
Permalien Soumis par Nivelis le mar, 2014-12-09 09:15
Tu peux faire des tas de chose avec la fève Tonka, comme parfumer une panna cotta en remplaçant la vanille, un sirop pour une salade de fruit (sucre, jus d'orange, rondelle d'orange, baton de de canelle, anis étoilé et une ou deux fèves tonka, que tu laisse mijoter jusqu'à la formation du sirop, tu peux aussi ajouter un alcool de ton goût), tu peux aussi faire tremper tes fèves dans du kirsch ou autre pendant une nuit et parfumer un dessert avec. Tu peux la râper et l'ajouter dans la farine pour un gâteau au chocolat..et comme dit Porcinette, gaffe à ne pas en mettre trop parce que c'est vrai que c'est assez particulier comme arôme.
Bon ap' !
Salut, Où as-tu acheté ta
Salut,
Où as-tu acheté ta fève tonka ? J'en cherche depuis un moment sans jamais en trouver...
Merci!!!
Des copains boulanger m'ont
Des copains boulanger m'ont on passé. Par contre il m'ont dit qu'il y en avait chez Aligro
Moi je les trouve dans une
Moi je les trouve dans une épicerie qui vend des produits du monde entier.
J'adore l'utiliser par exemple sur de l'ananas, ou dans des mets au chocolat. Il faut doser correctement, ça peut être écoeurant s'il y en a trop.
Tu peux faire des tas de
Tu peux faire des tas de chose avec la fève Tonka, comme parfumer une panna cotta en remplaçant la vanille, un sirop pour une salade de fruit (sucre, jus d'orange, rondelle d'orange, baton de de canelle, anis étoilé et une ou deux fèves tonka, que tu laisse mijoter jusqu'à la formation du sirop, tu peux aussi ajouter un alcool de ton goût), tu peux aussi faire tremper tes fèves dans du kirsch ou autre pendant une nuit et parfumer un dessert avec. Tu peux la râper et l'ajouter dans la farine pour un gâteau au chocolat..et comme dit Porcinette, gaffe à ne pas en mettre trop parce que c'est vrai que c'est assez particulier comme arôme.
Bon ap' !