Pourquoi mes gâteaux ne gonflent pas?

Aux spécialistes des gâteaux, auriez-vous une idée de pourquoi mes gâteaux ne gonflent pas?

Par exemple hier, j'ai suivi la recette à la lettre. Four préchauffé à 180°, 125g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, etc et cake tout plat. Je n'ai pas ouvert le four en milieu de cuisson.

Qu'est-ce qu'il pourrait y avoir d'autre?

Tu mets bien de la poudre à lever ? Encore data ? Contact avec le sel ?

J'ai mis de la levure chimique comme indiqué sur la recette, mais j'ai eu le même problème avec la poudre à lever. Je vérifie toujours qu'elle ne soit pas périmée. Dans ma recette hier, il n'y avait pas de sel.

Levure chimique et poudre à lever c'est la même chose. Mais je voulais dire es tu sûr de ne pas avoir mis de la levure sèche ?

Poudre à lever et levure chimique c'est la même chose.

La chaleur vient d'où dans ton four et tu place cake sur quel niveau ? La pâte faisait des petites bulles après l'avoir remuée ?

Don't mind me...

Non non la levure chimique c'est pour les pains et tresses. ça doit reposer ! La poudre à lever tu peux enfourner directement la pâte (cakes par exemple)

Tu confond avec la levure sèche. La levure chimique c'est de la poudre à lever

Donc si tu as mis de la levure chimique direct à four chaud, ça a tué ta levure. Comme quand on fait de la tresse, tu ne dois pas mettre le lait chaud, sinon, ta pâte ne monte pas car le chaud tue la levure....

La poudre à lever, c'est de la levure chimique, donc pour les gâteaux et la levure sèche c'est pour la boulangerie.

La pâte à cake doit être enfournée à four chaud, ça ne tue pas la levure. Si tu essaies une autre recette, ton cake monte ou ça ne fonctionne jamais ? Si c'est uniquement cette recette c'est peut-être un problème de proportion des ingrédients ou un moule trop grand. Si tu as une base oeufs - sucre, il faut vraiment bien la battre au début.
Si aucun gâteau ne monte correctement, je commencerai par contrôler que le four chauffe correctement. Si tu utilise la convection naturelle, peut-être essayer de mettre ton four en chaleur tournante voir si ça change quelque chose.

Tu as beaucoup de gras dans ton cake?

Il ne monte pas du tout ou bien il monte et ensuite redescends?